Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17034

#191 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 11:22

Блииин! Мне тоже надо! У меня искривление и привыкание к каплям. Но я боюсь. Это больно? А сколько дней потом нос не дышит? А с тампонами в носу надо ходить?

Больно. С огромными тампонами 24 часа, потом обычные поставят. Нос наверно дня 3-4 после операции вообще не дышит, потом понемногу начинает дышать.
Вообще я бы не советовал никому через это проходить. Для дыхания лучше использовать ГКС спреи назальные, не сосудосуживающие, а именно ГКС.
Вообще надо помнить о том, что всегда может пойти все по худшему сценарию и не стоит так рисковать
  • 0

#192 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 11:34

Больно. С огромными тампонами 24 часа, потом обычные поставят. Нос наверно дня 3-4 после операции вообще не дышит, потом понемногу начинает дышать.
Вообще я бы не советовал никому через это проходить. Для дыхания лучше использовать ГКС спреи назальные, не сосудосуживающие, а именно ГКС.
Вообще надо помнить о том, что всегда может пойти все по худшему сценарию и не стоит так рисковать

А что за ГКС спреи? Сколько себя помню, столько и капаю в нос сосудосуживающие.( Лет 20 назад вылечили прижиганием слизистой. Но потом простудилась, нос заложило и пошло-поехало по новой. Про операцию мне говорили, что не факт что поможет. И боюсь. Так и буду всю оставшуюся жизнь с каплями.
  • 0

#193 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 11:39

У меня сейчас осложнение в виде гематомы в левой ноздре, езжу к врачу для лечения, пока не прошла.
Был сегодня, завтра опять поеду.
Гематома может привести к абсцессу, абсцесс к разрушению носа.
Представляешь в каком я психологическом состоянии из-за этого?
Во время операции дыхательной трубкой оставили мне царапины в горле, не мог ни есть ни пить ни даже слюну глотать - было больно. До сих пор горло сильно болит, спасает только граммидин с анестетиком
  • 0

#194 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений

Отправлено 05 Июль 2021 - 11:51

Держитесь там! Пусть все скорее заживет! А зачем была нужна операция? Только из-за искривления перегородки или привыкание к каплям тоже?
  • 0

#195 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 12:23

Держитесь там! Пусть все скорее заживет! А зачем была нужна операция? Только из-за искривления перегородки или привыкание к каплям тоже?

Спасибо!
Каплями я только недавно начал пользоваться, Ксилометазолином и Тафеном Назаль и они мне отлично помогали, а потом я заметил, что и один Тафен хорошо помогает, это как раз ГКС будесонид. Его можно постоянно принимать.
В какой-то момент я даже звонил в больницу и отказался от операции, но потом на следующий день перезвонил, чтобы не убирали мою запись
Хотя всю жизнь я плохо дышал, и всякие болячки носовые преследовали, сопли постоянно где-то в глубине носа, из-за чего я хрюкаю периодически.
  • 0

#196 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 06 Июль 2021 - 02:28

Блииин! Мне тоже надо! У меня искривление и привыкание к каплям. Но я боюсь. Это больно? А сколько дней потом нос не дышит? А с тампонами в носу надо ходить?

Не надо, там трэш и сутки в больнице минимум - там есть опасность кровотечения сильного! 
СИОЗС кстате может дать понижение свертываемости слегка, где-то читал 

абсцесс к разрушению носа.

зато бушь как Майкл Джексон 

• 0

#197 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 09:55

зато бушь как Майкл Джексон

Ты
  • 0

#198 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 11:16

Васькин, у нас тафена нет. Так что буду дальше нафтизинчиком. Я почитала, тафен-это когда аллергический ринит. Мне такие спреи нос не пробивают, к сожалению.
  • 0

#199 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 11:22

Цена на топливо растёт с каждым днем. 95 бензин уже 1,36 евро. Дороже литра молока. А зарплата не фига не растёт.(. Сколько у вас бензин стоит? Хотя у вас всегда дешевле было, чем у нас в Латвии.
  • 0

#200 Никита Криницын

Никита Криницын

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 11:26

Мне миндалины удаляли. Но я хорошо перенёс этот процесс. От обезболивающих уколов сразу отказался. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру