Свободное общение
Отправлено 17 Апрель 2022 - 01:50
Я писала, что муж расцарапывает на голове на руках мнимые больки, а потом не даёт заживать. Да, все сюда. И агрессивно относится к идее ПТ. В статье написано, что нужно заменить, например резинку на запястье. Странно.
А может я зря волнуюсь.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 02:31
Не знал про злоупотребление алкоголем и веществаими, что это может быть самоповреждением.
Но это именно злоупотребление, а не периодическое употребление.
Кроме того, как я понял из статьи, злоупотребление алкоголем/веществами - может быть самоповреждением, а может и не быть (т.е. зависит от причин, по которым человек злоупотребляет). Если, например, человек злоупотребляет алкоголем, потому что у него сформировалась наркотическая зависимость и тяга - то это не будет самоповреждением. Т.е. он пьёт, чтобы снять тягу и получить удовольствие, а не для того, чтобы себе навредить.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 04:54
Получается в начале это самоповреждение
Нет.
Это самоповреждение только в одном случае - если человек пьёт много алкоголя с целью навредить себе
Во всех остальных случаях - не самоповреждение. Хоть в начале, хоть в конце.
Поэтому в статье на вики написано, что "самоповреждение может включать в себя злоупотребление алкоголем" (а может и не включать)
В общем, такой вид самоповреждения, как злоупотребление алкоголем - редко встречается, как я думаю. В основном, все люди пьют ради "удовольствия" и/или для снятия тяги, когда уже сформирована зависимость.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 05:18
Я знаю одного человека, который пьёт, чтобы скорее сдохнуть.Нет.
Это самоповреждение только в одном случае - если человек пьёт много алкоголя с целью навредить себе
А я для удовольствия иногда хочу выпить. Но удовольствия не получаю. Получаю от одного бокала вина головную боль в этот же вечер.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 06:04
Я знаю одного человека, который пьёт, чтобы скорее сдохнуть.
А я для удовольствия иногда хочу выпить. Но удовольствия не получаю. Получаю от одного бокала вина головную боль в этот же вечер.
Знаешь почему не получаешь удовольствие наиди в ютубе блог Тихова Я ненавижу реальность и свои мысли
все станет понятно....!
Отправлено 17 Апрель 2022 - 06:21
Да не, просто надо пить белое а не красное.) Оно меньше на сосуды влияет.Знаешь почему не получаешь удовольствие наиди в ютубе блог Тихова Я ненавижу реальность и свои мысли
все станет понятно....!
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 17 Апрель 2022 - 07:07
Ему просто нравится драть болячки, наверное, как некоторым нравится давить прыщи или выдергивать волоски.муж расцарапывает на голове на руках мнимые больки, а потом не даёт заживать.
А может я зря волнуюсь.
Белое как раз таки и уважаю и шапмусик люблю. Просто вкусно, но не в кайф.Да не, просто надо пить белое а не красное.) Оно меньше на сосуды влияет.