Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16991

#14101 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 20 Январь 2023 - 02:30

В Екатеринбурге на Сибирском тракте есть отделение для больных со спокойным течением болезни. Там шкаф с книгами и шахматами, картины на стенах, кухонька с чайником и закусками, большой телевизор в холле, биллиард в холле, и можно выходить-гулять, встречаться с родственниками. 

Есть и отделение для тяжелых больных, в другом здании, там довольно душно, но можно встречаться с родственниками в помещении столовой, иногда выпускают с родственниками погулять.

Для людей с зависимостями - свое отделение на втором этаже, с решетками, чтобы труднее было заполучить дозу или бутылку.

Ну значит получается в Екатеринбурге с психиатрией лучше чем в Москве. У нас всё если и есть - то за большие деньги. Бесплатно или дневные стационары (вполне приличное место) или вышеописанные мной "общие отделения".

А без денег - ну есть НЦПЗ РАМН (ещё проблема направление туда добыть)- но ты там будешь подопытным кроликом для сомнительного лечения под научную работу профессора, многие выписываются в худшем состоянии чем ложились. Есть ещё кризисное отделение при какой то там больнице - но туда шизофреников даже в ремиссии не берут. Вот собственно и всё

У нас с шизофренией активно строятся и заполняются ПНИ

• 1

К чему всё это?

#14102 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 20 Январь 2023 - 03:05

Дневные стационары у нас тоже есть, но я ни разу их не посещал, т.к. не уверен в том, что они мне помогут, а рецепт на венлафаксин я и так смог раздобыть. Мне сказал психиатр, что "тебе там поколют витамины", но я не думаю, что в этом есть особенная польза. 

• 0
(я не врач)

#14103 Natler

Natler

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Январь 2023 - 12:34

Да уж, я думала, что у кого депрессия, ну или там помочь зайти на препарат помогают в пнд. А почитав понимаю людей, которые бояться оказаться в такой больничке, ужас-ужасный. Оттуда и боязнь обращаться в нашем обществе к психиатрам в обычную больницу.
  • 1
Велаксин 75мг

#14104 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 22 Январь 2023 - 03:25

Мне тоже в больнице обещали помочь зайти на лекарства. Плюс всякие терапии, которые меня вымораживали: танцевальная, музыкально-хужожественная, эрготерапия. На спорт только с удовольствием ходила. Была я там 30 дней. Работала вечерами за компом. Беее, не хочу больше.
  • 1

#14105 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 22 Январь 2023 - 03:48

Мне предлагали пролечить депрессию в Сосновом Бору, за небольшие деньги. Сказали, там будет групповая психотерапия, и... "холотропное дыхание". Вот такая смесь 21 века со средневековьем. Надеюсь, там не много таких "полезных" методик используют. Но я был занят, и не стал ложиться. 

• 1
(я не врач)

#14106 Natler

Natler

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Январь 2023 - 04:15

Мне тоже в больнице обещали помочь зайти на лекарства. Плюс всякие терапии, которые меня вымораживали: танцевальная, музыкально-хужожественная, эрготерапия. На спорт только с удовольствием ходила. Была я там 30 дней. Работала вечерами за компом. Беее, не хочу больше.

У вас прям полная программа, и танцы, и музыка, спорт. У нас так в профилакториях только.

Мне предлагали пролечить депрессию в Сосновом Бору, за небольшие деньги. Сказали, там будет групповая психотерапия, и... "холотропное дыхание". Вот такая смесь 21 века со средневековьем. Надеюсь, там не много таких "полезных" методик используют. Но я был занят, и не стал ложиться.

В лесу тоже хорошо, воздух свежий, ну и так обстановку сменить и не больничные палаты.
  • 0
Велаксин 75мг

#14107 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 22 Январь 2023 - 04:24

У вас прям полная программа, и танцы, и музыка, спорт. У нас так в профилакториях только.

И бесплатно все это было. Похудела там на одних овощах на завтрак, обед и ужин. А терапию они мне продолжали назначенную моим психиатром. Крче, танцевала и жрала те же таблетки)))
На маникюр, к косметологу, на йогу выезжала. Зато сэкономила на жратве, лекарствах и коммунальных услугах)))
На групповой психотерапии я расплакалась, как мне себя жалко стало.
  • 1

#14108 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 22 Январь 2023 - 08:40

А что делали на групповой психотерапии? Это в рамках форума можно реализовать?

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#14109 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 22 Январь 2023 - 11:06

А что делали на групповой психиатрии? Это в рамках форума можно реализовать?

Психолог рассказывала про процесс возникновения панических атак. Рисовала что-то даже.
  • 0

#14110 Natler

Natler

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 23 Январь 2023 - 12:47

И бесплатно все это было. Похудела там на одних овощах на завтрак, обед и ужин. А терапию они мне продолжали назначенную моим психиатром. Крче, танцевала и жрала те же таблетки)))
На маникюр, к косметологу, на йогу выезжала. Зато сэкономила на жратве, лекарствах и коммунальных услугах)))
На групповой психотерапии я расплакалась, как мне себя жалко стало.

У нас бесплатно это только как писали в пнд, а остальное с такими условиями как у вас за деньги, ну или может льготы какие должны быть. На недельку тоже б махнула в лес куда-нибудь со всеми прибамбасами, но школа( уроки, пианино, бассейн) и собака. Про ПА послушал б, мой страшный сон, как собака, все понимаю, а все равно кроет.
  • 0
Велаксин 75мг

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру