От кашля что-нибудь пьëте?Как у вас с желудком ГЭРБа нет?Делала и RTG лёгких. Все норм.
Конечно логично, что за 2 месяца после обследования сердце крякнуть не может. Но кашель заколебал. В театр не могу сходить, кашляю на весь зал. Утром до рвотных рефлексов.
Просто начиталась, что сердечный кашель сухой и непроходящий.

Свободное общение
Отправлено Вчера, 19:27
Отправлено Вчера, 20:43
От кашля сейчас ничего не пью. В аптеке какую-то дичь посоветовали, через пару дней как-то плоховатенько с дыхалкой стало, бросила. Мукалтин может? Рефлюкс, да, у меня есть. По ходу у меня вся мед энциклопедия есть))) Принимаю нолпазу. Раньше принимала эскадру, но врач поменяла. Тоже думала об этом, возможно связано со сменой препарата. И стала чувствовать, как поднимается желудочный сок. Ща мы меня всем миром вылечим и успокоим. Спасибо!От кашля что-нибудь пьëте?Как у вас с желудком ГЭРБа нет?
Отправлено Вчера, 21:13
От кашля сейчас ничего не пью. В аптеке какую-то дичь посоветовали, через папу дней как-то плоховатенько с дыхалкой стало, бросила. Мукалтин может? Рефлюкс, да, у меня есть. По ходу у меня вся мед энциклопедия есть))) Принимаю нолпазу. Раньше принимала эскадру, но врач поменяла. Тоже думала об этом, возможно связано со сменой препарата. И стала чувствовать, как поднимается желудочный сок. Ща мы меня всем миром вылечим и успокоим. Спасибо!
Считается, что в структуре причин хронического кашля во всех возрастных группах гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) составляет 10–21%. Кашель имеет свои клинические особенности: он непродуктивный, усиливается после еды, в положении лежа на спине. Клинические проявления ГЭРБ могут быть классическими. Однако рефлюкс-индуцированный кашель может возникать и при латентном течении, когда нет явных симптомов изжоги и регургитации. Описаны случаи, когда хронический кашель был единственным проявлением ГЭРБ. У пациентов с микроаспирацией желудочно-кишечные симптомы ГЭРБ более явные и предшествовуют появлению кашля.
https://www.lvrach.ru/2036/partners/15437137
Кстати употребление сверх меры таких препаратов как мукалтин ,тоже могу сами по себе вызывать повышение кашлевого рефлекса.
Ответить