Синдром отмены флюанксола
Отправлено 18 Январь 2022 - 08:42
Отправлено 18 Январь 2022 - 08:46
Артем Андреевич, я сегодня впервые за 10 лет расстройства, то есть с момента первого психотического эпизода, сделала мрт мозга и артерий, всё в норме. Говорит ли это о том, что болезнь не прогрессирует? Это мрт недостоверно в таком вопросе?На высоте аффективных переживаний могут быть галлюцинации, но Вы описываете картину шизоаффективного расстройства.
Ничего не мешает ему сочетаться с ПРЛ.
Конкретные диагнозы устанавливаются очно.
С уважением
Отправлено 20 Январь 2022 - 07:31
Отправлено 23 Январь 2022 - 08:21
Вопрос, бывает ли такая симптоматика при эндогенной депрессии с психотическими проявлениями и выделяют ли ее в мкб-11? Знаю, что в американском классификаторе есть такое заболевание.
П.с. с 16 лет была просто депрессия, я ее не лечила, так как думала, что характер такой просто, терпела, с 23 после психологической травмы появилась психотика в виде галлюцинаций по теме настроения и бессонница. Мысли, то есть галлюцинации удается отключать, но это пришло не сразу, после многолетнего прорабатывания той трамвимующей ситуации.
Спасибо
Отправлено 23 Январь 2022 - 08:25
Отправлено 23 Январь 2022 - 08:37
Отправлено 24 Январь 2022 - 09:43
Нет никаких эндогенных и экзогенных, все это устарело.
Лечить расстройство свое и все. Признать болезнь с психотерапевтом, с этого начать
Отправлено 26 Январь 2022 - 12:35
Спасибо большоеБез разницы какой класс, расстройство шизофренического спектра не шизофрения, а спектр расстройств с сходной картиной.
Лечить расстройство свое и все. Признать болезнь с психотерапевтом, с этого начать
Отправлено 31 Январь 2022 - 09:55
Артем Андреевич, в Вашем канале телеграма прочла, что пациенты говорят о возможности управления галлюцинаторными проявлениями. У меня тоже такое есть, когда врачу сказала, он не поверил. Как на Ваш взгляд, в перспективе, можно ли отказаться от медикаментозной терапии через какое-то время, хотя бы попробовать на время, если быть уверенным, что они под контролем. Читала, что многие когда чувствуют приближение психоза начинают принимать снова лекарства, а на время ремиссии не принимают. К слову, 8 лет я обходилась без нейролептиков, а в больницу попадала, по причине жуткой бессонницы, которая не купировалась обычными снотворными. Мне кажется, будь-то, карипразин или флюанксол, они мне дают больше эффекта плацебо, типа защиты психологической и уверенности, что все под контролем.Без разницы какой класс, расстройство шизофренического спектра не шизофрения, а спектр расстройств с сходной картиной.
Отправлено 01 Февраль 2022 - 10:54