Синдром отмены флюанксола
Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:10
Отправлено 07 Июль 2021 - 05:49
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 12:38
Скажите, каков прогноз моего диагноза? Ф25.21. Узнала недавно. Моя врач психиатр спросила про характер моих галлюцинаций, не эхо ли мыслей это? В принципе, иногда бывает похоже на эхо мыслей, выраженных в лице голоса другого, известного мне человека, общение с которым приносило дискомфорт. В связи с этим, хотела спросить.Нет, шизофрения и депрессии не связаны. Хотят депрессивные симптомы могут быть при шизофрении.
1. Возможен ли в моем случае птср, так как психоз первый был в 2010, спустя полгода травмирующего события( побили и намекали, что потеряю свою квартиру, были домогательства) характер галлюцинаций был критикующий по теме отношений с противоположным полом и навязчивые мысли, что отберут недвижимость. Деффекта личности за эти года не наблюдаю и окружающие люди не подозревали никогда о наличие расстройства до момента мании, конда в вк я написала все, что думаю о людях, которых долгое время терпела. С ними перестали общаться, и мне стало легче, круг знакомых стал их приятных мне людей.
2. Нейролептик реагила в дозе 4,5 очень сильно активирует и появляются галлюцинации. Принимала полгода, состояние общее улучшилось, нопоявились функциональные галлюцинации при шуме воды и гипнагогические. Вколола флюанксол с расчетом 5 мг в день, в форме депо на 2 недели. Можно ли попробовать снизить дозировку до 3 мг и какой нейролептик можно попробовать еще?
3. Передается ли мое заболевание по наследству? И можно ли на низких дозах флюанксола вынашивать ребенка?
4. Замечала, что когда появляются отношения, галлюциноз проходит, также, когда бросаю курить. В детстве было внутречерепное давление, мрт ни разу не делала. Стоит ли проверить сосуды головного мозга и какие еще анализы можно сдать, чтобы выявить причину недуга?
5. Первый психоз в 2010, по прошествии времени становится только лучше.возможен ли другой диагноз и могли ли врачи ошибиться? 4 раза по месяцу лежала в стационаре из-за бессонницы, вследствия незнания оказания первой помощи при таких симптомах, снотворные не сильно помогали, не спала по 3 суток подряд. Сейчас качество сна значительно лучше. Можно ли постепенно отказаться от нейролептиков или не стоит рисковать? Платный врач на консультации сказал, что у меня пограничное расстройство личности, другой первый участковый, сказал что непременно год без лекарств перед зачатием. Моя участковая в городе, где я теперьживу говорит, что и на нейролептиках можно родить. Кому верить?
6. Из-за стигматизации таких заболеваний, есть страх быть непонятой и отвергнутой. Как мой диагноз связан с шизофренией? Участковая говорит, что у меня приступообразная шизофрения и этот диагноз легче, чем шар, хотя расстройства настроения бывают, возможно из-за характера, избалованности. Я так понимаю, психотической депрессии у нас в российской мкб нет как официального диагноза, но больше склоняюсь к нему и всего прочитанного в интернете или птср. Потому что характер галлюцинаций все меньше стал навязчивым и мне кажется, что силой воли я переключаюсь с них на повседневность. Появляются в тишине, когда долго остаюсь одна, либо при шуме вентилятора, когда нервничаю.
7. Периодически кто-то размещает мои фото в различных группах сексуальной направленности, что тоже давит на психику. В это время появляются галлюцинации, то есть, когда повышается кортизол, вследствие чего повышается дофамин.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 08:10
Шизоаффективное расстройство, а не птср, есть симптомы шизофрении и аффективные нарушения. Прогноз сомнительный, но в целом лучше, чем при шизофрении. Наследственность есть, но это незначительно увеличивает риск расстройства, а не просто "передается".
В идеале атипичные нейролептики, в прогностическом плане лучше.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 03:57
Спасибо за ответ. Артем, ответьте, пожалуйста, могли ли психиатры ошибиться с диагнозом? Платные говорят, что у меня пограничное состояние, степень выраженности "голосов" и характер "мыслей"стал гораздо менее выраженный. Из симптомов изначально слуховые галлюцинации и бессонница.Сон сейчас хороший, когда перенервничаю могут появиться галлюцинации, комментирующие, но мне кажется, я их могу подавлять, направляя свое внимание на другие вещи.Слишком много вопросов в одном сообщении.
Шизоаффективное расстройство, а не птср, есть симптомы шизофрении и аффективные нарушения. Прогноз сомнительный, но в целом лучше, чем при шизофрении. Наследственность есть, но это незначительно увеличивает риск расстройства, а не просто "передается".
В идеале атипичные нейролептики, в прогностическом плане лучше.
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 01 Январь 2022 - 10:35
Нет диагноза "пограничное состояние".
Судя по галлюцинациям - шизофрения или шизоаффективное. Точно очно с доктором выясняйте.
Отправлено 17 Январь 2022 - 01:58
Гилев Артём Андреевич, сформулирую по-другому. Только ли при шизоспектре могут наблюдаться галлюцинации, в частности слуховые? Или при птср, например? Или психотической депрессии? И как можно объяснить тот факт, что с началом отношений, например, не принимая лекарства, галлюциноз проходил, тоже самое наблюдалось при отказе от курения обычных сигарет с табаком на 4 месяца. И были ли случаи выздоровления после психозов, ассоциированных со стрессом в Вашей практике. Я, понимаю, что Вы относительно молодой специалист, но всё же. Просто стигматизация и прогнозы усугубляют состояние. Хотелось бы иметь хоть немного надежды на выздоровление.Мне комфортно, когда общаются по имени и отчеству.
Нет диагноза "пограничное состояние".
Судя по галлюцинациям - шизофрения или шизоаффективное. Точно очно с доктором выясняйте.
Спасибо.
Отправлено 17 Январь 2022 - 02:27
Отправлено 17 Январь 2022 - 02:38
Отправлено 18 Январь 2022 - 08:29
Ничего не мешает ему сочетаться с ПРЛ.
Конкретные диагнозы устанавливаются очно.