А какая Ваша заветная мечта?
Автор темы Medina, Июн 23 2021 08:51
Сообщений в теме: 55
Отправлено 27 Август 2021 - 12:14
Эх)
А я вот читаю и понимаю что нет у меня в жизни мечты, и это сильно мешает :<
Какого-то уровня жизни я достигла и непонятно что дальше... я не могу найти любимое дело, чтобы прям хотелось этим заниматься хотя бы в ближайшее время, про "всю жизнь" и речи пока нет) у меня нет хобби.
Раньше я хотя бы общалась с большим числом людей и от скуки в субдепре много куда ходила. Ну и всегда была надежда что жизнь ещё станет лучше (непонятно как)). Не стала, и не вполне понятно как чего-то захотеть
Я могу увлечься чем-то слегка, но надолго меня не хватает. Что-то делаю, когда обстоятельства вынуждают. А так я могу ощущать что мне очень скучно но это не особо-то помогает...
Почему так? Это психологическое вообще или пора НЛ кушац?)
По сути есть либо такое состояние либо гипомания, когда увлекаешься сильно и ненадолго , но это очередная обманка (когда гипа заканчивается, уже не интересно, и даже отторжение какое-то)).
Раньше хоть улучшить жизнь было целью, а теперь до минимального уровня улучшила и все, приехали
Какого-то уровня жизни я достигла и непонятно что дальше... я не могу найти любимое дело, чтобы прям хотелось этим заниматься хотя бы в ближайшее время, про "всю жизнь" и речи пока нет) у меня нет хобби.
Раньше я хотя бы общалась с большим числом людей и от скуки в субдепре много куда ходила. Ну и всегда была надежда что жизнь ещё станет лучше (непонятно как)). Не стала, и не вполне понятно как чего-то захотеть
Я могу увлечься чем-то слегка, но надолго меня не хватает. Что-то делаю, когда обстоятельства вынуждают. А так я могу ощущать что мне очень скучно но это не особо-то помогает...
По сути есть либо такое состояние либо гипомания, когда увлекаешься сильно и ненадолго , но это очередная обманка (когда гипа заканчивается, уже не интересно, и даже отторжение какое-то)).
Раньше хоть улучшить жизнь было целью, а теперь до минимального уровня улучшила и все, приехали
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 27 Август 2021 - 01:48
Вполне возможно, что это из-за болезни. У меня тоже потеря интересов. К сожалению, я пока не понял, как с этим бороться. Далеко не все препараты помогают от этого. Но вроде на некоторых нейролептиках было чуть полегче. Хз, не дестабилизируют ли они психику при биполярке - все-таки и галюны на арипипразоле например были.
Отправлено 27 Август 2021 - 05:24
Предполагаю, что завести мечту гораздо легче, чем её осуществить (может, не для всех так) Как правило, имеется неисполнимая мечта и всякие фрустрации от её неисполнимости)Эх)
Насчёт психологического или кушац нейролептики, наверное, надо сопоставить, был ли такой же характер у вас в детстве или настал внезапно/неумолимо/по-нарастающей...
Вапче, фсякие гениальные писатели напирали на то, что живущие без мечты граждане с достигнутым приемлемым уровнем жизни - нормальные обыватели, в противовес всяким пассионариям и интересным главным героям. Хотя, конечно, нормальный обыватель с биполяркой или в депрессии это уже не совсем нормальный обыватель)
Абсолютно та же странная фигня xDНу и всегда была надежда что жизнь ещё станет лучше (непонятно как)). Не стала..
Отправлено 27 Август 2021 - 02:34
Milky, спасибо)
А какие конкретно НЛ (кроме Арипа, про него уже поняла))?
Hyena, был ли такой характер в детстве... А хороший вопрос
может и было, но часть мыслей в детстве я не помню, да и далеко не всегда состояние было нормальным, чтобы легко было оценить (в субдепре не помечтаешь, а в гипомании нравится и интересно все))
Короче "так и было", но это уже и было проявление болезни. Важные решения приходилось принимать в редкие просветы, когда понятно было какие у меня вообще желания, предпочтения и все такое)
Вообще попробовать бы улучшить состояние ещё, но так чтобы гипомании не было
то как сейчас - привычно, лучше чем было, но есть подозрения что далеко не лучшее из возможного. Наверное
А обывателем быть скучно
но судя по тому что я слышу и вижу, довольно много людей абсолютно не знают чего хотят от жизни. Получить свое призвание "на халяву", наверное, редкая удача 
Ещё удача/везение, когда человеку с самим собой не скучно. Это тоже далеко не у всех)
А какие конкретно НЛ (кроме Арипа, про него уже поняла))?
Hyena, был ли такой характер в детстве... А хороший вопрос

Короче "так и было", но это уже и было проявление болезни. Важные решения приходилось принимать в редкие просветы, когда понятно было какие у меня вообще желания, предпочтения и все такое)
Вообще попробовать бы улучшить состояние ещё, но так чтобы гипомании не было

А обывателем быть скучно

Ещё удача/везение, когда человеку с самим собой не скучно. Это тоже далеко не у всех)
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"
Ответить