В таких случаях как говорят - индивидуально рассматривается
Кто то смог создать семью?
Отправлено 30 Июнь 2021 - 03:23
Вобще там это примерно так объяснятся (неверный поверхностный пересказ от неверующего агностика, тобишь меня)
Если бы бог был справедлив - никто (или почти никто) не спасся бы. Но бог милостив. Поэтому понимая тяжесть ноши, церковь в ряде случаев позволят расторгнуть брак.
Или когда по факту семьи уже нет - измены, попобои - светлый образ семьи как малой церкви уже омрачен. Либо, понимая человеческую слабость, если ноша слишком тяжела и может быть непосильна для человека. К таким случаям относится бесплодие, вич и психические болезни. Церковь не то что бы благословляет на новый брак, сколько позволяет его, в виду человеческой слабости.
Это к слову говоря о том - говорить о своём диагнозе половинке или нет. И по гражданским канонам (юридически недействителен, если будет доказано что человек утаил диагноз от партнера) и по религиозным - не говорить аморально. Человек не знает на какую ношу подписывается соглашаясь провести остаток жизни с тобой. Возможно лучше бы было многим из нас не выходить за муж вовсе. Но человек слаб и ищет своё счастье - так чтобы люди в браке из двух стали одним и несли ношу друг друга.
Сразу конечно в лоб говорить не надо, но и долго вводить в заблуждение мне кажется тоже.
К чему всё это?
Отправлено 30 Июнь 2021 - 03:33
Ну, видимо, с точки зрения церкви рак не настолько тяжёл как психическая болезнь. Бросить болного раком аморально, заболевшего в браке психикой - нет
Есть получается какие то рамки. Бесплодие - тут для меня всё понятно, любая нормальная пара всё обговорит до брака, а если это в браке выяснится и один человек хочет детей, а другой не может. То какие страдания будут.. Если они будут вместе из-за чувства вины к примеру или церковного обычая. Человек слаб, что поделаешь. Психическая болезнь - лично мне тоже понятно
Одно дело утаить геморрой, другое шизофрению
К чему всё это?
Отправлено 30 Июнь 2021 - 03:36
Семья и дети это постоянные и нехилые капиталовложения. Эту сторону вопроса уже обсудили?
Успокойтесь все. После разводов обычно начинаются дикие пьянки, гулянки и осознание того, что жить одному это счастье, когда не надо оправдывать ничьи ожидания. Ну и в одиночестве все равно будут парни, девушки. Обычно первый развод это трагедия, а третий - комедия.
Отправлено 30 Июнь 2021 - 03:36
Чем понятно? Есть шизофрения с чистой негативкой.
Там только бедность мимики, эмоций, кажущаяся холодность выдавать будут. Да и то поймет только человек в теме
Сходное и с продуктивщиками которых стабильно таблетки держат (до нового срыва, которые имеют свойство становиться всё тяжелее и со всё более глубокими(новыми) изменениями в психике)
К чему всё это?
Отправлено 30 Июнь 2021 - 03:44
Как бы их не держали таблетки, неадекват полезет. Психиатр из раз месяц осматривает. Партнёр каждый день.Сходное и с продуктивщиками которых стабильно таблетки держат (до нового срыва, которые имеют свойство становиться всё тяжелее и со всё более глубокими изменениями в психике)
Нарушения поведения, контроля, мышления и так далее будет.