Здравствуйте!
С тревожностью, окр, социофобией, избегающим расстройством личности обращался к частному психиатру. Она долгое время выписывала эсциталопрам 10 мг, прегабалин 75-150 мг. Иногда выписывала клоназепам, феназепам
И однажды ее переклинило - сказала, что я больше не получу рецепты на бензодиазепины и прегабалин. А мой организм уже привык к ним. Решил пить габапентин по 600-900 мг, чтобы избежать синдрома отмены от прегабалина. Если отменяю габапентин то превращаюсь в овощ без желаний. Просто лежу и смотрю в потолок - все делать лень. Даже эсциталопрам не спасает.
Посоветуйте, пожалуйста, как теперь найти подход к этому врачу. Она сказала, что теперь я от неё получу только рецепт на нейролептик какой-то дорогущий третьего поколения. Но у меня же не психоз и не шизофрения.
Видимо теперь психиатры всех подряд начали нейролептиками кормить вместо бензодиазепина и лирики.
Чем можно заменить прегабалин и габапентин? Это если она опять скажет что не выпишет их. У меня еще и нервы шалят из-за того что уже полтора года не пью алкоголь, а сейчас бросаю курить.
Замена прегабалина
Автор темы artemusik, Июн 29 2021 03:55
Сообщений в теме: 3
Отправлено 29 Июнь 2021 - 03:55
Отправлено 07 Июль 2021 - 05:52
Бензодиазепин - правильно.
А габапентин помогает получается, да? Если эффекта хватает, то и хорошо.
Добавить психотерапию надо.
А габапентин помогает получается, да? Если эффекта хватает, то и хорошо.
Добавить психотерапию надо.
Отправлено 08 Июль 2021 - 12:53
Габапентин помогает. Эффект есть.
Но как говорится, могло бы быть и лучше.
Но как говорится, могло бы быть и лучше.
Отправлено 08 Июль 2021 - 08:05
Бензодиазепины не более 2 недель.
Если с габапентином нормально, то остальное нужно получить от психотерапии, нужно будет потратить время и силы.
Если с габапентином нормально, то остальное нужно получить от психотерапии, нужно будет потратить время и силы.