А ведь Мемантин – антагонист nmda рецепторов, значит он должен угнетать глутаматную систему мозга (и косвенно повышать гамк)?... Я не врач, конечно, но именно так считала.
Насчет того, что мухомор - ГАМК, да, согласна. Еще часто видела, что мусцимолу приписывают иМАО действие. В моем частном случае отмечу, что чайная ложка шляп для меня была аналогична двум таблеткам Фенибута на ночь. Сразу в крепкий сон, и с утра нормальное настроение (без лишней эйфории, без раздражительности, что для меня было важно). Но это не тот "супер"-эффект, о котором так любят рассказывать мухоморные поклонники. Ничего прям исцеляющего я в мдм не заметила. Но я пока мало принимала, вдруг мой выход из апатии – это именно месяц приема мдм?...
В общем, буду наблюдать за собой и отпишусь в эту тему по результатам.
Кроме того, скоро сезон и можно пойти в лес попробовать самой собрать. Я люблю гулять в лесу, когда есть силы. Просто отдавать по полторы тыс за эту сомнительную труху – не дело.
Долго обьяснять принцип действия мемантина ,но он как раз увеличивает глутамат .
Собрать то не проблема ,не забудьте правильно высушить ,чтоб аналог глутамата превратился в аналог ГАМК мусцимол ,а то траванетесь невзначай!