Столяров Г.В. - Лекарственные психозы и психотомиметические средства. Почитайте, хорошая книга хоть и старая, там есть и про кофеин стр. 134
Отказ от кофеина
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 02:20
Столяров Г.В. - Лекарственные психозы и психотомиметические средства. Почитайте, хорошая книга хоть и старая, там есть и про кофеин стр. 134
Скачал почитал, это пипец, почему нет своерменных исследований, дозняк у меня примерно так и есть 25 иногда и 30 у людей планку с 25и срывало. Решил прекратить пить но началось такое весь покраснел отдышка давление подниматься на пятый этаж уже не мог уставал хотя сам спортсмен бегаю и все такое. употребил баклосан но под ним опять начал пить по много чаю, перестал юзать бак (у меня со злачных времен его злоупотребления еще валяются) начал постепенно снижать дозу чая каждую неделю на 2грамма, прошло три недели щас пою 24 вместо 30 но уже не хватает стимуляции трудно собраться мысли вместе и выразить свое мнение. Даже с людьми тяжело разговаривать и никакого желание что либо делать, да плюс ко всему я интроверт и так тяжело в современном общество жить. Есть что ни будь что без вреда как то поднимает желание работать и настроение от средней поршиврости до хотя бы чуть чуть нейтрального. А то вообще ни с кем не хочу общаться предпочетают одиночество даже в соц сети не выхожу потому что там ЛЮДИ!!! женьшень пью но тольку от него первые три дня работалось легко а щас все кончились эффекты(( кто ни будь вооббще слазил с чефира после 5и лет потребления?
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 01:15
Отправлено 03 Август 2017 - 12:57
Всем привет! Прочитал коменты ребят которые пытаются слезть с кофеина и все равно пытаутся сидеть на чае или чистом кофеине в таблетках, и тех кто спрашивает долголи будут упадки сил и депресняк к жизни после полного отказа, и хочу помочь Вам в решении этих вопросов!
Немного о себе, мне 38, постоянно занимаюсь в своей жизни спортом, и постоянно были проблемы с отдышкой, сердцебиение, проблемы с ЖКТ, со стулом(просто пойти понормальному покакать), постоянноя раздрожительно, перемена настроения, скачки до офигивания, жена мягко не выдержует моих постояяных перемен настроения и вспыльчивости, отсутстивие сна, постоянная невысыпаемость. И по ходу всей жизни постоянно изучаю разную инфу, читаю много все что о здоровье и консультирусь с врачами, что да как да почему че такое со мной постоянно происходит, потому как сам понимаю что так жить мне дискомфортно, кофе, чай и кофеино содержащие продукты такие как шоколад и какао очень люблю и приучен к ним еще с юности родителями, так что вот так!
Как то пару лет тому наткнулся на исследовании за кофеин, много прочитал интересного что он вреден, та польза что он якобы приносит антиоксиданты и все остальное, ничто по сравнению с ущербом для организма. В течении пару лет после этого пытался слезть с кофеина раз 5, выдерживал пару недель, головные боли переносил на таблетках, но депресия накрывала капитально и все равно срывался, там шоколадка там с друзьями за компанию по чашечке кофе и все опять 25!
Но вот в этом году уже здоровье подсело нехило, и плюс я начал учится математическим наукам для повышеня квалификации в должности, и как нельзя эти все проблемы со здоровьем и раздражительностью мешали очень. Опять же вернулся к информации про кофеин, окончательно все перепрочитав обедился что он в моей жизни лишний и мне мешает решился опять, но дал себе слово что буду идти до последнего, и как описано в умных источниках: Нужно убрать обсолютно все что содержит кофеин пофиг какой, КОФЕ, ЧАЙ, ШОКОЛАД, КАКАО, КОНФЕТЫ, ИЗЛИШКИ СЛАДКОГО, ЛЕКАРСТВА С КОФЕИНОМ, короче все для нормальной жизни!
И вот 7 Июня 2017 года я стартанул, первые дни это АД, голова болит до безумия, тошнота, упадок сил настольно что в пот бросает постоянно и хочется упасть и все послать нахер! Дальше первая неделя вся такая, голова болит, депресия, всех хочется убить, любой шум как молот по голове! На второй неделе уже полегчало, ушли головные боли, но пришла постоянная апатия и депресия, о какой там учебе можно говорить...
Хочу заметить важный факт, что кофеин проникает во все клетки, и обезвоживает их, и эти собой заполняет клеточную жидкость, и вы становитесь одним сплашным кофеином в каждой клетке!
Понимая это я с первого дня выгонял с себя его максимально: каждый день бегал на стадионе и в парке, старался максималь потеть и много пить воды, дабы очистить свои клетки и заменить околеточную жидкость на чистую воду, парился в ванной и пил только воду, когда головные боли прекратились пошел сново в зал и херячил по полной. Тоесть что бы понимали делал все что бы себя очистить и быстрее из этого состояния выйти!
Сон наладился примерно после перво неделе!
И вот к концу третей недели уже почуствовалась первая эйфория просто на ровном месте, гулял с ребенком и настроения поднялось как в юности, и я сам прозрел, что у меня такое во сновном было после съедания шоколадки или чашечки кофе!
И вот уже сегодня 3 августа, скоро месяц как я обсалютно без кофеина, настроение стабильное постоянно, пропала раздражительность, по утрам просыпаюсь мгновенно, просто встал и могу уже что то делать а не будить себя час или два с кофеином!!!
Что могу сказать ребята, уходите от этого ЯДА, спасайте себя, ищите в себе силы, ведь все исследования которые производились на крысах и поуках доказывают что это ЯД и мы сами это видим!
Это сложно, трудно, больно, но возможно, и главное что жизнь и самочувстиве потом будет как в детсвте, проснулся и уже готов тварить, играть и просто нормально жить, легко будет учится, мысли чистые!
Всем терпения, силы воли, и крепкого здоровья друзья!!!
Отправлено 04 Август 2017 - 02:57
Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза.
Напитки кофеин-содержащие, в меру полезны и необходимы в повседневной жизни! Споры о том, вреден или полезен кофе ведутся уже не одно десятилетие. Появилось новое доказательство – полезен, и даже удлиняет продолжительность жизни. Материалы исследований предостаточно в сети.
В пищевые продукции, содержание кофеина ничтожно малое. Еще на стадии зернопереработки, алкалоид кофеина извлекается для дальнейшей очистки, далее в последующем его использовании в медицинских целях.
Голословные утверждения про какой то там вред, мучительный синдром "отмены" и тп. Полная чушь.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:27
Торий-232(14050000000 лет) > Радий-228(5,75 лет) > Торий-228(1,9116 года) > Свинец-208(стабильный)
Уран-238(4468000000 лет) > Уран-234(245500 лет) > Торий-230(75380 лет) > Радий-226(1602 года) > Свинец-210(22,3 года) > Полоний-210(138,376 сут) > Свинец-206(стабильный)
Америций-241(432,7 года) > Нептуний-237(2140000 лет) > Уран-233(159200 лет) > Торий-229(7340 лет) > Висмут-209(стабильный)
Уран-235(704000000 лет) > Протактиний-231(32760 лет) > Актиний-227(21,772 года) > Свинец-207(стабильный)