БАР или ПРЛ
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 11:55
Попробую описать подробней как смогу. По настоящему болезнь развернулась к 20 годам на фоне злоупотребления амфетамином, травой и алкоголем. Примерно за год я достиг существенной асоциализации. Ловил т.н. стимуляторный психоз. Сопроваждалось околобредовыми мыслями о том, что люди думают обо мне плохо, придавал большое значение мимике тела людей т.п. мелочам. Сопровождалось ПА, лежал на диване месяцами. Скатился на полное дно. Имею отягощенную генетику-у матери диагностированно шизоаффективное расстройство. У деда по матери шизофрения. (По этому шизофрению у себя не исключаю)
В 23 решил выкорабкиваться из этого дерьма. Два года сильнейшей депрессии. Нарколог почти не помог. К 25 с системой завязал, но почти все симптомы описаные выше остались со мной и по сей день. Теперь моя жизнь похожа на сплошные отхода от амфетамина, только с более здоровым ощущением в теле. С годами как будто бы тревожность ослабевает. Иногда случаются просветы, как будто бы юзанул пару дорожек отличного амфетамина, на душе становится тепло, спокойно, получаю удовольствие от всего подряд. Особенно после концертов. В импульсивных действиях не проявляется. Меняются состояния от 3 часов до 3-5 дней. 30 % времени- смесь состояний. В апатии нет представления собственного Я. Дальше копипаста про меня: Сильный страх быть брошеным. Быстрые изменения в самоидентификации и самооценке. Цели и ценности меняются несоразмерно обстоятельствам. Паранойя. Резкие перепады настроения. Яркие, избыточные эмоции: счастье, тревога, стыд и раздражительность. Постоянно сопровождающее чувство опустошенности, отсутствие интереса к происходящему.
Почти все эти симптомы пропадают, когда чувствую себя "хорошо"
Сейчас мне 27. Переехал в другой город, работаю(хоть и с трудом), живу с девушкой. Принимаю следующую схему: ламотриджин 75(на лесенке), олнанзапин 2.5, флоуксетин 40, арипипразол 5.
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 12:15
Ведь одно личностное расстройство, другое - болезнь
В принципе может быть и то и то, но лечатся +- похоже они
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 01:01
Не соглашусь с вами. БАР и ПРЛ хоть и похожи, но имеют очень разный исход. Биполярку лечат фармой, прл психотерапией.
Segreyko
Препараты стабилизируют настроение. Почти убрали гнев, немного снижена тревожность. "Накрывать" стало реже, жить стало легче. С апатией только чуть чуть лучше.
Флоуксетин в т.н. гипоманию или плюс не перекидывает, на частоту смены циклов фарма как будто не влияет. Разве что "мой самый минус" они точно подтянули
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 01:28
Для начала с диагнозом бы определиться, исходя из него будет понятна стратегия лечения. Перечитал немало информации на эту тему, пришел к выводу, что справочники типа мкб11 имеют крайне расплывчатые и пересекающиеся симптомы этих болезней. Предыдущий справочник: "для постановки БАР необходима гипомания в течение 1 или 2 недели". В следующем уже 4 дня. Был у 4х врачей, трое ставили тревожно-депрессивный невроз, они особо не вникали. И один - БАР 2
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 02:06
Я могу предположить, что ПРЛ предшествует БАР. Не обязательно, что БАР будет, но все шансы его приобрести есть.luvly
Для начала с диагнозом бы определиться, исходя из него будет понятна стратегия лечения. Перечитал немало информации на эту тему, пришел к выводу, что справочники типа мкб11 имеют крайне расплывчатые и пересекающиеся симптомы этих болезней. Предыдущий справочник: "для постановки БАР необходима гипомания в течение 1 или 2 недели". В следующем уже 4 дня. Был у 4х врачей, трое ставили тревожно-депрессивный невроз, они особо не вникали. И один - БАР 2
Циклотимия ещё не БАР. Гипоманию хорошо видно со стороны. Когда человек месяц лежит на диване, а потом вскакивает и начинает танцевать это бросается в глаза.
С учётом препаратов у вас конечно картина смазана.
Золофт 100
Еще люблю арбузы