Да не, Джонни. Большая доля правды в этих словах есть
Социофобия
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 07:28
К чему всё это?
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 10:51
Понятно что лучшее алпразолам. Им я изредка и пользуюсь. Пил прегабалин, не по назначению, помогал какое-то время, потом толер и сколько не пробовал уже нет старого эффекта.
Возьму наверно ещё раз рецепт на паксил. Читаю многим помогает.
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 01:27
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 02:19
При социофобии по клиническим рекомендациям вроде бы в первых рядах - эсциталопрам, феварин, паксил
Мне ничего из этого особо не облегчает.
Если из разряда самолечения - возможно может помочь фенибут. У некоторых пациентов он вызывает пофигистичное состояние одновременно стимулируя работоспособность. Но далеко не у всех.
Мне больше всего помогала экспозиция стресса. Через силу чаще ставить себя в условия вызывающие социофобию. Со временем если так постоянно заниматься, то её сила снижалась до уровня нормального функционирования. В принципе я знаю как вытащить себя из социофобии - насильно каждый день ходить в магазин. (Специально мало покупать). Возможно брать на себя работу по факту не нужные справки в МФЦ брать. Дальше кафе - разговаривать с официантами итп. Магазины - выбирать, спрашивать. Через месяц-другой почти всё сходит на нет. Но это так и останется планом борьбы у меня. Прежде всего засада не в социофобии у меня, а в волевом дефекте при основном заболевании. Устаешь бороться, преодолевать. И сам не замечаешь как - хоп, а ты уже снова несколько месяцев не выходил из дома и все навыки нахождения в социуме опять утеряны. Когда на несколько дней хватает меня, когда на неделю с лишним и снова опять лежишь
Противоположенная тенденция - окончательно окуклиться так, чтобы выходить их дома в принципе не нужно было. До конца адаптировать свою жизнь под это.
К чему всё это?
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 09:14
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 11:23
Я и очно то не подскажу.
Наиболее эффективное лечение этого непростого недуга - очно
К чему всё это?
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 11:31
А неумеренная это когда ктото чегото не понимает. Лечиться принудительным помещением в коллектив.
Это крайне индивидуально.
Загляни хоть на двач, удивишься сколько там историй с совершенно противоположным успехом, когда их жизнь принудительно помещала в коллектив (армия, работа, вахта, бомжевание). Хотя у них всех на первый взгляд одинаковый психический статус.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 11:36
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 03:41
А скажите кому какой препарат лучше всего помогал? Вот я пил паксил до 2таблеток в день доходило. И это было давно. И я бы запомнил если он помог. Помню мне врач удивилась что не помогает. Прописала венлпфаксин , но его я так и не смог больше недели из-за побочек. Мне кажется антидепрессанты не помогают.
Понятно что лучшее алпразолам. Им я изредка и пользуюсь. Пил прегабалин, не по назначению, помогал какое-то время, потом толер и сколько не пробовал уже нет старого эффекта.
Возьму наверно ещё раз рецепт на паксил. Читаю многим помогает.
трамадол ретард в дозе 200-400 мг в сутки. Понятно, что часто/постоянно такое практиковать не сможешь, но это в разы эффективнее всех антидепров и лирики
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 08:05