Кратковременная память
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 11:46
Ну вот пример, в 17 я звоню в аптеку бронирую лекарство планирую свои передвижения, в 19 я об этом забываю смотрю на телефон вижу я звонила по городскому номеру и начинаю гуглить что это за номер. Жесть. Забываю названия книг фильмов лекарств , куда что положила помню хорошо , по работе суммы названия помню отлично, но мелкие дела вылетают.
Была ранее психолог делала тесты и сказала, что я рассеянна не в моменте нахожусь.
Поделитесь АД вернёт память или как ещё быть, но вот книги читаю пытаюсь на завтра открываю и не помню
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 11:49
Сложно ответить...Наверно это со стороны виднее.
Я не запоминаю лица. Могу 1001 встретить человека и всё равно не узнать. Редко кого помню с первого-второго, порой 5-го раза. Но быстро запоминаю если человек чем то важен мне.
Отвлекаюсь. Поэтому всегда готовлю не уходя с кухни. Иначе в кухне будут угольки и дым коромыслом, а я спокойно буду читать интернет, и узнаю об этом только по дыму
Что помню со школы - помню неплохо. Новое выучишь - и месяца через три без практики начисто забываешь. Это я пытался физику учить ибо интересно
К чему всё это?
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 12:01
Мне по роду деятельности нужно помнить много мелочей определенное время, а потом можно полностью забыть. Я у себя в браузере делаю закладки, или пишу список, и если еще надо повторяю в уме, и не забывается сколько нужно. Когда оно уже не надо - удаляю списки, и прекрасно забываю.
Бизнесмены вроде как ведут дневник дел и встреч, так как у них в голове все не помещается.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 12:26
Я думаю, что если именно от этого АДы не помогут, и это не следствие собственно депрессивного состояния, то можно будет найти какую-то коррекционную программу с психологом.
Мне кажется, большой ошибкой будет заострять внимание именно на дальнейший медикаментозный поиск.
Лучше пройти какие-то тесты на типы памяти, и начать, ну, эм, разрабатывать.
Насколько я понимаю, на такое у вас возможности(время, финансы) есть.
Но сначала конечно подождать. Вдруг, когда депрессия уйдёт, проблемы с памятью решатся сами собой. Что скорее всего и будет.
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 12:27
Говорят антидепрессантам нужно до месяца, но они обычно действуют в течении нескольких дней. Если мышление не переклинуло на позитивное - антидепрессант не справился и нужно менять лечение.
Мне первый раз хватило 10 мг эсциталопрама и на 3-й день депрессии будто и не было.
Второй раз - 120 мг дулоксетина + 150 мг амитриптилина + амитриптилин в уколах + трифтазин или амисульприд (забыл). Так как СИОЗС в моно не справлялись.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102