Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#551 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:11

Нет. Не было. Просто тоска, чувство собственной никчёмности, ни на что непригодности, вынужденной беспомощности, одиночества, социальной изоляции
Были однажды иллюзии. Будто бы всё вокруг чёрно-белое. Словно бы восприятие цвета пропало. Картонные грязные декорации, и люди с тёмными провалами вместо лиц. Только небо голубое. Потом как бы встряхнешь головой и всё снова нормально. Но всё равно мерзко и тяжело. Услышав о таких симптомах паксил мне тут же отменили, больше не повторялось

этаперазин 12мг\сут + сертралин 100 мг\сут

Т.е. депра выраженная, но без бредовой симптоматики. У меня обычно тоже без бреда, он появляется, когда симптомы углубляются и когда уже не могу выйти из дома или даже просто встать с кровати. В такие моменты и до форума не добраться, чтобы отписаться по состоянию.

Этаперазин подошел видимо хорошо, раз до сих пор на нем, а 12 мг это много?

Я тоже старый юзаю препарат, гал. Не от негативки, а от мыслей левых, он вот по этим идеаторным автоматизмам хорошо. В малых дозах, и переношу норм без побочек. Ну примерно в интервале 1,5-3 мг. Вопрос индивидуальный конечно.
Трифт и этаперазин хотел пробовать, но у нас их почему то ни в какую не хотят давать даже в пнд. Из типиков вроде юзают гал, клопиксол, модитен и все вроде. А эти почему то не дают, не знаю почему. Я их даже просил чтобы на пробу выписали. На флюанксол согласились, а на эти два нет. Сказали мол старые и тяжелые. Так я же не просил конские дозы мне назначать. Странно
  • 0
F20.014 (F25?)

#552 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:16

12 мг это небольшая доза. Там чуть ли (раньше когда он был широко распространён) не до 300мг могли в отдельных случаях назначать. 10+10+10мг это уже совсем антипсихотическая доза, если там голоса всякие. Но на мой взгляд фишка этаперазина это именно маленькие дозы, до 12 мг, а можно (если хватает) и 8 мг\сут. Можно пить без корректора и нет побочек, словно и не нейролептик а какой нибудь препарат от давления пьёшь. В больших дозах же это уже совсем другое лекарство. На мой взгялд где они нужны, есть куча более эффективных лекарств чтобы глушить симптоматику

От негативки не помогает, и может даже немного усугубляет, но зато нет раздражительности, нервозности. Без него же нервы быстро становятся как оголённые провода. Остаюсь на нём главным образом из-за отсутствия побочек. От всех атипиков у меня стремительный рост веса. а от некоторых ещё и компульсивное переедание на грани с булемией, проблемы с сердцем. не вариант совсем.

А активирующие атипики (арип, карипразин, латуда) не дают ничего кроме неусидчивости. видимо такая у них в моём случае активация. А силы воли не пребавляется, только ощущение что тебя неустанно тормошат что то делать

• 0

К чему всё это?

#553 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:18

А субступорозные явления какие то были? Сон нарушался? Ангедония тотальной становилась? Чувство самоосуждения какого то? Классическая триада в таких случаях?
В депрессиях
Просто интересно, пробовалась ли схема этаперазин+тца. Вроде даже есть где то в мире такие комбинированные препы, или были. Вроде бы амик+перфеназин видел такую комбинацию
  • 0
F20.014 (F25?)

#554 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:23

Сон у меня скачет. То сплю днём и не сплю ночью. То ещё что. Бессонницы нет, просто нет и надобности соблюдать режим дня. Не насилую себя, ложусь когда хочу спать

Ангедония у меня почти всегда тотальная, это годы со мной. Самоосуждение бывает. Чувствуешь себя хуже бомжа подзаборного, ненависть к себе

ТЦА вроде пробовали анафранил. Но у меня на нём быстро разрушились все зубы.

• 0

К чему всё это?

#555 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:24

У этаперазина же вроде есть некоторые противоьревожные свойства, как и у трифтазина?
Я подобное заметил у флюанксола. Он мне по негативке не помог, глушил даже на 1 мг. Но что интересно, значительно уменьшалась тревога. Акатизии не было.
А на латуде, карипразине у меня тоже была какая то взбудораженность на грани с акатизией, которая с антинегативным эффектом ничего общего не имела. Правда и побочка эта была единственная
  • 0
F20.014 (F25?)

#556 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:26

Может эта ангедония - в структуре депресии? Типа она хронической стала и вот так проявляется. Я просто насчет себя так же думал. Вот ангедония сильная, и не понятно, в структуре чего. Потому что у меня депрессивные симптомы тоже полностью не убираются, она в той или иной степени всегда есть.
  • 0
F20.014 (F25?)

#557 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:29

Чёрт его знает...

Сейчас больше беспокоит то что силы воли ни на что нет. И отсюда уже всё остальное.

Мучаешь себя и прокрастинируешь, даже если сделать нужно мелочь. Была бы сила воли занимался бы хобби и не парился. Ото как бы паралич воли даже на пустяковые дела вроде поддержания себя или дома в порядке, да впринципе любой осмысленной деятельности. Остаётся только или лежать или бесцельно пролистывать страницы в инете

Интересно было когда то читать книги, а теперь тяжело прочесть даже пару страниц....словно нет силы воли разбирать буквы

• 0

К чему всё это?

#558 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:47

Мне еще мирт помогает в какой то степени в комбо. Я его и с сертралином миксовал, и много с чем. Некие антинегативные эффекты у него есть, кроме антидепрессивных. Но с непривычки поначалу сильно рубит, плюс если на атипиках вес пер, на нем еще не так попереть может. Это и ослабление иммунитета некоторое его единственный бич так сказать. Для сна до сих пор юзаю периодами и потом днем замечаю, что мне как то и по общему самочувствию получше. Хотя и не панацея, но как добавка в комбо хорошая. Пил бы постоянно, если бы не вес. Вместе с венлом еще дает некоторые эффекты на ангедонию. Ну это я так, рассуждаю, вспоминаю опыт.
А так с этой негативкой как только ни приходится извращаться, и добавки всякие делать, и корректор к нл добавлять. По большей части затеи сомнительные и чреватые конечно. Но некие эффекты есть.
У меня сейчас схема 1,5 гал, 900 мг сут гаюа, фенибут 750 мг сут, добавляю периодами мексидол иногда, на ночь мирт вот снова добавил, а к галу, хотя и нет акатизии, таблетку цикла или акинетона добавляю. Но когнитивка капец на таких схемах конечно. Так, на свой страх и риск так делаю. Еще много кофеина в сутки выпиваю. Мало мальски держусь на таких схемах в последнее время. Тоже уже устал постоянно что то подбирать, менять схемы, вести неравный бой с болезнью
Читать кстати тоже тяжело, пару страниц осиливаю и все, а бывает вообще не получается даже так. Не знаю, это от просаженной воли и мотивации такое, или еще когнитивка страдает, или и то и другое
Раньше читал очень много
Ну вот фотографии птиц тоже хорошее дело, и описания к ним. Это можно даже публиковать в каких то журналах, как по мне. Интересно
  • 0
F20.014 (F25?)

#559 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:50

У меня хобби - миры создавать. Вселенные, сюжеты, персонажей. Но последний раз таким занимался в 21 году летом, и с тех пор никак не приходит вдохновение. Еще в игры бывает играю. И по заброшкам шарюсь,на природе. Когда силы есть. А так все
Музыка еще. Но целыми днями в общем ничем почти не занимаюсь, руки не доходят, и голова. Вот надо бы шевелиться понемногу, пока не поздно. А то апато-абулический синдром необратимая штука
  • 0
F20.014 (F25?)

#560 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:54

У меня есть навязчивая идея попробовать игру создать, вроде Legend of Grimrock (её всего трое создали, можно до одного сократить утроив время разработки), вроде моделирование немного освоил...Но не хватает сил даже пару простых моделек оружия создать, по пайплайну полному профессиональной студии. Не с моей работоспособностью(

А так да...создать что то вроде мира в котором мне было бы комфортно, словно бы для самого себя, а если найдётся кто то кому созвучно будет - то вообще замечательно

Так то наверно птиц забрасывать мне не надо...хоть какие то успехи на этом поприще есть.

• 0

К чему всё это?

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру