Мне честно интересно, как это технически делается. Вы изучаете ареалы обитания отдельных животных или где-то есть сайты на которых делятся, где, например,зимуют данные особи? Наобум ведь сложно их найти...
Всё в переделах Московской области. Ездить куда то далеко возможности нет. Благо проезд на железной дороге\автобусах бесплатный как инвалиду. Купил в прошлом году палатку., возможно летом удастся расширить места теми, куда за один день не съездишь. Конкретно эта Ястребиная сова - Сергиево посадский район. Село Закубежье.
Но честно говоря что со своей машиной это было бы намного проще. Как пришёл - с другой стороны реки - 4 фотографа на своей машине приехали и уже снимают. А я ближе к сове, им мешает река) Вот обидно немного - что на мне клеймо. Не по факту состояния, а по факту диагноза. В Европе вопрос с правами на авто всё же решается при моём заболевании индивидуально, в зависимости от состояния. А тут сразу ни на что не пригоден, да и всё. Гуляй пешком. Просто повесили ярлык. В итоге они объездив все дороги в округе весь день ещё нашли тетеревов и зимняка. В поле много следов зайцев, но снегу по пояс, так что не стал их выслеживать.
Про машину, да, конечно было бы удобнее. Если только найти единомышленника с авто. Опять же если Вам сложно общаться,то это не вариант.