Дефицит ультрафиолета как мишень
Отправлено 21 Декабрь 2021 - 05:51
Можно не беспокоиться что метод нерабочий
--
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 06:25
Что за Московская (именно так, с большой буквы) школа психиатрии? Организация? Я могу создать завтра любую «школу», ты тоже)Ультрафиолет скользкая тема, особенно в контексте рашн ибн смулевич психиатрии.
Они там дошли до таких высот, что всерьёз обсуждают вегетативные реакции на ультрафиолет при БАР и вялотекущей шз. Страждущим по солнцу Московская школа психиатрии готова выставить самые суровые приговоры. Как по мне так это пахнет выставлением диагноза по форме черепа. Они тоже так умеют.
Ну понятно что они так хорошо курят и явно не никотин. Нооооо, этих курящих хорошо так властью наделили и возвели «науку» в истину первой инстанции.
А это что, пардон: «рашн ибн смулевич»?
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 06:44
московская школа это секта гнойных
Когда коммунистам потребовалась карательная психиатрия, московская психиатрическая школа (к которой восходит и томская школа), пошла по пути расширения диагноза шизофрении. В психиатрических книжках советского времени можно было найти в качестве симптома и такое: «Интересуется роком и битлсами», а уж об интересе к философии и религии и говорить нечего! Как оказалось, диагноз шизофрении можно приписать вообще кому угодно. Представители этой школы психиатры с достоинством признавали, что и они сами в какой-то степени больны (уточняя на всякий случай: «в степени, не опасной для общества»), что в их вывернутом разуме давало им моральное право обвинять в болезни всех остальных.
В противовес московской психиатрии ленинградская школа работала в русле нозологического подхода, что требовало дифференцирования психиатрических состояний. В соответствии с этим подходом шизофрения – это нефункциональное понятие, являясь всего лишь произвольным обобщением совершенно разных явлений. Именно поэтому были случаи, когда в Томске, в соответствии с подходом московской школы, ставили диагноз шизофрении, а в Новосибирске, в соответствии с подходом ленинградской школы, томский диагноз снимали.
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 07:13
По теме. Никакого психического здоровья без солнца нет и быть не может. Мне, например, никакие исследования не нужны, чтобы это понять) Я без солнца никто. Даже просто лучи солнца в окошке порой означают для меня отсутствие тревоги, и наоборот. Ну и про ультрафиолет, в частности, ожидаемо и понятно)
UPD. А, теперь понятно.
московская школа это секта гнойных
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 07:28
А мне налборот солнце в окошке тревожит и депрессию вызываетЧто такое «московская» в таком контексте, я и сам представляю. Короче, сумбур какой-то. Спасибо.
По теме. Никакого психического здоровья без солнца нет и быть не может. Мне, например, никакие исследования не нужны, чтобы это понять) Я без солнца никто. Даже просто лучи солнца в окошке порой означают для меня отсутствие тревоги, и наоборот. Ну и про ультрафиолет, в частности, ожидаемо и понятно)
UPD. А, теперь понятно.
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 07:33
Надо же, ты сейчас написал - и я вспомнил, что у меня когда-то было что-то похожее) Много лет назад. Это, вроде бы, касалось весны только. Короче, чёрт его знает. Болезнь видоизменяется как-то)А мне налборот солнце в окошке тревожит и депрессию вызывает
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 04:26
Мне вот существование веченне-летнего типа депрессии/биполярки поначалу казалосьпротивоестественным, солнышко же, но доказано что есть такое, да и вживую сталкивалась
По идее в этом случае изменения приводят к дестабилизации, в данном случае в депрессивную сторону. Или наоборот.
Или 4 раза в год изменения.
И..
Неужели именно такое деление года на сезоны - правильное (с природной точки зрения)? Ведь весенние и осенние обострения реально случаются осенью и весной с психами.
летящие в бездну не собьются с пути