Честно говоря не особо почувствовал. Да,пронесло пару раз,но это не критично.Такого ,что прям "ой не могу от туалета отойти"нет.А с животом как, в метформине фишка, если одновременно сладкое, то расстройство извините. Может конечно не на всех так работает
Метформин
Отправлено 01 Январь 2022 - 11:02
Отправлено 02 Январь 2022 - 12:52
Я сама стала есть булки сгущёнку , старт дал миртазапин, его уже не принимаю, а остановиться не могу есть сладкое, ещё и зима так и тянет в булочную.
Самодисциплина блин не мой конек.
Отправлено 02 Январь 2022 - 09:30
Сладкого нельзя надо отказаться мучное бананы виноград рафинированный сахар во всех видах белый рис, большая нагрузка на печень вместе с метформином , оттого и расстройство, но потом понос прекратиться организм подстроится под военный режим, ничего хорошего из этого не выйдет
Я сама стала есть булки сгущёнку , старт дал миртазапин, его уже не принимаю, а остановиться не могу есть сладкое, ещё и зима так и тянет в булочную.
Самодисциплина блин не мой конек.
Не нашёл информацию про "нагрузку на печень"(Можете дать ссылку?).Знаю только ,что препарат препятствует всасыванию углеводов в кишечнике-отсюда и понос. Знаю,что с алкоголем противопоказано, ибо сильно повышает лактат в крови...
От тяги к сладкому мне 2 раза помогала "Джимнема" (gymnema sylvestre),сейчас перестала,пиколинат хрома совсем не помогает(абсолютно).
Ещё когда слез с сахара- стал очень много есть орехов и прочих жиров.
Сейчас пробую : -загрузку белками перед сном(творог,протеин,рыба).
- загрузку жирами(орехи,сливочное масло,жирная рыба).
Продолжаю пить пиколинат хрома и Джимнему,омегу.
По итогу- неудача.
Днём всё спокойно,совсем могу ничего сладкого не есть и не особо тянет.
Ночью,если мне удалось уснуть без конфет,то обязательно проснусь через час-два и начинаю бесконтрольно поглощать кондитерку,даже лёжа с закрытыми глазами швыряя фантики прямо на пол...
А вот ,что пишет эндокринолог :"Ограничивать углеводы при приёме метформина можно, в основном быстрые, по сути при приёме метформина без разницы какое количество углеводов вы съедаете, но отказываться от них совсем нельзя, это в целом не правильно, потому что питание должно быть сбалансированное".
Я так понял ,что при приёме метформина ограничение углеводов ,это вопрос комфорта ЖКТ,а не вреда для печени - как-то так.
Отправлено 02 Январь 2022 - 01:30
Если у вас нет этих проблем, никак на вас метформин не подействует, ну понос и все
Пьете Метформин вмешиваетесь в обмен веществ, итак абсолютно отказаться от сахара да он везде сложно, зачем тогда добавочный сахар
Вот ужасно, у меня наследственность по маме, я делала генпаспорт по диабету , ну там да привет диабет, и прямо написал профессор показаны ежедневные физнагрузки до конца жизни. И получается у меня от жирного понос, натощак высокий сахар, ну и зачем мне выяснять печень это или поджелудочная, смысл, нужна строгая диета
Отправлено 02 Январь 2022 - 03:37
Тутси , вы же понимаете что многие препараты применяются(в том числе и врачами) офф-лейбл ? Так и метформин имеет широкий диапазон действия,который не ограничивается,только лишь лечением диабета.
Я прекрасно осведомлён о его прямых показаниях,не хотелось бы дискутировать о том ,что у меня должен быть метаболический синдром или диабет,чтоб его принимать.
Поедая горы конфет я тоже негативно влияю на обмен в-в. На обмен в-в вообще много чего влияет.
Метформин препятствует всасыванию углеводов и неважно есть у человека диабет или нет - препарат будет работать всё равно.
Понос бывает от него у многих-и даже на диете.Я чувствую ,что он работает(писал уже),просто пока не совсем так как мне нужно,.
У меня ЕСТЬ проблемы и возможно ещё будут.
Вы писали про токсичность на печень,можно подробнее на эту тему,если вас не затруднит?. Про гепатоз,ожирение я в курсе спасибо.
Не один врач кстати не дал мне чёткого объяснения,почему у меня это именно ночью.
Хотя один дал.
Вроде как из за нарушения сна. ..Но это не точно)
Отправлено 02 Январь 2022 - 05:39
Не, Метформин подавляет образование сахара в печени и наоборот увеличивает чувствительность тканей к сахару, своими словами пишу https://www.rigla.ru...rmin-pohudeniya
Метформин препятствует всасыванию углеводов и неважно есть у человека диабет или нет - препарат будет работать всё равно.)
Если у вас есть проблемы, Метформин уменьшит образование в печени и увеличит чувствительность, а если проблем нет ткани и так чувствительны и печень сама вырабатывает в 3 раза меньше глюкозы , и значение метформина для здоровых переоценено
На пабмеде есть заметки, что ещё он чего то там улучшает микробиом в кишечнике
Токсичности нет для печени, я и не говорила про токсичность, а про большую нагрузку на печень вместе с метформином булок конфет и прочего. Если у меня прямые показания для метформина и моя печень поломалась и вырабатывает в 3 раза больше глюкозы, то метформин блокирует эту патологию. А я ем булки и сахар, при этом у меня инсулинрезистентность и весь этот сахар попадает в кишечник и бродит. Я не умею сказать я не врач, сложно про это писать, почему ожирение и диабет ходят рядом, почему при снижении веса риск диабета значительно снижается, про это эндокринолог может рассказать. Как и психиатры не объясняют нам зачем лекарство. Конкретно мне эндокринолог четко сказал, если начинаешь пить диета, если не соблюдаешь диету лучше не начинать
Что то с телефона неудобно писать