Перейти к содержимому

Фотография

Прием рисперидона и флюанксола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#11 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 04:46

Гилев, при получении инвалидности по психическому заболеванию, группы...высшее образование снимается?

Образование не имеет никакого отношения к расстройствам психики и инвалидности.
  • 0

#12 Корсар

Корсар

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Какой то баран наставил мне "-1" поэтому репутация моя "хромает".
    Музыка и др.

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 04:49

Образование не имеет никакого отношения к расстройствам психики и инвалидности.

А почему тогда зав отделением при постановке мне этого диагноза сказала-еще раз попадешь к нам в отделение-будем лишать тебя профессии

• 0

#13 Корсар

Корсар

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
    Музыка и др.

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 03:08

Вопрос такой: принимаю 2 мг рисперидона в сутки, утром, но нарушился сон, спать лечь могу как в 22.00 или час, два, проснуться часа в 4 и не спать. В общем разлигулировался сон напрочь. Был у психиатра назначили сонапакс как снотворное половину 25 миллиграмовой таблетки. Меня интересует взаимодействие его с рисперидоном. Может принимать один сонапакс?
  • 0

#14 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 12:17

А почему тогда зав отделением при постановке мне этого диагноза сказала-еще раз попадешь к нам в отделение-будем лишать тебя профессии

Пугает.

Вопрос такой: принимаю 2 мг рисперидона в сутки, утром, но нарушился сон, спать лечь могу как в 22.00 или час, два, проснуться часа в 4 и не спать. В общем разлигулировался сон напрочь. Был у психиатра назначили сонапакс как снотворное половину 25 миллиграмовой таблетки. Меня интересует взаимодействие его с рисперидоном. Может принимать один сонапакс?

Сонапакс плохой препарат, про него есть ролик на канале в Ютубе у меня.
Надо разбираться почему такой сон, возможно это тревога.
  • 0

#15 Корсар

Корсар

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
    Музыка и др.

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 06:16

Пугает.
Сонапакс плохой препарат, про него есть ролик на канале в Ютубе у меня.
Надо разбираться почему такой сон, возможно это тревога.

Вот и держит меня от получения инвалидности-лишение профессии.

Нет не тревога, может соматическая...хорошая ремиссия была на 100мг серталина и 2мг рисперидона в один прием утром...но блин минус потенция-вообще НОЛЬ, через год мышцы стали болеть. Потом год на одном флюанксоле 2,5мг в прием утром, минус 20кг веса через спорт, всё окей потом нарушился сон и понеслась...Флюанксол нормальный но максимум год держит состояние...потом "мысли" песни в голове, крутишь что то...Думаю серталин вернуть опять

• 0

#16 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 04:17

Вот и держит меня от получения инвалидности-лишение профессии.

Нет не тревога, может соматическая...хорошая ремиссия была на 100мг серталина и 2мг рисперидона в один прием утром...но блин минус потенция-вообще НОЛЬ, через год мышцы стали болеть. Потом год на одном флюанксоле 2,5мг в прием утром, минус 20кг веса через спорт, всё окей потом нарушился сон и понеслась...Флюанксол нормальный но максимум год держит состояние...потом "мысли" песни в голове, крутишь что то...Думаю серталин вернуть опять

Не очень понимаю, какой профессии можно лишиться при инвалидности, Вы же не в разведке работаете??
  • 0

#17 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 04:19

Или это симптомы бар/шар, тогда нормотимик нужно. Его в любом случае нужно, это основа терапии.
  • 0

#18 Корсар

Корсар

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
    Музыка и др.

Отправлено 24 Декабрь 2022 - 03:06

Здравствуйте Гилев. Нормализовал сон, схема указанная в теме не работает на моём примере. Сейчас нахожусь на "развилке" нужно определиться с дальнейшим лечением. Принимаю 25 мг азелептина на ночь. Утром просыпаюсь не разбитым, отдохнувшим, немного занимаюсь спортом с утра. Как мне быть? После спорта спустя час чувствую небольшую психологическую скованность. Сегодня принял 2 мг рисперидона, состояние вообще упало, мышечная ригидность но не скованность сознания которая прошла после его приёма. Есть вариант поробывать флюанксол в малой дозе до 3 мг/сут соответственно оставив на ночь клозапин или же оставить только клозапин подобрав его дозировку например дозу в 5-7мг после пробуждения. Диагноз у меня шар, смешанного типа. Выпил сегодня ещё флюанксол немного-психика растормозилась, перестал пить кофе и стал меньше курить от трех нейролептиков сразу. Не знаю их взаимодействия, перечитал много статей влияния на рецепторы но общее что нашел это только их взаимодействие и что оно нежелательное и совмещать не рекомендуется. Сейчас во мне клозапин рисперидон и флюанксол. Чувствую какую то заторможенность. Так в целом по дому всё делаю, убираюсь готовлю занимаюсь с ребенком но как то психологически скован. Мне нужно как то подобрать схему. Что посоветуете на своём врачебном опыте?
  • 0

#19 Корсар

Корсар

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
    Музыка и др.

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 04:00

Последний пост не актуален.
Хотелось бы узнать независимое мнение.
Диагноз-шар, смешанного типа. Отличная ремиссия на одном флюанксоле в дозе до 3мг/сут, но он не держит психику, раз в год чувствую потребность в лечении и корректировании дозы и смены схемы, пройдя курс снова перехожу на флюанксол но хватает на год но этот год активный и плодотворный.

Сейчас прохожу новый курс: серталин-50 мг/сут, рисперидон-4 мг/сут, труксал-50 мг/сут, на ночь из-за нарушения сна.
Схема назначена врачом. Чувствую себя нормально.

Хотел бы знать ваше мнение о взаимодействии и длительном применении данных лекарств. Флюанксол-хорош, но не способен к купированию шар.
  • 0

#20 Корсар

Корсар

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
    Музыка и др.

Отправлено 02 Январь 2023 - 02:10

Была ремиссия на 2,5мг флюанксола. Диагноз шар, смешанного типа. Ремиссия длилась год, далее нарушение сна, рассеивание внимания, нарушение памяти, увеличение дозы флюанксола до 15мг/сут ни к чему не привели. В итоге обратился к врачу, назначено 50мг хлорпротиксена на ночь и 4мг рисперидона, по 2мг в течении дня. Сон восстановился, в целом все нормально...сонливость и ленивость, большой аппетит и набор веса, все что не устраивает. Заметил что хлорпротиксен обладает активирующими свойствами в дозе 10-15 мг, принимая такаю дозу, хочется заниматься спортом.

Скажите каковы оптимальные дозы поддерживающей терапии данных препаратов при шар и как принимать? Менять препараты не собираюсь, единственное-подобрать оптимальные дозы.

Так же хотелось бы знать ваше мнение по поводу лекарственного взаимодействия флюанксол и хлорпротиксен.

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру