Удобно если будет отдельная тема по лечению когнитивки, наподобие темы по негативке. Какие проводить обследования. Что первая линия лечения, вторая и далее. Как при шизе, так и при депре, и прочих нарушениях
Когнитивная симптоматика
Отправлено 31 Январь 2022 - 10:27
Это и есть когнитивка?
Отправлено 31 Январь 2022 - 10:37
Официальный ответ короток - препаратов с доказанной эффективностью не существует. (Забирайтесь под плинтус и умирайте. Шутка)
Так что всё - исследования на себе отдельных участников форума. Не поддерживаемые официальной наукой Ну как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих....
Из официальных исследований видел только исследования мемантина при проблемах с когнтивкой (при шизофрении), но они не показали положительных результатов.
Из того что на форуме читал - возможно феварин из-за связи с 1-сигма рецепторами может положительно сказываться на когнитивке. Ну это если данный эффект перевесит седативный эффект, который наоборот выполнение интеллектуальных заданий ухудшает. Странно читать такое про АД с седативным эффектом. От себя если - за 3 года приёма ничего подобного не заметил, каких либо улучшений.
Наверно тоже что и при негативке в целом может помочь...Часто страдает не непосредственно сама когнитивка - а критически мало энергии (лень думать, апатия), сложности в сосредоточении, концентрации внимания - и всё это вместе в тестах проявляется как снижение когнитивных способностей.
К чему всё это?
Отправлено 31 Январь 2022 - 10:47
Отправлено 01 Февраль 2022 - 12:05
У меня был крайне положительный опыт со старым фенотропилом. Я бы даже сказал крайне положительный. Эффект был Вау, но вопросы остались - например, что это было, почему он так хорошо на меня подействовал и почему их (ноотропы) до сих пор нормально не исследовали.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 01:15
У Ромы Беккера есть 2 статьи по теме по иммунологическим нарушениям и нейроэндокринным, правда при депрах пишет
Кто-нибудь читал эти статьи? Там дофигища всего, в чем есть смысл, в чем нет
Отправлено 10 Февраль 2022 - 04:28
Женщина: -доктор, я не испытываю оргазм.
Доктор: -мужчину пробовали?
Женщина: -неет, думаете поможет?
Доктор: -не обещаю, эффективность 50%, мне не помог..
Женщина: -а если и мне не поможет?
Доктор: -будем пробовать фенотропил и компрессы.
Уровень оторванности от реальности такой же.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.