Я ещё раз повторюсь, что я не эндокринолог и это моё чисто субъективное мнение.
Я понимаю преддиабет как состояние предрасположенности к инсулинорезистентности. Оно может быть как генетически обусловлено (т.е. у мамы\папы был), так и неправильным потреблением продуктов с высоким ГИ. Поэтому понятно, что никуда не денется, маму с папой не заменишь.
И если я постоянно лежу на диване, трескаю тортики и запиваю их коньяком, то это рано или поздно приведёт меня к преддиабету, а затем и к диабету 2 типа.
И конечно, диета, физ-ра и может сахароснижающие препараты оттянут этот момент. Могут оттянуть на 30-40 лет, дальше я думаю можно будет сориентироваться)
"СД 2-го типа рано или поздно неважно соблюдаешь ты диету или нет перейдет в инслуинозависимый вариант" - нет, если соблюдаешь диету, даёшь организму умеренную нагрузку, следишь за уровнем сахара и принимаешь лекарства по показаниям, так и доживешь со своим 6,3 до 80 лет.
"тупо пить сахаропонижающие препараты -да, они уберут, но только симптом-повышенный сахар, но это все равно что лечить зубную боль и аппендецит обезбаливающим то есть облегчение наступит но болезнь никуда не уйдет"
кроме сахароснижающих и инсулина, для лечения СД пока ничего больше не придумали. Ну или я о чём-то не знаю)
Сахароснижающие правда разные бывают. Но обычно, на малых сахарах, начинают с метформина.
"ну и напоследок: диетой и физкультурой тут не обойтись, потому что оба они м воей жизни присутствуют и присутствовали до этого, придется поключать лекарства, но это нужно сделать грамотно, разобравшись в причине (это инслуина мало поджелудка вырабатывает или его достаточно но развилась инслуинорезистетнность)...под каждый случай свои лекарства..."
я так понимаю, Вы разобрались уже, что если поджелудка мало вырабатывает инсулина, то это СД 1 типа, а там совершенно другая симптоматика.
"врач в нашем маленьком провинйиальном городке скажем так плохой"
да, я тоже в провинции, с врачами беда, например у нас психиатра в больнице нет в принципе. Есть фельдшер, которая может выписать рецепт, но за назначением нужно в областной центр пилить, а это 200км, про коррекцию лечения вообще молчу.
Поэтому наше здоровье, в наших руках, нужно учить матчасть)