Миртазапин и и повышенный сахар! Походу я "долечился"...Помогите кто в теме
Отправлено 16 Март 2022 - 06:03
Вы уже давно могли бы проконсультироваться с эндокринологом и купить что-нибудь. Или набрать «топ-10 препаратов, снижающих сахар в крови», и купить что-нибудь. Мне так
кажется.
Опять же существуют диеты, что вы там кушаете?
Отправлено 16 Март 2022 - 06:24
Ну есть препараты, нормализующие сахар, забыла названия. кроме метформина, их тьма.
Вы уже давно могли бы проконсультироваться с эндокринологом и купить что-нибудь. Или набрать «топ-10 препаратов, снижающих сахар в крови», и купить что-нибудь. Мне так
кажется.
Опять же существуют диеты, что вы там кушаете?
Так нормализовывать нечего ещё, он уровня сахара не знает)
Просто так есть сахароснижающие нельзя, можно в гипо уйти.
А диета никому ещё не повредила
Отправлено 17 Март 2022 - 06:36
пришел рез-т первого из 3-х анализов, а именно гликолизированный гемоглобин, цифры в пределах нормы, даже не знаю радоваться или пока еще рано... потому что еще осталось узнать глюкозу в крови натощак и глюкозу в моче
Отправлено 18 Март 2022 - 03:08
Уже можно радоваться))) СД у Вас нет.
Отправлено 18 Март 2022 - 04:43
Уже можно радоваться))) СД у Вас нет.
сегодня узнал рез-ты 2-х других анализов-суточная моча и просто глюкоза в крови натощак...так вот...в моче сахара не обнаружили, а вот в крови глюкозу показало аж 5.8, при верней норме 5.9 (кровь брали из вены)...с одной стороны вроде как все в пределах нормы, с другой лично я считаю 5.8 это все-таки многовато, то есть почти предел...еще пару дестяых моль и будет преддиабет...самое обидное, что диету я соблюдаю и уже давно ( не ем продуктов с высоким ГИ) плюс ежедгненвые пешие прогулки, т.е. физ.нагрузка...
а откуда такой высокий сахар (.5.8) взялся-непонятно, точнее я все-таки грешу/подозреваю миртазапин, т.к. гемогллобин показал 5,4 за последение 3 мес., а тут аж на 0,4 сахар скакнул...видимо для моего организма 5,8 и это все-таки много отюда и симптомы...
Триша, вы как считаете, может чтобы убедиться навеняка-сдать глюкозотолерантынй тест, потому что преддибает или как его еще по-другому называют-нарушение толлерантоности к клюкозе-это ж такая гадость, которая характеризуется номрмой сахара в крови натощак, а вот после нагрузки уровень уже не может вернуться до нормальных значений
и как по-вашему- вы согланы со мной что 5,8 при верхней границе 5,9 это уже тревожный сигнал?
как-то был на приеме у эндокринолога, как щас помню глюкоза была 5.7 натощак, а она мне и говорит, что типа уже не совсем это хорошо, надо на диету садиться, а я ей в ответ, так вроде ж в пределах нормы цифры хотя и высковатые, а она мне опять: да говоорит, вы правы, но ведь есть же и цирфы 4-4,5-5 моль, а у тебя типа уже за 5,5 перевалило!
Отправлено 19 Март 2022 - 10:38
ну вот и все...решил пересдать анализ в другой частной платной лаборатории-результат 6,3 при норме 4,1-5,9, а до этого сдавал в лаборатории которая бесплатная при больнице...вот вам и бесплатная медицина
Отправлено 19 Март 2022 - 10:49
Вообще-то я не эндокринолог и не могу Вам что-либо советовать)
Но если Вам интересно моё чисто логическое мнение, то я думаю
в глюкозотолерантном тесте особого смысла нет. Ну если только последние 2-3 месяца Вы не сидели на строжайшей диете, без употребления углеводов.
А если иногда проскакивало что-либо, то это и был глюкозотолерантный тест в своём роде.
Дальше, если среднее значение гликелированного гемоглобина 5,4, а глюкоза натощак 5,8 , то соответственно в какой-то день было 5,0 как минимум )
"откуда такой высокий сахар (.5.8) взялся-непонятно, точнее я все-таки грешу/подозреваю миртазапин"
может быть, но может быть Вы волновались перед сдачей анализа и просто кортизолом "нагнали" себе глюкозу.
В любом случае, если Вы с этими показателями придёте к эндокринологу, больше чем диету и физ нагрузки, он Вам ничего не придумает.
Сахароснижающие пить незачем пока, поверьте, в гипогликемии тоже нет ничего хорошего.
Если прям сильно тревожитесь по этому поводу, можно увеличить физ нагрузки (например добавить к прогулкам домашние тренировки) и ужесточить диету (можно рассмотреть вариант LCHF )
Отправлено 19 Март 2022 - 11:01
О, я последнего сообщения не видела.
Думаю, нужно понаблюдать ещё за сахаром. Однократное повышение, не показатель ещё.
Но это круто, что Вы так чутко к здоровью относитесь. Профилактика проблем, гораздо эффективнее лечения поломок)
Отправлено 19 Март 2022 - 11:16
Вообще-то я не эндокринолог и не могу Вам что-либо советовать)
Но если Вам интересно моё чисто логическое мнение, то я думаю
в глюкозотолерантном тесте особого смысла нет. Ну если только последние 2-3 месяца Вы не сидели на строжайшей диете, без употребления углеводов.
А если иногда проскакивало что-либо, то это и был глюкозотолерантный тест в своём роде.
Дальше, если среднее значение гликелированного гемоглобина 5,4, а глюкоза натощак 5,8 , то соответственно в какой-то день было 5,0 как минимум )
"откуда такой высокий сахар (.5.8) взялся-непонятно, точнее я все-таки грешу/подозреваю миртазапин"
может быть, но может быть Вы волновались перед сдачей анализа и просто кортизолом "нагнали" себе глюкозу.
В любом случае, если Вы с этими показателями придёте к эндокринологу, больше чем диету и физ нагрузки, он Вам ничего не придумает.
Сахароснижающие пить незачем пока, поверьте, в гипогликемии тоже нет ничего хорошего.
Если прям сильно тревожитесь по этому поводу, можно увеличить физ нагрузки (например добавить к прогулкам домашние тренировки) и ужесточить диету (можно рассмотреть вариант LCHF )
ну вот и все...решил пересдать анализ в другой частной платной лаборатории-результат 6,3 при норме 4,1-5,9, а до этого сдавал в лаборатории которая бесплатная при больнице...вот вам и бесплатная медицина
Отправлено 19 Март 2022 - 12:07
Я тоже когда сдавал анализы на сахар, была граница нижняя граница (пара лет назад). Как ситуация сейчас не знаю. Меня эта тема тоже волнует. Как я понял сахар можно контролировать только его потреблением. ВОЗ рекомендует не больше 6 чайных ложек в день. Я сел на диету когда пью жидкость с сахаром не более 3 раз в день. СД болезнь цивилизации. Раньше сахара не было. Надо себя контролировать - единственный путь не допустить СД. Лекарства не в счет.
Галоперидол деконат, модитен