в общем история такая: назначили миртазапин и он мне помог, убрал бессонницу и вернул аппетит. Принимал его месяц в дозе 15мг, но появились серьезные побочкии я сразу его бросил: это учащенное мочеиспускание, сухость во рту...в инструкции пишется, что сухость во рту-самый частый поочный эффект, а вот на счет учащенного моиспускания-ни слова...гуглил инструкции к препарату в интеренете на других сайтах-тоже нигде о такой побочке не пишется, наоборот пишется что возможно задержка мочи...НО! зато пишется, что противопоказан диабетикам, т.к. может вызывать повышение сахара в крови, соственно наверное мои частые походы в туалет наверное как раз таки и свзяаны с тем что миртазапин полнял мне сахар...это не цистит (им я как-то болел и знаю какая там симптоматика) это не простатит, потому что обхем мочи обильный не менее 200 мл, а не несколько капель
знаю, что многие мне могут посоветовать:, типа сдай анализы и будешь знать точно, но в том все и дело что в ближайшее время возможности сдать кровь не получится, а даже если и получится, то не смогу попасть к эндокринологу (это если все-таки пролема в уровне глюкозы)
собственно вопросы такие:
1.препарат я принимть перестал уже как неделю, период полувыведения у него 2 дня максиумум...этого вроде как должно быть достаточно чтобы он поностью вышел из организма или это слишком мало и шлейф побочек может тянуться еще очень долго
2.вернется ли глюкоза к нормальному уровню сама без лекарственного вмешательства или это нарушение безвозвратно и придется обращаться к энлокринологу???
пока успокаиваю себя тем, что у меня уже был как-то опыт приема лекартсва ( не АД если что), которое также вызвало скачок глюкозы, но после отмены она пришла в норму, т.е. организм восстановился
3. какой все-таки инструкции верить-та что идет в упакове с препаратом или те что выложены на сайтах в интеренете