Поэтому на Кавказе и нет цивилизации.
По каким признакам решил ты, отрок, что на Кавказе нет цивилизации?
Какой Кавказ имеешь ты в виду? Северный, Армению и Грузию, Азербайджан?
Отправлено 23 Август 2022 - 08:26
Поэтому на Кавказе и нет цивилизации.
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 23 Август 2022 - 10:49
Отправлено 23 Август 2022 - 03:13
Вы сами написали
Любой кавказский народ возьмите. Там что, уровень жизни выше, чем в России? Там что, меньше проблем - точно таких же, как в России? Но, поди какому-нибудь деятелю культуры скажи с вот этим подленьким снисходительным презрением о своем народе - с говном съедят.
так что не передёргивайте
Отправлено 23 Август 2022 - 04:09
Вопрос был в том считаешь ли ты критику режима русофобией ?
Нет, не считаю.
Но только я в твоих словах не вижу критики режима.
А вижу кое-что другое.
На твой вопрос ответил?
Ответь на мой:
Считаешь, что ты вправе давать характеристики целым народам?
Отправлено 23 Август 2022 - 04:16
Нет, не считаю.
Ну тогда я забираю свои слова обратно.
Вмешаясь в ваш спор замечу что на Кавказе действительно нет признаков цивилизации в настоящий момент (а не где-то там в давней истории).
Отправлено 23 Август 2022 - 04:42
Ну тогда я забираю свои слова обратно.
Вмешаясь в ваш спор замечу что на Кавказе действительно нет признаков цивилизации в настоящий момент (а не где-то там в давней истории).
Там нет спора. Есть недопонимание.
Не сомневаюсь, DarkS подберет необходимые слова, чтобы прояснить свою позицию по нацвопросу.
А вас прошу, если найдете время и желание, просветить о признаках цивилизации. Не где-то там в истории, а в порядке ликбеза.
Отправлено 23 Август 2022 - 06:11
Отправлено 23 Август 2022 - 08:57
Если ты имеешь ввиду в отрицательтельном ключе..
Не обязательно. Но, почему-то получается, что об одних народах судят по худшим представителям.
А о других по лучшим. В такой выборке сравнивают. Сравнение понятно в чью пользу.
И вроде правда. Не подкопаешься.
Отправлено 24 Август 2022 - 12:40
необходим культурный проект который можно экспортировать. С набором ценностей, символов и мемов, понятных хотя бы на этом континенте, хотя бы в хартланде. Привлекательных. Хорошему товару не нужна реклама, его разбирают моментально.
Вместо этого - шовинизм, ксенофобия. Нах___ никому такой проект не нужен тогда - не захочет никто в него. А этому народу наплевать не то что на соседние, ему на себя наплевать. Кто это всё исправит ?
Отправлено 24 Август 2022 - 12:46
А окромя культурки необходим базис: торгово-экономический. Тоже привлекательный. Чтобы соседи хотели покупать и продавать. Торговый баланс. Рынок на 500 млн. Обязательно. Без кидалова, без подстав. Когда такое будет ? Доживём ли ?
А если не будет - то кирдык.
Надо же понимать что критика, в моём случае, исходит из всех перечисленных предпосылок, а не из каких-то модных идей.