Чё? Наоборот, самоуправление получше организовать надоМестных чиновников лучше отодвинуть от экономики.
Это жирным центровым обезжиривание не повредит
Отправлено 29 Август 2022 - 04:04
Чё? Наоборот, самоуправление получше организовать надоМестных чиновников лучше отодвинуть от экономики.
Отправлено 29 Август 2022 - 04:07
Чё? Наоборот, самоуправление получше организовать надо
Это жирным центровым обезжиривание не повредит
Не сейчас. Сейчас с этим борются на уровне спецслужб и администраций всех рангов.
Это самое страшное для них, если народ поймёт что самим лучше и дешевле, если поймёт что они не нужны.
Отправлено 29 Август 2022 - 04:18
Ну это увы даНе сейчас.
Отправлено 29 Август 2022 - 07:51
Не сейчас. Сейчас с этим борются на уровне спецслужб и администраций всех рангов.
Это самое страшное для них, если народ поймёт что самим лучше и дешевле, если поймёт что они не нужны.
Народ ничего не поймет. Народу интересно тарифы и цены. И с этой точки зрения он прав.
Ты человек умный, скажи: зачем нужен отдел строительства в каждой администрации?
Они не могут мне приказывать. У них нет полномочий. Ну да, могут позвать на совещание, до кучи.
Ну хорошо, приду. Или нет, не приду.
И так же министерство - целое министерство в каждой области - с коврами на парадной лестнице.
А ведь совсем недавно все было по-другому: две Волги на администрацию и пять номеров телефонов.
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 29 Август 2022 - 08:04
При комми стабильно на ожидании войны было построено вещание. Кроме "В гостях у сказки", "Международная панорама" и далее везде, вплоть до линеек в школе - все, на нас нападут, не сегодня, то завтра.
Не знаю, я учился при совке, никакого "ожидания войны" не было, в отличие, от сегодняшней истерии. Мне сложно представить, что при совке бы в какой-нибудь передаче бы предлагал превратить Великобританию в радиоактивный пепел, да его сразу бы в дурку упекли, а сейчас вот эта мерзость безнаказана и продолжает дальше вещать
Отправлено 29 Август 2022 - 08:29
А ведь совсем недавно все было по-другому: две Волги на администрацию и пять номеров телефонов.
Ну и тоже эффекта-то особого не было, нищета была в совке
Отправлено 29 Август 2022 - 08:36
А самоуправление - я за, но сколько раз я спрашивал, то столько раз мне отвечали с ужасом: ты что?! Мы не готовы. Никто не готов. Ты представляешь, что будет, если наш депутатский корпус будет решать вопросы, а не просто бла-бла? Ты видел наш корпус? Обнять и плакать. Лет через сто и то при попутном ветре.
А так бы да - как штаты в США - у каждого свой закон, своя полиция, свой суд присяжных.
Я кстати говоря, в суде присяжных. Ну, выбрали они, и ничего... покамест не заседали.
Чем самоуправляться - это же надо финансовые потоки перенаправить.
И кем? - ни один дом не ушел - люди не могут договориться в масштабах дома. Ну ладно, утрирую: три дома ушли, один вернулся разоренным ими же избранным правлением ТСЖ.
Сама идея мне очень нравится.
Отправлено 29 Август 2022 - 08:41
Ну и тоже эффекта-то особого не было, нищета была в совке
Простите, дамы и админы, другого слова нет - похуизм был тотальный.
В домах зимой водились комары - плодились в сырых подвалах. Плитка держалась на соплях. Некоторые дома были под угрозой разрушения.
А тут один коллега говорит: что-то произошло - авария, ну - он в энергетике работал. Министр звонит: к понедельнику два уголовных и пять административных дел. И трубку повесил.
Сажать они умели...
Отправлено 29 Август 2022 - 08:47
Токарь, а ты бы мог представить при совке министром иностранных дел нынешнего у..., а говорящей головой Машку Захарову?
Отправлено 29 Август 2022 - 09:10
Не знаю... я не помню тот МИД. Язова помню. И Ахромеева.