Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 3 Голосов

Политика на максималках

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3448

#1131 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 22 Май 2022 - 04:49

Демократия емнип власть народа. Так что что, народу нужно бензин и газ втридорога, масло бутылка-рыло, топить буржуйки мебелью? Поляки покупают газ у немцев - как будто газ от этого перестает быть русским, но по немецким ценам. Народными налогами оплачивать оружие для Украины. Все это по воле народа?
Вы это серьезно?

Не стал бы глумиться. Это пока на ближнем востоке принцы жирок накапливают пользуются стоимостью выше точки безубыточности. Когда нажрутся можно рынок обрушить и тут будет больно.

Fuck показывать надо тогда когда понимаешь что вышел из ситуации forever. Я чето не уверен что РФ forever.

Если конечно наши чето не замутят чтобы было хорошо на падении доходов от продажи нефти / газа 

• 0

#1132 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 22 Май 2022 - 07:45

Думаю, поскольку кароновирус себя изжил, воина еле теплится, а душа требует продолжения банкета, можно потихоньку переключаться на экономическую тему.)

Итак: Дефицит бюджета США в 2020г 3трл$. В 2021г 2.7трл. Разумеется напечатали и покрыли.
Поскольку долгожданная инфляция наконец началась, ФРС приняла меры - повышения кредитной ставки и изьятие денег из системмы (-190млрд).
Проблемма в том, что теперь на сцену выходит Казначейство США, которое подкопило денег и готовиться к вливаниям, гораздо большим чем 190млрд (дефицит бюджета то покрывать както надо). И всë это до конца лета.
Из этого выходят два следствия:
Инфляция продолжиться.
Фондовому рынку снова грозит обвал.)

В принципе, в обвале рынка страшно не то что все станут беднее, а то что рынки имеют дурацкую особенность обваливаться резко.. Эфект будет не как от медленного обнищания, а как от внезапного ограбления.
Общемирового разумеется.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1133 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 22 Май 2022 - 10:37

Не стал бы глумиться. Это пока на ближнем востоке принцы жирок накапливают пользуются стоимостью выше точки безубыточности. Когда нажрутся можно рынок обрушить и тут будет больно.

Fuck показывать надо тогда когда понимаешь что вышел из ситуации forever. Я чето не уверен что РФ forever.

Если конечно наши чето не замутят чтобы было хорошо на падении доходов от продажи нефти / газа 

forever никогда не будет, только в гробу. А блефовать надо уметь. Давить психологически там.

Потом, я не глумлюсь: мне, когда люди страдают, не в радость. Где бы то ни было, и в той же Африке.

Замутить, чтобы было хорошо на снижении цен - этт вряд ли.

Замутить, чтобы цены держались как можно дольше - вполне. Цинично, но для этого придется затянуть СВО до зимы. Дай бог она будет морозной в Европе.

А если что-то пойдет не так, Путин прикажет разбомбить ГРСы - до того, как Польша оккупирует Галичину. Об этом тихо-тихо писали.

Луке прикажет закрыть кран. Останется только Сев. Поток 2. Его, правда, обещали разбомбить амеры. Но это уже 3 мировая в прямом смысле.

• 0

Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.

#1134 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 22 Май 2022 - 10:42

Фондовому рынку

Если СВО затянется, а очень похоже, что СВО перейдет в сл. год, фондовый рынок схлопнется и так. Вопрос времени.

В основном потому, что ставки на цифровую экономику себя не оправдали. Оказалось, что как и 100 лет назад, все решает зерно и нефть.

С зеленой энергетикой не выйдет - это такая пирамида. Нужные люди снимут слифки на акциях, и все вернется на круги своя: мирный атом и газ.

• 1

#1135 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 23 Май 2022 - 11:50

Тихо сам с собою я веду беседу, отлично бл...

• 0

#1136 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23 Май 2022 - 12:41

.
  • 1

Раньше у меня не было проблем .

#1137 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 23 Май 2022 - 04:26

Интересное интервью с рос. философом об истоках российской агрессивности, наверное даже рос. патриотам интересно будет почитать - тык

• 0

#1138 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 23 Май 2022 - 04:30

Тебя скоро свои запинают. Чтоб ты им имидж не портил. Потому что на Украине расизма нет.

Тихо сам с собою я веду беседу, отлично бл...

)))
Ты учишься излогать свои мысли)
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1139 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 23 Май 2022 - 04:35

Тебя скоро свои запинают. Чтоб ты им имидж не портил. Потому что на Украине расизма нет.

Да и Украины уже нет.
  • 0

#1140 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 23 Май 2022 - 04:51

Да и Украины уже нет.

А вот это, честно, будет очень жаль. Хотелось бы придти к компромиссу.
Но Украина неужели не видит опасности от Польши? Они свеженьким указом позволили полякам занимать госдолжности, голосовать и иметь доступ к украинским гостайнам (если это не утка, я не проверяла ещё)
Upd Теперь меня тоже запинают и свои и не свои.

Думаю, поскольку кароновирус себя изжил, воина еле теплится, а душа требует продолжения банкета, можно потихоньку переключаться на экономическую тему.)
.

Спокойствие, обезьянья оспа подъезжает.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру