может быть такое, что они вестники - настроены на ту волну, о которой ты говорил выше, некое поле, в котором вся информация, вообще вся - они слышат не все, но слышат отголоски или, скорее, чувствуют.
но-но я такого не говорил !!!!! Вообще даже рядом.
А информация?
есть энтропия информации, там дебри, там есть алфавит сообщения, есть частотность, то есть частота встречи определённых символов. Вообще видов штук десять этой энтропии. Алфавит можно быть любым это и бит и скажем не двоичные системы счисления, а любые другие. Может быть русским алфавитом или любым другим.
Двоичная совсем простая, считается по Хартли, при отсутствии искажений и потерь.
В рамках вселенной энтропии, если взять период от взрыва до текущего момента наверное (я предполагаю) имеет ничтожные потери, поэтому по реликтовому излучению можно вести анализ и делать определённые выводы. По сути реликтовое излучение несёт информацию.
Более того, уважаемый физик забыл как его зовут, популяризатор на каталке он доказал что чёрные дыры постепенно излучают поглощенную материю (излучают эквивалент энергии), а значит и информацию, где материя там информация. Но там потери чудовищные. Понятно же.
В любом случае правильно говорить - энергия несёт информацию, это и излучение и материальные объекты. Это нормально и логично.
Это не приближает на самом деле к пониманию где та физика с помощью которой мозг работает с этой информацией. Информация есть везде где энергия. Энергия может прятаться в неизвестном поле, которое совокупно учтено существующей физикой. Потому закон сохранения энергии тоже мимо в ловле этих блох.
Хотя кто мерял сколько энергии жрет мозг и на что именно она тратится. Задача мне кажется мимо нынешних технологических возможностей. Все мимо короче.
Скорость эми импульсов через нейроны нереально мала для колоссальных вычислений, мы ж не имбицилы. Что - то есть ещё, чувствую.
А после того как тут британские учОные заявили что механизмы сновидений есть даже у пчёл и вся эта штука была заложена ещё при кембрийском взрыве, при минимальном участии эволюции впоследствии, то есть мы с пчёлами на общих механизмах сидим и видим сны. Если они не облажались как обычно, ну тут явно гормон в пролёте. Это просто масло, в котором работает дикий непознанный механизм.