Ну возможно, только США-Япония //Россия-Украина, несравнимо. Нам ветром всё обратно принесёт.Больше чем вы думаете. Советские освободители шли с востока, американские - с запада. В момент их встречи возникала очень большая напряжённость и возможность столкновения. И тут США повысили ставки, выведя конфликт на совершенно новый уровень, использовав ЯО. Японцы тут особо и не причём, просто повод. То была демонстрация силы чтобы застолбить за собой всю западную Европу. Что и произошло в итоге. США стали сверхдержавой и мировым гегемоном.
Политика на максималках
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 11:50
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 12:13
Ну возможно, только США-Япония //Россия-Украина, несравнимо. Нам ветром всё обратно принесёт.
По Украине может быть использовано (ну, разумеется, возможно, в случае неадекватности командования) только тактическое ЯО. А не стратегическое, которым там принято было всех пугать последние 60 лет.
Использование тактического ЯО ничего страшного в себе не несёт ни для кого, кроме зоны удара.
Но, опять-таки, это всё в категориях возможного. Для этого необходимо:
*наличие тактического ЯО
*наличие средств доставки
*консенсус среди командования (и возможно элит, но это не точно)
*безвыходная ситуация, в которой оно будет использовано, потому что, повторяюсь, в текущем конфликте использование тактического ЯО неадекватно масштабу конфликта и его целям.
И, да, я сейчас написал не дайджест местных СМИ, а типа военную теорию.
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 12:44
А уж разговоры экономистов о том, сколько денег Кремль отсылал киевскому режиму с 2014 года и продолжает отсылать сейчас - это вообще за семью печатями. Бан.
Изредка только просачивается сколько было просрано туда кремлёвских денег до Майдана. Но и там цифры ошеломительные. А это деньги с ваших налогов, средства, отнятые из инфраструктуры городов, пенсий и пособий. Просто в никуда.
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 01:51
Ну вот ты звал меня.Где Васькин, оракул наш? Давайте спросим Васькина.
Я пришёл.
Но не думаю, что ты обрадуешься
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 06:56
Угу. Давай туалетную бумагу и уходи.)Ну вот ты звал меня.
Я пришёл.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 08:53
Не то чтобы повод для радости, особенно на фоне последних событий.
Что будет?
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 09:47
Не то чтобы повод для радости, особенно на фоне последних событий.
Что будет?
А что случилось? Салют вчера в Москве забабахали, самое высокое колесо обозрения в Москве открыли, жизнь кипит, что тебя старче, напрягает?
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 10:18
А что случилось? Салют вчера в Москве забабахали, самое высокое колесо обозрения в Москве открыли, жизнь кипит, что тебя старче, напрягает?
Новости с фронта. Странный вопрос - здесь только что и обсуждается, как Украинская война.
Которая, мне кажется, через n лет будет называться Первой Украинской войной.
И да, я не в Москве. Но оч. рад за москвичей.
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 10:21
...ты звал меня.
Не буду брехать - врать не умею и не люблю.
Вчера хотел устроить зачетный срачъ с твоим участием.
Но утром почему-то это желание прошло.
Надеюсь, что надолго.
Действие амика?
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 10:33
Новости с фронта. Странный вопрос - здесь только что и обсуждается, как Украинская война.
Которая, мне кажется, через n лет будет называться Первой Украинской войной.
И да, я не в Москве. Но оч. рад за москвичей.
Так там же все норм, перегруппировка сказали. Ты же, надеюсь, не веришь украинским фэйкам?