Клетчатка и антидепрессант
Автор темы Тутси, Апр 04 2022 11:45
Сообщений в теме: 17
Отправлено 06 Апрель 2022 - 07:32
Я думаю, что не будет. Иначе это было бы указано в инструкции.
Ну и как выше правильно замечено: клетчатка есть во многих продуктах, и даже не только в кашах. (бобовые, овощи, орехи)
Есть суточные нормы потребления клетчатки, она является неотъемлемой частью здорового рациона
Отправлено 07 Апрель 2022 - 03:24
Я просто ещё почему интересуюсь
В инструкции к микрокристаллической целлюлозе,
--
Запрещено принимать в случае:
Запора;
При приеме других лекарств;
Метеоризма;
Лактации;
Булимии или анорексии;
Авитаминоза, поскольку МКЦ выводит некоторые витамины;
Беременности;
Нарушения микрофлоры кишечника;
В пожилом и подростковом возрасте.
...
Побочные действия:
Тяжесть в желудке;
Запор;
Истощение;
Усугубление гастроэнтерологических болезней;
Недостаток витаминов;
Дефицит железа;
Дефекты кожи в результате выведения цинка;
Хрупкость костей по причине потери кальция и фосфора.
---
хотя это и далеко не то же самое, но мне всегда казалось что принцип, общий для МКЦ, отрубей, клетчатки, да даже угля - то, что они сорбенты. Ну, и первые три разбухают в ЖКТ)
Ну вот, и что будет если превысить нормы потребления той же клетчатки, например?
---
С другой стороны, выход, если я правильно понимаю, в том, чтобы на несколько часов разносить прием лекарств и МКЦ/клетчатки/угля. Типа пока лекарства не ушли из ЖКТ в кровь, сорбенты пить не желательно. Может, это решит проблему
В инструкции к микрокристаллической целлюлозе,
--
Запрещено принимать в случае:
Запора;
При приеме других лекарств;
Метеоризма;
Лактации;
Булимии или анорексии;
Авитаминоза, поскольку МКЦ выводит некоторые витамины;
Беременности;
Нарушения микрофлоры кишечника;
В пожилом и подростковом возрасте.
...
Побочные действия:
Тяжесть в желудке;
Запор;
Истощение;
Усугубление гастроэнтерологических болезней;
Недостаток витаминов;
Дефицит железа;
Дефекты кожи в результате выведения цинка;
Хрупкость костей по причине потери кальция и фосфора.
---
хотя это и далеко не то же самое, но мне всегда казалось что принцип, общий для МКЦ, отрубей, клетчатки, да даже угля - то, что они сорбенты. Ну, и первые три разбухают в ЖКТ)
Ну вот, и что будет если превысить нормы потребления той же клетчатки, например?
---
С другой стороны, выход, если я правильно понимаю, в том, чтобы на несколько часов разносить прием лекарств и МКЦ/клетчатки/угля. Типа пока лекарства не ушли из ЖКТ в кровь, сорбенты пить не желательно. Может, это решит проблему
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 07 Апрель 2022 - 04:00
Мне кажется в продуктах ее нереально съесть столько, чтобы как-то повлияла. А если есть много? Или в один прием много съесть?
Давно хотела разобраться, а то не могу каждый раз понять, реально ли влияет или это все моя мнительность))
Но стакан кефира с отрубями, или даже два, скорее всего не выходят за дневную норму и не скажутся особо в любом случае
Давно хотела разобраться, а то не могу каждый раз понять, реально ли влияет или это все моя мнительность))
Но стакан кефира с отрубями, или даже два, скорее всего не выходят за дневную норму и не скажутся особо в любом случае
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"
Отправлено 07 Апрель 2022 - 07:50
Очень влияет клетчатка, в моем случае регулярный и качественный стул извините мега важно, у меня там всякие колиты.
По чуть чуть начинать не сразу, а после уже по 2 ст.ложке. очень важно добавлять растворимую клетчатку пектин инулин
У кого проблемы с покакать извините знают о чем я
Реально есть нужное количество клетчатки.
Поняла этот вопрос в Тае, зимовали ела реально фрукты траву овощи рыбу, я извините так много лет в туалет не ходила, это было супер.
После этого стала есть клетчатку, потому что там это вкусно, а у нас сезонные овощи так не съешь да и фрукты подкачали.
По чуть чуть начинать не сразу, а после уже по 2 ст.ложке. очень важно добавлять растворимую клетчатку пектин инулин
У кого проблемы с покакать извините знают о чем я
Реально есть нужное количество клетчатки.
Поняла этот вопрос в Тае, зимовали ела реально фрукты траву овощи рыбу, я извините так много лет в туалет не ходила, это было супер.
После этого стала есть клетчатку, потому что там это вкусно, а у нас сезонные овощи так не съешь да и фрукты подкачали.
Отправлено 07 Апрель 2022 - 08:01
Отруби не будет такого эффекта, надо и растворимую и нерастворимую. Я люблю пектин, такой насыщенный натуральный вкус яблок.
Я помню лавли писала, что привыкла по утрам цитруллин, вот я также вечером пектин люблю
Хороший вариант, правда дороговат , сибирские клетчатки. Можно удешевить, обычные отруби и пектин
Я помню лавли писала, что привыкла по утрам цитруллин, вот я также вечером пектин люблю
Хороший вариант, правда дороговат , сибирские клетчатки. Можно удешевить, обычные отруби и пектин