Ну мкц это лечение, как уголь Полисорб и тп, мкц действительно просто чистит без разбораНе знаю ) Это уже сложно для неспецов. Про МКЦ даже не слышал раньше
В моём рационе много клетчатки (в продуктах, а не отдельно), никаких проблем с действием лекарств не замечено )
Клетчатка и антидепрессант
Автор темы Тутси, Апр 04 2022 11:45
Сообщений в теме: 17
Отправлено 07 Апрель 2022 - 08:13
Отправлено 08 Апрель 2022 - 04:36
Пхахах)
Лан, Лан, прекращаю
У меня там довольно длинная цепочка размышлений на тему была, когда я этот вопрос обсуждала
Так что тут я даже не разошлась
Лан, Лан, прекращаю
У меня там довольно длинная цепочка размышлений на тему была, когда я этот вопрос обсуждала
Так что тут я даже не разошлась
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 08 Апрель 2022 - 05:24
Клетчатка хз, по идее она может как сорбент действовать, слабенько... так же как молоко, овсянка, кисель. Даже не знаю, наверное, надо по времени разносить с таблетками, и инструкцию смотреть, натощак или всё равно. Хотя я с овсянкой и глотаю все таблетки.
С другой стороны, клетчатка может перевариваться долго, а таблетка в это время всосётся.
Интересный вопрос.
С другой стороны, клетчатка может перевариваться долго, а таблетка в это время всосётся.
Интересный вопрос.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 10:33
Microcrystalline cellulose (C6H10O5)n is refined wood pulp. It is a white, free-flowing powder. Chemically, it is an inert substance, is not degraded during digestion and has no appreciable absorption. In large quantities it provides dietary bulk and may lead to a laxative effect.
Microcrystalline cellulose is a commonly used excipient in the pharmaceutical industry. It has excellent compressibility properties and is used in solid dose forms, such as tablets. Tablets can be formed that are hard, but dissolve quickly. Microcrystalline cellulose is the same as cellulose, except that it meets USP standards
---
>Использование микрокристаллической целлюлозы делает таблетки более прочными, гладкими, стабильными, однородными. Они лучше растворяются и быстрее усваиваются организмом. При этом, использование МКЦ позволяет высвобождать лекарственное вещество постепенно, с контролируемой скоростью, в течение длительного времени. Сама же микрокристаллическая целлюлоза не переваривается и не усваивается в организме.
---
Короче, вроде как не сорбент. Наши копирайтеры при это где как пишут XDD
---
Upd
желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло.
Microcrystalline cellulose is a commonly used excipient in the pharmaceutical industry. It has excellent compressibility properties and is used in solid dose forms, such as tablets. Tablets can be formed that are hard, but dissolve quickly. Microcrystalline cellulose is the same as cellulose, except that it meets USP standards
---
>Использование микрокристаллической целлюлозы делает таблетки более прочными, гладкими, стабильными, однородными. Они лучше растворяются и быстрее усваиваются организмом. При этом, использование МКЦ позволяет высвобождать лекарственное вещество постепенно, с контролируемой скоростью, в течение длительного времени. Сама же микрокристаллическая целлюлоза не переваривается и не усваивается в организме.
---
Короче, вроде как не сорбент. Наши копирайтеры при это где как пишут XDD
---
Upd
желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло.
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"
Отправлено 08 Апрель 2022 - 11:40
Клетчатка нерастворимая просто волокна не перевариваются , а растворимая это корм для бактерий, именно вместе то, что надо. Как лам и ад.
Для женщин предельно важно контролировать стул и физнагрузки, иначе будет опущение старость. Мой гинеколог говорит Света нужно регулярно бегать и какать, все , что от тебя требуется - в процессе ЭКО. А теперь и подавно.
Для женщин предельно важно контролировать стул и физнагрузки, иначе будет опущение старость. Мой гинеколог говорит Света нужно регулярно бегать и какать, все , что от тебя требуется - в процессе ЭКО. А теперь и подавно.