Сегодня как никогда был близок к принятию зопеклона. Но с 00 до 3х часов снова шёл дрём со сновидениями. Очнувшись в 3 ночи я подумал что запеклон нет смысла пить так как дрём был и завтрашний день я уже переживу. Но не ожидал я такой милости господней и не знаю как там с фазами сна но в пол четверного я видел сны с настоящей отключкой, хоть и с просыпаниями но до 9ти утра. Я уже снял бируши но шума проезжающих за окном машин не слышал. На утро у меня осталось небольшое чувство не выспанности и желание ещё поспать, чего со мной не было уже давно. Но больше заснуть я не смог.
Ясно то что механизм сна не поломан и свой сон принципиально возможен. Вопрос в том как его теперь наладить.
Думаю теперь нужно следить за тем что бы не сорвало болты, что бы мозг снова не вышел в режим гиперактивации. Когда ты игнорируешь желание поспать, отдохнуть, расслабится и продолжаешь нагрузки на мозг. Будь то работа, будь то развлечения. Желание отдохнуть или поспать должно выходить на первый план и холиться и лееяться.
Подустал после обеда. Поспи. Кровать должна всегда находиться под рукой. Возможно придётся уволится с работы. Покой нервной системы должен стать во главу угла. Думаю так она должна восстановиться.
Да практикой показано что спать днём вредно для ночного сна. Но я думаю что усталость к вечеру можно снова накопить умеренными физическими и умственными нагрузками. Считаю что ухайдокиваться неумеренными физическими нагрузками для облегчения сна это ошибка. Да усталость поможет сну но нервная система снова каждый день взвинчена а это не способствует восстановлению и человек хоть и лучше спит но в лечении буксует на одном месте так как у него каждый день " срывает болты " т.е. нервная система выходит в режим гиперактивации так как ценнейшее желание дневного отдыха и дрёма было проигнорировано.
Это пока моя теория. Я буду действовать пока в соответствии с ней. И смотреть будет ли прогресс.
Но всё же считаю что сегодняшний сон это чудо и милость божия.