Тесты - это дополнительный метод тестирования, причём тестирование должен проводить психиатр/психотерапевт. Самотестирование иногда ведёт к необъективным результатам. К тому же не все тесты в интернете грамотные.
Основной способ диагностики - опрос врача-психиатра.
Если у вас за прошедшие 2 года ни разу не было симптомов гипомании/мании, то, наверное, можно поменять диагноз на просто депрессию. Но при возникновении гипомании он снова поменяется на БАР.
Спасибо за внимание ко мне ещё раз
Надо сказать, что в марте 2020 я начал Амитриптилин и в мае-июне уже на дозе 100 мг у меня впервые, с момента развала в конце 2016, мысль - а не найти ли работу?
Я так радовался. Но через пару дней это ушло... но на Амике я каждый день не ленился заниматься растяжками, появилась потребность небольшая в социальной презентации (в рамках своего двора, познакомился с молодой соседкой также), я ел и получал удовольствие. А когда я шёл по жаре и купил холодный чай, то чуть не ошалел от удовольствия. Офигеть, как вкусно! Вот это ощущения! - подумал я. Потом или уже ДО этого я перешёл на 150 мг, но эскалация эффективности остановилась
Плюс побочки были, но терпимые, но самый ужас - жутчайшие запоры (Спасался тем, что бросал на 3 дня приём, чтобы облегчиться наконец-таки, да и то с трудом всё равно)
В итоге я устал это терпеть, к тому же видел, что эскалация завершилась, и начал отменять в течение месяца его (итого пропил 6 месяцев) и в конце сентября того же года я отменил его полностью, вот за пару дней до этого, НА ДОЗЕ 12,5 МГ! возник такой запор, что я чуть не помер и меня увезла скорая в экстренную в 3 ночи.
Да и то даже там не помогли. Я просто был уверен, что меня щас порежут просто, чтобы решить проблему! В итоге решила проблему сильное слабительное в пакетике. Название не помню.
Ещё стоит отметить, что во время приёма Амитриптилина у меня тупила когнитивка, я просто не мог общаться, у меня поле пустое в голове было, а также либидо не восстановилось абулия всё равно была к крупным делам. Тревога осталась, но в начале было сильнейшей
Так вот, чем кончилось. Кончилось тем, что у меня началось небольшое облегчения состояние, я начал шутить беспробудно, генерировал шутки и мне казалось, что они капец какие смешные. На соседку другую пялился и прямо так нравилась, т.е. что-то уже чувствовал
В итоге сразу же я начал мучаться бессонницей и с тех пор у меня она осталась, т.е. Амик всё испортил. Я могу спать лишь 1 раз в 2 суток
Или если сплю каждый день, то засыпаю наоборот утром или в обед. И ритмы этим испорченные, по видимому, я не могу восстановить ничем!
А ещё у меня ОКР усилился. Навязчивости ужасные
О чём это всё говорит? Что отмена Амика, пусть и плавная, в течение месяца, привела в более ужасное состояние, чем было даже ДО?
И в целом, что мне как никак что-то да помогает, но лишь процентов на 10 % максимум.
Получается так... больше меня ничего не брало с 2017. только Имипрамин в 2019, на котором я развивался всё также, но уже вернулось удовольствие (после развала в конце 2016 я не прекратил это всё)
В итоге и его бросил из-да жутких запоров, при последнем чуть в обморок не упал. Это было страшно
тСИОЗС ничего не даёт или дают мин. действие зато дают состояние специфические, от которых психика меняется - мне хуже становится. я терплю, но потом бросаю, т.к. уже невозможно
Т.е. я резистентный? Трициклики идут хотя бы как-то, но побочки я терпеть не могу такие страшные + никакие слабительные не помогают
Что мне делать?