стоит ли мне продолжать пытаться знакомиться с людьми если малейший холод с их стороны вгоняет меня в очень тяжелое состояние
Отправлено 14 Июль 2022 - 02:01
мне было даже не с кем поговорить
сейчас когда я знакомлюсь с людьми начинаю с ними общаться на постоянной основе я чувствую себя хорошо но стоит человеку изменить свое отношение ко мне начать общаться со мной реже уделять мне меньше внимания(даже если мы общались всего несколько дней потому что я очень быстро и очень сильно привязываюсь к людям)это очень сильно по мне ударяет
я начинаю на этом зацикливаться и просто не могу ничего делать
у меня нарушается сон в принципе начинаю себя физически очень плохо чувствовать
к тому же не проходит чувство тревоги
это делает мне очень плохо
я не понимаю будет мне лучше если я вообще изолируюсь от людей и буду хотя бы в привычном одиночестве или мне нужно продолжать хотя бы пытаться общаться с людьми
потому что когда опять же я с кем то общаюсь на постоянной основе мне гораздо лучше чем одной
Отправлено 14 Июль 2022 - 02:53
но ведьвсе люди изначально чужиеА зачем вам общение с незнакомыми людьми? Даже коллеги по работе и знакомые все равно чужие люди как не крути.
С этими вопросами к психотерапевту лучше всего вам сходить.
с одной стороны я хочу найти человека который со мной останется который будет со мной нормально общаться с другой стороны все эти неудачные попытки отбивают у меня желание вообще как либо с кем контактировать и я хочу полностью изолироваться
я не имею сейчас возможности обратиться за помощью ко врачу
мне нужно хотя бы переждать и я не понимаю что будет для меня лучше когда я хоть иногда чувствую себя нормально но после этого мне становится очень плохо или когда мне не особо хорошо стабильно
Отправлено 14 Июль 2022 - 03:00
или мне нужно продолжать хотя бы пытаться общаться с людьми
Я думаю, лучше продолжать пытаться.
Верный совет про психотерапию.
Вам бы обратиться к врачу и уточнить диагноз. Также, возможно, учитывая тревогу и др. симптомы, вам нужна фармакотерапия (антидепрессант из группы СИОЗС).
Отправлено 14 Июль 2022 - 04:23
большую часть жизни я провела в полном одиночестве
сейчас когда я знакомлюсь с людьми начинаю с ними общаться на постоянной основе я чувствую себя хорошо но стоит человеку изменить свое отношение ко мне начать общаться со мной реже уделять мне меньше внимания(даже если мы общались всего несколько дней потому что я очень быстро и очень сильно привязываюсь к людям)это очень сильно по мне ударяет
я не понимаю будет мне лучше если я вообще изолируюсь от людей и буду хотя бы в привычном одиночестве или мне нужно продолжать хотя бы пытаться общаться с людьми
потому что когда опять же я с кем то общаюсь на постоянной основе мне гораздо лучше чем одной
А как так вышло, что большую часть жизни прожили в одиночестве?
Отправлено 14 Июль 2022 - 05:11
до восьми лет я была совершенно изолирована от обществаА как так вышло, что большую часть жизни прожили в одиночестве?
активные попытки общения когда я кого то искала были у меня в средней школе и все были неудачными
я пыталась знакомиться и со сверстниками и со взрослыми людьми но нормальное общение у меня так и не зародилось
люди реагировали на меня как на урода
как итог как и в детстве я на долгий период осталась одна без возможности хотя бы просто высказать свои мысли потому что мне надоело что я живу как будто в замкнутом круге
я перестала намеренно искать общение
Отправлено 14 Июль 2022 - 07:40
до восьми лет я была совершенно изолирована от общества
активные попытки общения когда я кого то искала были у меня в средней школе и все были неудачными
я пыталась знакомиться и со сверстниками и со взрослыми людьми но нормальное общение у меня так и не зародилось
люди реагировали на меня как на урода
как итог как и в детстве я на долгий период осталась одна без возможности хотя бы просто высказать свои мысли потому что мне надоело что я живу как будто в замкнутом круге
я перестала намеренно искать общение
Кто же изолировал и сколько сейчас лет?
Какая загадочная история (*_*)
Точно.)
Отправлено 14 Июль 2022 - 08:33
большую часть жизни я провела в полном одиночестве
Я пришёл к тому что контактировать с социумом бесполезно. Это как есть кактус.
Минимизирую подобное общение.
Сейчас работу можно пробовать искать надомную или удаленку через интернет. У меня инвалидность - так что этот шаг мимо. Официально никем не возьмут.
Продукты и впринципе практически любые товары заказывать на дом. Решать вопросы с чиновниками через госуслуги и тому подобные порталы.
Конечно изоляция бывает что давит, но социум ранит ещё сильнее
К чему всё это?