Извиняюсь за оффтоп, в конце 90-х начале 2000-х вся Москва была переполнена этим мощным диссоциативом (кетамином, кеталаром, калипсолом). Помню, старушки на улице Никольская, около аптеки Феррейна продавали его по 70 руб за флакон))) Правда тогда о лечении депрессии и тревожных состояний никто не думал. В общем тысячу раз бы подумал прежде, чем поддаваться этой терапии.
Прохожу терапию кетамином внутривенно
Отправлено 25 Июль 2022 - 09:30
Платно. $500 из кармана за одну сессию.
а еще такой вопрос, с чем связаны такие дозировки?
вроде как то что FDA допустило для лечения депры там s-кетамин и дозировки гораздо меньше
Извиняюсь за оффтоп, в конце 90-х начале 2000-х вся Москва была переполнена этим мощным диссоциативом (кетамином, кеталаром, калипсолом). Помню, старушки на улице Никольская, около аптеки Феррейна продавали его по 70 руб за флакон))) Правда тогда о лечении депрессии и тревожных состояний никто не думал. В общем тысячу раз бы подумал прежде, чем поддаваться этой терапии.
ну по идее если именно лечиться по инструкции, то побочек гораздо меньше чем от многих АДов. и вроде как есть не одно исследование из разных стран, что метод работает. в том числе сравнение с ЭСТ
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 25 Июль 2022 - 11:15
а еще такой вопрос, с чем связаны такие дозировки?
вроде как то что FDA допустило для лечения депры там s-кетамин и дозировки гораздо меньше
Какого-то гайда по дозировкам толкового нет. В целом что я вижу по литературе и на практике - это дозы от 0.5 до 1.5 мг/кг (капельно 40 минут) подбираемые индивидуально а также на основании подхода конкретной клиники (кто-то любит побольше, кто-то поменьше).
Насколько я понимаю есть взаимосвязь (не обязательно причинная) между диссоциацией (то бишь трипом) и эффективностью.
Про эскетамин Spravato я особо не интересовался - стоит дороже, эффективность ниже.
Отправлено 25 Июль 2022 - 11:30
Про эскетамин Spravato я особо не интересовался - стоит дороже, эффективность ниже.
вот я это и имел ввиду, там прописан "план", сначала 2 раза в неделю, потом раз в неделю, потом 2 раза в неделю по 56-84мг интроназально
и вроде как FDA именно его допустил к лечению на основе исследований там каких-то
а эскетамин по идее это составляющая кетамина, типа кетамин это смесь s-кетамина и r-кетамина
а тем кто пишет про кайфануть, то что я пробовал, в дозировках 60+ кайф сомнительный уже, скорее неприятно
Отправлено 25 Июль 2022 - 11:55
Какого-то гайда по дозировкам толкового нет. В целом что я вижу по литературе и на практике - это дозы от 0.5 до 1.5 мг/кг (капельно 40 минут) подбираемые индивидуально а также на основании подхода конкретной клиники (кто-то любит побольше, кто-то поменьше).
Насколько я понимаю есть взаимосвязь (не обязательно причинная) между диссоциацией (то бишь трипом) и эффективностью.
а есть ссылки на исследования по большим дозировкам и именно кетамина?
Отправлено 26 Июль 2022 - 02:20
Предлагаю удалить эту тему, ввиду поправок к статье 230 УК РФ
справедливо
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.