Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 596

#591 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 936 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 06 Апрель 2025 - 04:37

Может быть, ошибочно поставили? Под сильным стрессом мне начинает казаться, что я вслух высказал какие-то мысли, и я не могу понять - это действительно так или нет. Может быть, это не синдром сделанности мыслей, а просто влияние стресса? 

Я склонен верить в верность диагноза, т.к. у меня выполняется важное условие для простой шизы - нарастание негативных симптомов в течение длительного времени. Начиная с едва заметных проявлений в средней школе до по сути инвалидности вскоре после выпуска из универа (я тогда еще не лечился). И даже сейчас, на лечении, из года в год становится все хуже и хуже. Чтобы компенсировать изменения в психике, приходится принимать сложную схему в высоких дозах (дулоксетин-тразодон-габапентин-вальпроевая-латуда-ацетилцистеин и куча бадов). Формально работаю на удаленке, но большую часть работы вместо меня делает мать.

Бтв, арипипразол в низких дозах вызывал у меня зрительные иллюзии и слуховые галлюцинации.

Я создавал свою тему, можно пойти туда, чтоб тут не флудить

https://neuroleptic....щу-выход/page-1

• 0

#592 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 944 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено Вчера, 13:17

Одна из самых редких птиц в Подмосковье. Князёк - или белая лазоревка. С виду синица и синица (только необычного окраса), но на всё Подмосковье  набёрется максимум птицы 4 взрослых (2 пары) (+их выводки в период гнездования). В пору почётный значок давать "орнитолога-любителя")  тем кому удалось хоть как то её заснять. Некстати как я заболел, но хорошо что хоть выжил) Ещё до болезни удалось эту птичку найти. Впервые для себя лет за 5-7. Съёмку конечно запорол, слишком волновался от редкости момента, но ещё в мае будет окно когда её можно будет попробовать поискать. Скоро на гнездо сядет, в этот период её лучше не искать и не беспокоить, чтобы не навредить.

Ездил за ней за 120 км от Москвы на пруды Лотошинского рыбхоза.

Князек

3N5A7900.jpg

4.jpg

А вот если интересно кому как выглядит горностай. Он немного крупнее чем Ласка, но основное отличие - более длинный хвост с чёрным кончиком.

225287-original.jpg

Для сравнения вот Ласка

52533241771_bbb105c82d_b.jpg

• 4

К чему всё это?

#593 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 944 сообщений

Отправлено Вчера, 13:27

Потихоньку оправляюсь от болезни (тьфу тьфу не сглазить), в пот от малейшей ходьбы вроде перестало бросать. Но сейчас надолго и погоды не будет, так что по любому отдыхаю и набираюсь сил...

Размышляю....Фотограф года в России (дикая природа) в прошлом году выиграл поездку на южный полюс на яхте, снимать пингвинов). Так...задумался...помечтать не вредно. Сомневаюсь что даже если бы когда то выпала такая возможность без сопровождающих я бы всё равно наверно не смог поехать бы...Слишком стрёмно, ещё и английский слабый. Да я и по русски то с трудом два слова свяжу - тяжело общаться. Никогда не бывал за границей. Там вроде трансфер куда то в Аргентину самолётом, а дальше на яхте. Это был главный приз лучшему фотографу по версии Золотой черепахи. Но простым смертным тоже как оказалось доступно, только плати - удовольствие начинается от 15 тыс долларов. И ведь находит свой спрос...

• 0

К чему всё это?

#594 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 944 сообщений

Отправлено Вчера, 13:32

Из чего то более бюджетного видел предложения от 100 тыс рублей за поездку в Мурманскую область. Гнездовая колония Олушей, если повезёт - с лодки с воды медведи на берегу

• 0

К чему всё это?

#595 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 944 сообщений

Отправлено Вчера, 13:41

Вот шутки шутками...а кто бы мог подумать. В Московской области водятся медведи))) Возможно с десяток на всю область. В Лотошинском районе местные регулярно видят медвежьи следы-тропы. Это уже ближе к Тверской области где говорят мишек уже намного больше. По окраинам (где можно ходить без пропуска) Национального заповедника Завидово. Зверям ведь неведомы придуманные людьми границы...

С другой стороны, пожалуй не хотелось бы встретится))) Хоть можно было бы и попробовать сиё организовать. По словам тем кто занимается подобными съёмками если нет ружья, с собой на всякий случай нужно носить фальшфейер или охотничьи хлопушки. Но это только ложная уверенность в себе - основное правило - самому не нарываться и дать зверю спокойно уйти - что он в большинстве случаев сам и предпочтёт сделать.

• 1

К чему всё это?

#596 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено Вчера, 22:59

Для медведей проще слетать на Камчатку, там их полно везде. И билеты не такие уж дорогие.
  • 1

#597 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 944 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:45

Ну это да...Камчатка конечно отдельная тема. Там вообще много всего интересного в плане живности. Помимо медведей и лис много как минимум. Может кого из морских обитателей...

Большинство фотографов там где то на сопках и речках и снимают российских мишек...Этакая русская Аляска.

Ну это я не совсем всерьёз) Я хоть и сумасшедший но без подготовки лезть точно не буду) К слову говоря когда фотография дикой природы только начала развиваться (появилась бесконечная плёнка в виде цифровой фотографии) и нынешние "мэтры" только создавали себе имя...Таки случались трагедии, несколько незадачливых фотографов (вроде даже с именем) таки съедали. Два или три случая. Я с ними знаком не был. Последние годы вроде тихо, видимо снимать научились. Ну или оставили это дело 5-7 на всю Россию "фотографам-медвежатникам" и просто не лезут в опасную область. Так то точно какие-нибудь фототуры на Дальний Восток есть...С егерем бы походить...была бы классная тема

• 0

К чему всё это?

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру