Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 383

#221 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 16 Май 2024 - 08:00

53725036796_f33b9947bc_b.jpg

Посчастливилось повстречать в полях самку обыкновенной кукушки довольно редкой так называемой "рыжей морфы" (коричневатого окраса). Перелетала над полем с ветки на ветку. Возможно искала гнёзда полевых птиц, где бы отложить свои яйца) . Чаще видят самцов кукушки - они серого окраса и кукукают на всю округу. А вот самки молчаливы

1715862009220574240.jpg

• 4

К чему всё это?

#222 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 22 Май 2024 - 01:11

*
Популярное сообщение!

Не мог мимо пройти) Для жителя бетонного мегаполиса можно сказать маленькое чудо. Остановился сфотографировал на мобильный на память.
Сельская пастораль

155889_900.jpg

• 7

К чему всё это?

#223 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 22 Май 2024 - 01:30

Не мог мимо пройти) Для жителя бетонного мегаполиса можно сказать маленькое чудо. Остановился сфотографировал на мобильный на память.
Сельская пастораль

Сегодня самому посчастливилось заночевать в деревне (к слову о природе). Вот собственно  лежу, пытаюсь уснуть  :D

____

В мае зелень особенно хороша - свежая, яркая. Цветение в этом году пришло с запозданием... 

• 1

#224 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2024 - 11:38

Что то совсем замкнулся в себе. прокручиваю мысли по кругу. Словно бы общаюсь сам с собой. В реале что то сказать просто не кому. Не знаю зачем пишу эти строки - наверно чтобы просто не сойти с ума, от отсутствия обратной связи.

Какая то негатив в итоге попадается только в инете...

https://www.miloserd...hivut-invalidy/

https://sovenok101.l...com/151030.html

https://foma.ru/inva...chto-delat.html

или вопросы сложной морали

Возможно таким как я в итоге просто запретят рожаться. Разработают генетический тест до рождения и всё...

Просто брак сложившихся неправильно молекул? В непрестанной череде хешсумм генетического когда поколений...Но я чёрт возьми жив? Как же жестоко...

Пытаешься сделать что то значимое..но получается лишь тлен. Гордыня? Стремление быть первым? Скорее видя объективную свою ничтожность, словно другие перечёркивают тебя самого, вместе с правом на существование. И единичной выставки фотографий для оправдания существования становится как то мало

• 1

К чему всё это?

#225 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2024 - 12:12

Для меня жизнь в этом мире это как жить в тюрьме. Мир - тюрьма, просто большая. У каждого есть хоть какой то спектр того чем он может в ней заняться, чем себя порадовать.

Это "нормально" что порой ничего не радует и не хочется ничем заниматься. Это естественная депра от пребывания в тюрьме. Я сам жду окончания срока.

То что захандрил возможно повод для поиска чего то нового. Понятно что с ограниченными финансами или даже более чем ограниченными возможности поиска могут быть скудными и тем не менее думаю это возможно - найти что то новое, что понравится, что заинтересует. Может быть не сразу, может через несколько месяцев, полгода, год.

А так че, ждём окончания срока. Лично мне чуть проще от осознания что я в тюрьме, в том смысле что когда херова то думаю ну а как оно должно быть в тюрьме? По идее здесь так и должно быть.

И ещё у тебя прозвучало про оправдание существования... Перед кем оправдываться? Мы не можем знать наверняка что было до рождения здесь и если исходить из того что мы знаем то ты эту жизнь даже не выбирал. С чего бы тебе оправдываться и перед кем?
  • 1

#226 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2024 - 03:00

Тяжёлое детство отложило на меня свой отпечаток. Как же тяжело понимать, что вокруг тебя ни одни идиоты. Что может быть по другому...Что встречаются старательные люди, стремящиеся учиться, а не только жрать водку, бить более слабых итп...Что быдло не норма, а лишь одна из частей общества...и далеко не главенствующая

Видеть в людях что то хорошее, не только плохое...Видеть достоинства, а не только изъяны и недостатки в чём бы то ни было

А на самом деле это я идиот, тупой как пробка...Не состоявшийся ни в учёбе (логическом интеллекте), ни в социальном интеллекте (умении вертеться в обществе). Человек может быть туп, но быть к примеру любящим родителем. Само по себе это не делает его плохим. Отсутствие высшего образования не делает человека неполноценным или плохим, по разному судьба складывается. Как видеть в людях хорошее? Зато человека кичащегося своим образованием и смотрящего с высока на других, несмотря на его ум - сложно назвать хорошим, или таким уж умным. Отговорки в пользу бедных?

Я ни на что ни годное ничтожество

• 0

К чему всё это?

#227 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2024 - 06:04

Лежу и вспоминаются обрывки прошлого. "Хорошая" конечно школа у нас была...Истории по сути не было класса с 6-го. Учитель был то ли мутный, то ли блаженный. В общем не от мира сего. Не понятно кто он - то ли фотограф, то ли педагог. Девочек у туалета фотках вместо урока, ну те и рады попозировать. То ли педофил, то ли ещё что, мутный тип. Разве что рад что от него немного больше узнал о фотографии. Называл наш класс воинствующим невежеством. И ничего не объяснял. Хотите ничего не делать? Не делайте. Только не шумите. Сам листал гламурные журналы по моде и фотографии, а класс общался между собой и ничего не делал. А оценки ставил за поведение. В итоге и история и обществознание и мировая художественная культура - чисто красивые цифры в аттестате, не более того. Тоже и с географией. Её вёл учитель труда. Принимал контрольные водкой у хулиганов (порой в конце четверти у него под столом звенело полтора ящика), со всеми желающими на уроке играл в шашки, ну а кому сильно надо было - давал параграфы в учебнике почитать. Порой приходил сильно поддатым на уроки, так как любил запираться в комнатушке в кабинете труда с электриком и колдырить. Химия? Была только неорганика, а старшие классы - должна была вести директриса, а она то на совещании, то в запое. Что интересно химию я в то время немного понимал, помогал учебник. Информатику вела такое впечатление секретарша, которая могла разве что объяснить как в Word (для Win95) набрать документ, или простейшие функции электронных таблиц, я так и не понял чем мы занимались - информатикой или делопроизводством. Большую часть материала сама не понимала (что же это за шайтан машина такая) и читала по старому конспекту, такое впечатление даже не своему. "Англичанка" смеялась над произношением, всех унижала и даже называла дебилами, но при этом пыталась пропихивать свои "курсы английского", мол приходите ко мне платно если хотите разобраться, странное позиционирование себя. Никто её не любил, кто то в ответ посылал и просто уходил с урока, кто то просто боялся. Для меня всегда чёрный день недели был день где есть английский, который просто надо пережить и вышел я из школы с нулевыми знаниями и пятёркой в аттестате. Потом уже немного научился, сам как то невольно - сейчас много информации на английском - привыкаешь почти как ко второму языку так сказать, но невроз к изучению языков у меня остался похоже на всю жизнь. Математичка что то пыталась объяснить, но попросишь решить пример чуть сложнее тривиального, например когда по сборнику для поступающих в вузы готовишься - и...сама садится в лужу. Не, она мне в принципе нравилась, какой то минимум для дебилов она всё же давала хорошо, а что то более умное даже если бы и знала, а кому там объяснять? 3-4 школьникам? Остальные такие кадры были, что кто не находил ничего умнее чем иногда собачими какашками на школьном дворе друг в друга кидаться, или на большой перемене поддать, что потом в классе перегар стоял. И всем было на это пофиг...

Сейчас я понимаю, что у некоторых из них всё было схвачено...учились они у репетиторов и на подготовительных курсах, а только строили из себя плохишей - так дешевле чем быть на показ мажором (шестёрок же тогда надо одаривать)...Учиться было страшный позор для них, и это прививалось их свите. Если только тайком и на стороне, да так чтобы никто в школе не узнал об этом

Победа на олимпиадах по физике и астрономии сыграли со мной злую шутку. Совсем от меня все отстали в школе. Типа я одарённый, ну или просто толковый и сам могу учиться. Как в серии Симпсонов когда Барт попадает в "школу для одарённых" (всех достал в своей и учителя придумали как от него избавится не зная куда спихнуть хулигана). И он там легко бездельничал до поры до времени. Нет...мне нужен был другой подход. Дрючить и дрючить десятками и сотями примеров и задач, давая всё более и более сложные...Тогда бы может что то и вышло. Для себя понял что учиться сложно, а если тебе легко, то ты и не учишься, а велика вероятность того что просто просиживаешь штаны теряя драгоценное время и довольствуясь малым. Всегда надо чтобы было куда тянуться, к более сложному. А не думать что что то знаешь - когда твоя 5 в нормальной школе это 3 с натяжкой, а то и меньше.

Родители готовили инвалида. "У тебя слабое здоровье (постоянно болеешь ОРВИ), зачем тебе физ мат лицей вдруг не справишься? Да там наверно деньги нужны чтобы поступить у нас их нет. Чёрт..не должен такие вопросы как выбор школы- семиклассник сам решать в одиночку. Просто побоялся что то менять, как и всегда.

Вспоминаю институт....С одной стороны благоприятные ожидания операвдались - где то 60% от группы действительно неглупые ребята, ещё 10-20% - видно что тяжело, но стараются, а вот как остальные умудрились пройти через сито отбора - я затрудняюсь ответить, остаётся только развести руками, и вопросить "как карл?!", когда ты ботал как проклятый и то не так уж просто поступил. Но я не смог смириться с тем что хотел бы профессию лучше и в тоже время понимал что она мне не светит, и даже эта- это очень очень престижно, кто с регионов в москву поступал вообще считали что очень круто. Но конфликт ожидания и реальности всё равно назревал в душе и подтачивал изнутри, да ещё и нелеченная глубокая депрессия

Блин...как же неплохо я жил то...Девушки (которых я сейчас и близко не заслуживаю) ко мне вечером приходили в гости...а я как дурак и в самом деле чертил им начертательную геометрию....

Было и приятное...

Вспоминается экзамен по аналитической геометрии. Сейчас уже ничего не помню из этого, помню только то, что когда то это всё понимал. Тот предмет, который мне не приходилось зубрить, а можно было просто понимать. Если что всегда можно восстановить забывшееся в памяти самому сделав выкладки на бумаге и восстановив недостающее. Так сказать задать самому себе вопрос "а как же оно в самом деле будет?" и вполне корректно порассуждать...После школьной геометрии с отсутствующим алгоритмом решения, когда нельзя сразу точно сказать сложная задача или простая и как её решать, и на очень простое решение могло уйти очень много времени - стройность и простота аналитического подхода мне очень понравилась, даже в каком то смысле его красота. Все потеют, пыхтят, решают, а я отщёлкал задачи минут за 15 и сдал листок. Попросил преподавателя сразу проверить - "всё правильно, продолжайте в том же духе" - сказала мне преподаватель, было очень приятно. Увы продолжить в том же духе я не смог. Душевный кризис победил меня.

Физика мне нравилась. Разных преподавателей встречал. Бывали высокомерные (и рассказывающие не очень интересно, зато глава кафедры), а бывали кому и самому интересен предмет и интересно могли рассказать на примерах из окружающего мира, но требования к предмету я выполнял и у тех и у других. Чёрт подери? Почему требования к предмету, а не сам предмет...

Так и не смог до конца себя переучить, что когда понимаешь(разобрался, а не запомнил набор бессмысленных истин) то и учить не надо...

Чего то я загнал себя. Надо спать. Но эту тонну текста я чувствовал что надо было написать. Чтобы освободить голову и стало легче немного

• 1

К чему всё это?

#228 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2024 - 06:34

А кто удалил ответ Тонни Дарко и почему? 

Погуглил про тень и Юнга, быть может и так. Звучит умно. Если не в лом - распиши. Просто одно дело что то обобщённое читать, а с другой - непосредственно относящееся к тебе. Ну это если не в лом. Хотя можешь и не расписывать. вряд ли я смогу что то поменять в своей жизни, просто мне очень надо было кому то выговорится, не всё же с chatGPT общаться от одиночества.

Зря наверно я касался всего этого. Как коснёшься и начнёшь распутывать клубок - всё это подобно термоядерному взрыву - испепеляет тебя. А если подавить глубоко в себе и не осознавать - в чём то легче. Пока писал длинный опус выше - нагнал давление до 180 на 120. Давно у меня такого не было. Снижал капотеном. Когда у меня была психотика (наверно), и я в дурке лежал на галоперидоле в больших дозах, я думал что что то могу поменять и обнимал задачник по матану, хотя ошибался даже в самых простых примерах. Вряд ли мне по силам хоть что то изменить в своей жизни. Ресурса нет. 

Если кто то случайно прочтёт - можете написать свои пару строк. Мне интересно мнение со стороны. Сам с собой в мыслях -  я в тупике, можно конечно что то надумать - но без какого то отклика извне тяжело.

• 0

К чему всё это?

#229 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2024 - 06:43

Было удалено по моей просьбе. Не обращай внимания, это мои тараканы. Вечером напишу в личку
  • 0

#230 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2024 - 06:52

Моё имхо найти бы тебе подходящую работенку. Именно подходящую (по нагрузке, тому что делать). Не важно сколько там платят. Хоть какое то разнообразие будет. Когда человек постоянно дома (и без работы) мозг "окисляется" даже если гулять выходить. Понятно что найти работенку может быть ну очень не просто, но думаю возможно. И возможно тебе понадобится чья то помощь, моральная. В идеале женская имхо хотя может и мужская норм. Не обязательно вам нужно будет видеться, письменного общения думаю хватит. А хотя бы письменное общение нужно всем.

В общем как мне видится тебе бы собеседницу найти или собеседника в инете. И в течении ближайших пару лет устроиться куда нибудь. Жизнь сказкой не станет, но уверен будет лучше при условии что эта
работенка тебе будет подходить.
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру