Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пропал сон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#61 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 02:16

Тразадон, миансерин действуют несколько хуже чем миртазапин. СИОЗС даже не начинайте. Нейролептики тоже. Миртазапин действует почти сразу убирает тревогу и даёт сон. Я только на одном миртазапине вылез и иногда чифир из меллисы пил. Идите в ПНД к нормальному бесплатному психиатору. Он выпишит миртазапин

Миртазапин, является антагонистом а2 адренорецептора. Именно на этот рецептор, давит например клофелин, только наоборот активируя. В некоторых случаях, блокада этого рецептора миртазапином, может привести, к увеличению тревоги и ухудшению проблем со сном (Естественно, после нарастания толера к H1 блокаде).

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#62 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 02:43

Тразадон, миансерин действуют несколько хуже чем миртазапин. СИОЗС даже не начинайте. Нейролептики тоже. Миртазапин действует почти сразу убирает тревогу и даёт сон. Я только на одном миртазапине вылез и иногда чифир из меллисы пил. Идите в ПНД к нормальному бесплатному психиатору. Он выпишит миртазапин

Все индивидуально ,мне выписывали миртазапин для сна в итоге получил на нем дикую тревогу с Су мыслями думал уже выйти в окно ,хорошо бросил одним днём сразу по легчало

• 0

#63 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 02:51

Миртазапин, является антагонистом а2 адренорецептора. Именно на этот рецептор, давит например клофелин, только наоборот активируя. В некоторых случаях, блокада этого рецептора миртазапином, может привести, к увеличению тревоги и ухудшению проблем со сном (Естественно, после нарастания толера к H1 блокаде).

А можно подробнее ,мне миртазапин в свое время тревогу до небес разогнал ,до сих пор не могу найти этому объяснение ,тревога была жуткая до Су мыслей ,хотя выписали для сна ,а получил только тревогу ни есть ни спать не мог ,одним днём бросил сразу по легчало в ветке миртазапина пишут что такого не могло быть ,но было же у меня .Н о тревожное растройство теперь до сих пор со мной и ни как лекарства подобрать не могу,только кветиапин и бензотранкам дают какой то результат

• 0

#64 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 03:16

А2 это рецептор норадреналина, который призван ограничивать его возбуждающий эффект. Активация этого рецептора приводит, к снижению уровней возбуждающих ЦНС катехоламинов. Когда вы миртазапином блокируете этот рецептор, то снимаете одно из естественных ограничений по регуляции активности норадреналина в нашей ЦНС. И наоборот, активация этого рецептора такими препаратами как, клофелин/тизанидин, искусственно снижают выбросы норадреналина. 

• 0

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#65 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 03:25

А2 это рецептор норадреналина, который призван ограничивать его возбуждающий эффект. Активация этого рецептора приводит, к снижению уровней возбуждающих ЦНС катехоламинов. Когда вы миртазапином блокируете этот рецептор, то снимаете одно из естественных ограничений по регуляции активности норадреналина в нашей ЦНС. И наоборот, активация этого рецептора такими препаратами как, клофелин/тизанидин, искусственно снижают выбросы норадреналина. 

Если проще на миртазапине норадреналин разгоняет так тревогу ?

• 0

#66 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 04:39

Да

• 0

#67 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 05:35

А можно подробнее ,мне миртазапин в свое время тревогу до небес разогнал ,до сих пор не могу найти этому объяснение ,тревога была жуткая до Су мыслей ,хотя выписали для сна ,а получил только тревогу ни есть ни спать не мог ,одним днём бросил сразу по легчало в ветке миртазапина пишут что такого не могло быть ,но было же у меня .Н о тревожное растройство теперь до сих пор со мной и ни как лекарства подобрать не могу,только кветиапин и бензотранкам дают какой то результат

А какая дозировка была?

Такое может быть на низких дозировках. До 15 мг.

Это когда Миртазапин уже заблокировал а2 ауторецепторы норадреналиновых нейронов и они больше не могут ингибировать высвобождение норадреналина но до а2 гетерорецепторов, расположенных на серотонинергических нейронах мало добрался ещё и по этому норадреналин продолжает блокировать высвобождение серотонина из серотонинергических нейронов и даже усиленно блокировать.

Нужно было просто увеличить дозу до 30ти.

Тогда Миртазапин заблокирует полностью а2 гетерорецепторы, расположенные на окончаниях аксонов серотонинергических нейронов и норадреналин лишиться способности  блокировать высвобождение серотонина а серотониновые нейроны окажутся дезингибированы. Тогда серотонин польётся рекой и страх пройдёт.

А вот Миансерин обладает ещё и мощным а1 блокирующим действием что проявляется уменьшением его способности усиливать серотонинергическую нейротрансмиссию. По этому Миансерин  способствует усилению преимущественно норадренергической нейротрансмиссии. Вот он вам точно не пойдёт.

• 0

#68 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2022 - 03:54

Ничего подобного, никакой серотонин не польётся) красиво звучит в теории, в реальности же этот преп способен разобраться с определенной депрессией, но вот с тревогой может стать ещё хуже. Из-за этого он и относится в каком-то смысле к активирующим (симпатику), и это его действие преобладает над тормозящим, а то что там С.Стал написал, так это может меняться каждый год в зависимости от новых данных.
  • 0

#69 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 23 Сентябрь 2022 - 06:12

Ничего подобного, никакой серотонин не польётся) красиво звучит в теории, в реальности же этот преп способен разобраться с определенной депрессией, но вот с тревогой может стать ещё хуже. Из-за этого он и относится в каком-то смысле к активирующим (симпатику), и это его действие преобладает над тормозящим, а то что там С.Стал написал, так это может меняться каждый год в зависимости от новых данных.

Вот из-за вашего желания по бодаться тут вы отпугнёте человека от одного из лучших современных препаратов. Тревогу он даёт в достаточно редких случаях а большенству даёт быстрый антидепрессивный и анксиолитический эффект.

Парадоксальную реакцию может давать даже диазепам в редких случаях. Так что теперь пугать всех тревожников бензодиазепинами ?

https://www.vidal.ru...ne_canon__40922

• 0

#70 miho

miho

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:Борьба за сон.

Отправлено 23 Сентябрь 2022 - 11:11

Как то в ПНД, не очень. Жду пока выйдет один психиатр. Сейчас на амитриптилин, но голова с него раскалываеться. 

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру