А можно подробнее ,мне миртазапин в свое время тревогу до небес разогнал ,до сих пор не могу найти этому объяснение ,тревога была жуткая до Су мыслей ,хотя выписали для сна ,а получил только тревогу ни есть ни спать не мог ,одним днём бросил сразу по легчало в ветке миртазапина пишут что такого не могло быть ,но было же у меня .Н о тревожное растройство теперь до сих пор со мной и ни как лекарства подобрать не могу,только кветиапин и бензотранкам дают какой то результат
А какая дозировка была?
Такое может быть на низких дозировках. До 15 мг.
Это когда Миртазапин уже заблокировал а2 ауторецепторы норадреналиновых нейронов и они больше не могут ингибировать высвобождение норадреналина но до а2 гетерорецепторов, расположенных на серотонинергических нейронах мало добрался ещё и по этому норадреналин продолжает блокировать высвобождение серотонина из серотонинергических нейронов и даже усиленно блокировать.
Нужно было просто увеличить дозу до 30ти.
Тогда Миртазапин заблокирует полностью а2 гетерорецепторы, расположенные на окончаниях аксонов серотонинергических нейронов и норадреналин лишиться способности блокировать высвобождение серотонина а серотониновые нейроны окажутся дезингибированы. Тогда серотонин польётся рекой и страх пройдёт.
А вот Миансерин обладает ещё и мощным а1 блокирующим действием что проявляется уменьшением его способности усиливать серотонинергическую нейротрансмиссию. По этому Миансерин способствует усилению преимущественно норадренергической нейротрансмиссии. Вот он вам точно не пойдёт.