Здравствуйте. У меня почти всю жизнь проблемы со сном. Я крайне тяжело засыпаю, и крайне чутко сплю, если вообще сплю. Недавно у меня понизился уровень витамина D и у меня был длительный приступ тетании (если можно так выразится). Я очень долго находился в этом состоянии, так как врачи говорили что со мной всё в порядки, и когда я описывал симптомы, скорее всего они думали что я просто ипохондрик. В итоге спустя несколько месяцев, когда моё состояние ухудшилось до того, что я не мог спать вообще и практически выл от боли, я сходил к платному врачу и меня начали лечить.
В итоге сейчас я постоянно принимаю препараты, которые помогают справится с симптомами тетании, витамин D восстановился до нормы, но симптомы без препаратов возвращаются. Мне объяснили что из за длительного отсутствия лечения у меня повредилась нервная система. Разумеется ситуация со сном стала ещё хуже. Я принимаю pregabalin, для снятия симптомов и антидепрессант Dulsevia, их мне прописал психиатр.
А теперь я подхожу к непосредственной теме заявленной выше. В моей жизни был непродолжительный период, когда я спал очень крепко, быстро засыпал и хорошо высыпался. Это было когда я жил с женщиной. Я не буду вдаваться в детали, но как биолог, я предполагаю, что это эволюционно сформированный механизм, который побуждает мужчину искать полового партнёра. Но большую часть жизни я живу один.
И вот наконец мой вопрос, есть ли препараты, либо какой то иной способ, компенсировать отсутствие женских феромонов, что бы улучшить сон? Возможно есть научные работы, возможно есть уже разработанные врачебные практики? Поняв в чём моя проблема, я так же понял почему, есть люди (распространено в Японии), которые покупают баночки с женским запахом и тому подобное. Я крайне не хочу заниматься чем то подобным, потому что это выглядит как извращение, но я точно знаю что моя проблема со сном заключается именно в отсутствии вышеописанных запахов/феромонов.
ps. Предложения на вроде "найди женщину" писать не стоит. В аптеке или в интернет магазине женщины не продаются. Я ищу решение проблемы, а не новые проблемы.