Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Страх оказаться в ПНИ

Сообщений в теме: 33

#21 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 24 Январь 2023 - 09:51

Смотрели, спасибо :) Надеюсь что когда понадобится что-то подобное будет существовать. В ещё больших масштабах.

Инвалидов в том числе ментальных полно, а живет там 40 с чем то человек. Большинство как ютились так и ютятся в ПНИ. В одной Москве большинство больниц (ПБ) в ПНИ переоборудовали. Это несколько тысяч мест. И большая часть уже занята. Снова очереди. Сейчас решили что кого можно - лечим амбулаторно. Кто не укладывается в это или с шизофренией - приоритет ПНИ. Достаточно двух госпитализаций в год, и даже меньшей провинности типа отсутствия родственников или хронической неявки в ПНД

• 1

К чему всё это?

#22 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 24 Январь 2023 - 10:16

Когда понадобится, могут не взять. 

Там собирают молодых людей с потенциалом, а не тех кто под себя ходит.

Что мешает тебе написать заявку, рассказать про арт-моделирование или бёрдвотчинг? 

Ну не получится, будешь дальше жить как жил, а вдруг получится?)

• 0

#23 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 24 Январь 2023 - 10:32

Мне и дома неплохо. Уж точно лучше чем там. Я больше о старости думаю. И о ужесточении законодательства год от года.

Главное чтобы насильно в ПНИ не отправили раньше времени. Шизофреники нынче почти что преступники с точки зрения властей. Который лишь по какому то недоразумению ещё не заперты навсегда от нормального общества(

• 0

К чему всё это?

#24 bi6907

bi6907

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Январь 2023 - 12:42

Мне и дома неплохо. Уж точно лучше чем там. Я больше о старости думаю. И о ужесточении законодательства год от года.
Главное чтобы насильно в ПНИ не отправили раньше времени. Шизофреники нынче почти что преступники с точки зрения властей. Который лишь по какому то недоразумению ещё не заперты навсегда от нормального общества(

Прям преступники живите спокойно и никто вас трогать не будет .я вон в ПНД раз в год хожу получаю платный рецепт и дело с концом .
Вы просто зациклились на пни и все.
  • 0

#25 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 24 Январь 2023 - 12:49

У вас шизофрения? Инвалидность?

Вы живёте не в Москве. А тут затеяли реформу психиатрии. Обещали на всю страну распространить (признали удачной). Всё упирается в строительство новых интернатов. Всё весьма жёстко стало.

Я если месяц-два не приду - терроризировать по телефону из ПНД начинают с угрозами упечь в психушку. Хоть я никогда и ничего противоправного не совершал. Мы для них не люди а скот бесправный (те кто с диагнозом шизофрения - это сейчас как красная тряпка, можно сказать расстрельный диагноз). Стараются по максимуму наполнить ПНИ, чтобы отмежеваться от шизофрении - как от безнадежных опасных для общества преступников. Мол вот мы же можем кому то помочь - есть депрессивные, невротики. Приходите к нам. А шизики те давно в интернате и особый очень-очень редкий случай. 

• 0

К чему всё это?

#26 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 107 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 24 Январь 2023 - 11:31

Там собирают молодых людей с потенциалом, а не тех кто под себя ходит.

Там всё держится на президентских грантах. Временных разумеется. Обустроили 50 человек, освоили больше 100млн... Расходы идут только на питание (что там в меню из ролика? ..тушёная капуста с сосисками и компот, супер)). Домики им в собственность никто не отдаст. 

Через пару лет проект признают неудачным, переименуют в гостиницу (даа, с бассейном и сауной)) а людей отправят по домам.

Спасибо за участие, вы нам очень помогли )

• 1
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#27 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 25 Январь 2023 - 06:25

Там всё держится на президентских грантах. Временных разумеется. Обустроили 50 человек, освоили больше 100млн... Расходы идут только на питание (что там в меню из ролика? ..тушёная капуста с сосисками и компот, супер)). Домики им в собственность никто не отдаст. 

Через пару лет проект признают неудачным, переименуют в гостиницу (даа, с бассейном и сауной)) а людей отправят по домам.

Спасибо за участие, вы нам очень помогли )

Я это прекрасно понимаю. Но суть ведь не в том, что тебе нахаляву квартиру с пятиразовым питанием выдадут пожизненно, за красивые глаза.

Суть, что за это время проведенное в проекте, ты можешь развить своё дело.

Познакомишься с ребятами, такими же как ты, которые не шарахаются от тебя, это круг общения. 

Научишься жить в обществе, постепенно вливаясь в него, в щадящих условиях. 

Почему Войд продукты на дом заказывает?

Потому что боится, пойдёт он в магазин, там его продавщица обругает, он придёт домой и повесится с горя.

А когда ты знаешь, что тебя никто не осудит, за то что ты неловкий, тупишь на кассе потому что сами такие), ты не боишься и приспосабливаешься рано или поздно.

И когда вернёшься домой, престарелая мама не будет для тебя уже всем миром.

Останутся контакты, останется навык развиваться, возможно дополнительный заработок.

А гнаться всю жизнь за бесплатным сыром, это прямая дорога в ПНИ.

• 0

#28 Codein

Codein

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Январь 2023 - 07:52

Насчет смерти в пнд. Один раз когда лежал там пару лет назад, рядом со мной деда положили, спустя пару часов он умер от остановки сердца. Пришли два санитара, когда он умирал, подавили руками на грудь ему 2 минуты и все, он умер. Один из санитаров зафиксировал время смерти, труп куда то спрятали. Всем было все равно, одному даже смешно стало. 

• 0

#29 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 25 Январь 2023 - 09:24

Кто нибудь прошёл по ссылке? Ролик гляньте.

Люди целый коттеджный посёлок построили для инвалидов, приезжай развивайся.

Нет блин, мы лучше бомжевать пойдём или в психушке лежать. 

К сожалению, таких "поселков" - 1 на 1000 интернатов. И чем интенсивнее будет развиваться программа сопроводительного проживания, тем лучше.

Я, конечно, часто витаю в облаках, и прямо до паранойи боюсь родственников, поэтому никого к себе не подпускаю. 

• 1

.

#30 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 25 Январь 2023 - 08:40

К сожалению, таких "поселков" - 1 на 1000 интернатов. И чем интенсивнее будет развиваться программа сопроводительного проживания, тем лучше.

Я, конечно, часто витаю в облаках, и прямо до паранойи боюсь родственников, поэтому никого к себе не подпускаю. 

Ну может, когда-то всё-таки примут закон о распределённой опеке, тогда можно будет назначать нескольких опекунов, и это могут быть вообще не родственники.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру