Если принимаешь нейролептик тревикту, который вызывает ожирение и слабость, то фитнес, тренировки имеют смысл или это сизифов труд - нейролептик вызывает ожирение, а ты должен фитнесом сжигать этот жир? Бесконечный процесс. Да и ещё под нейролептиками гораздо сложнее качать мышцы, потому что они слабость вызывают.
Есть ли смысл заниматься физическими тренировками, если принимаешь нейролептики?
Отправлено 25 Февраль 2023 - 02:49
Пока у меня была дача и соответствующие физические нагрузки (работа на даче), у меня был нормальный для моего роста вес. Как продали дачу и пропали физические нагрузки - вес стал расти. Сейчас имею лишних 7 кг. Так что по моему смысл в физических нагрузках есть. Все это время принимал нейролептик галоперидол деконат.
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 25 Февраль 2023 - 04:27
Смысл есть чтобы совсем не заплыть жиром. А так конечно не похудеешь и со спортом. Тут бы просто не толстеть
Надо перебирать нейролептики и возможно найти тот который не будет давать побочку в виде набора веса и нарушения метаболизма. Тут всё индивидуально. Даже врач заранее не скажет как пойдёт
К чему всё это?
Отправлено 25 Февраль 2023 - 04:55
Если принимаешь нейролептик тревикту, который вызывает ожирение и слабость, то фитнес, тренировки имеют смысл или это сизифов труд - нейролептик вызывает ожирение, а ты должен фитнесом сжигать этот жир? Бесконечный процесс. Да и ещё под нейролептиками гораздо сложнее качать мышцы, потому что они слабость вызывают.
Если для тебя спорт это только сжигание жира,то конечно не напрягайся...
А если серьёзно,физкультура,это улучшение тонуса ССС,гормонального фона,метаболизма,выносливости и прочие разные плюсы. Такое ощущение,что своим вопросом ,ты ждёшь от форумчан одобрения какого-то,чтобы не заниматься)... Движение-жизнь,слышал?Это так и есть,а если тебе за 40,то вдвойне.
Ответить
Темы с аналогичным тегами нейролептики спорт, фитнес
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Другие препараты →
Фитнес и психофармакологияАвтор guest_XY, 15 Ноя 2018 лишний вес ожирение, фитнес |
|