Я не сильно в этом разбираюсь, может где скажу глупость, более прошаренные в этом меня поправят.Что это за нейросети и где их искать?
Графические нейросети это технологии сделанные по принципу человеческих нейросетей, они являются самообучающимися. Есть разные нейросети, есть те например что рассчитывают кто победит в ядерной (это слово ведь нельзя использовать?). В ядерной сво. Разные есть. Есть и графические.
Для пользователя это программа в интернете. Самой распиаренной является Миджорни. В ней даётся 25 попыток (что именно считает не знаю) бесплатно, дальше платно, вроде от 500 до 2500 рублей в зависимости от разных факторов, но точно не знаю.
Пока вроде есть способы это обходить (пользоваться бесплатно), но скоро могут прикрыть. Есть ещё Stable diffusion (она вроде бесплатная в целом) и наверное куча других, я озвучил лишь самые известные и те что знаю я. Повторюсь я в этом не силен.
Что нужно. Набираете Midjourney. Заходите на их сайт. К сожалению все на английском. Возможно потребуется установить мессенджер Discord, хотя товарищ на компе пользуется и без него (не устанавливал).
В общем регаетесь там и работаете. Вбиваете в запрос (в миджорни там вроде будет строчка imagine promt), Вбиваете на англ, поэтому включайте переводчик в инете. Вбили запрос, enter и нейросеть рисует вам ваш запрос. Есть свои нюансы, все это приходит со временем, там сами узнаете.
Лучше конечно посмотреть обучающее видео в ютюбе. Я вот сам в компах понимаю чуть лучше чем бабушки, хоть и не стар, у меня другалик все это делал. Также если интересно просто лицезреть чужие работы, в В контакте много групп, набираете в поиске там нейросети и выбираете любую группу. Если интересно. Если же хотите сами делать, то выше описано.
Слышал что в стабл дифьюжн разобраться сложнее, так это или нет не знаю, я в этом повторюсь вообще не шарю. В общем посмотрите обучающие видео в ютюбе или зовите кого нибудь разбирющегося в компьютерах и всем таком, вместе разберётесь и будете делать свои работы.
В основном то понятно рисует нейросеть, вы лишь вбиваете запросы. Но все равно интересно, увлекательно. Творчество как никак. Имхо Сейчас напишу как попробовать работать в Миджорни бесплатно когда ваши бесплатные 25 попыток закончились.