Три человека погибли в бассейне с сухим льдом на вечеринке в Москве
Поначалу сюрприз казался гостям веселым развлечением. Однако через считаные минуты они поймут, что шутка обернулась настоящей трагедией. Из-за взаимодействия сухого льда с водой активно начал выделяться углекислый газ. Находившиеся в бассейне начали задыхаться и потеряли сознание.
Жертвами опасного сюрприза стали три человека. В их числе и супруг блогера Валентин Диденко, который привез сухой лед в баню. По информации РЕН ТВ, мужчина знал об опасности использования сухого льда в закрытом помещении.
Двое пострадавших — 25-летние Наталья Монакова и Юрий Алферов — скончались прямо в банном комплексе. Инициатор использования сухого льда 32-летний Валентин Диденко был доставлен в реанимацию, где впоследствии скончался. Еще пять человек оказались в больнице. Сама именинница не пострадала.
Интересненько
Отправлено 13 Март 2023 - 06:43
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 13 Март 2023 - 07:16
Погуглил. Пишут, что углекислый газ при очень высокой концентрации вызывает "почти мгновенную" потерю сознания, и даже если сознание не потеряно в первые секунды, происходит "резкое ухудшение мыслительной деятельности". Это вряд ли помогает пострадавшему самостоятельно покинуть опасное место.
Carbon dioxide does not only cause asphyxiation by hypoxia but also acts as a toxicant. At high concentrations, it has been showed to cause unconsciousness almost instantaneously and respiratory arrest within 1 min [6].
Отправлено 29 Март 2023 - 01:31
Я читал недавно про анеуплоидии половых хромосом. Добрую половину случаев никогда не выявляют, да и некоторые виды этих анеуплоидий открыли только в 1960х годах, до того момента не знали. Вокруг нас ходят люди, которые не совсем мужчины и не совсем женщины (исходя из набора половых хромосом). Кажущаяся простота только в Библии - Адам и Ева, и никаких генов и хромосом.
Человечество стало более терпимым и более умным, и разглядело отличия, которые всегда были, но изучить которые не было времени - люди были заняты простым выживанием. Медики-генетики были заняты более неотложными делами - нужно было побороть болезни, которые делали инвалидами и убивали сотни тысяч детей в год, вроде полиомиелита. А сейчас есть генетические/клеточные/метаболические исследовательские методики гораздо более мощные, и можно подробнее изучить, почему некоторым людям чувствуется не так в своем "гендере".
Отправлено 29 Март 2023 - 02:06
Если мужчина считает себя Богом, или Наполеоном-он псих, а если женщиной, то всё ок да?)Я не считаю трансгендерность уродством. Я за толерантность.
За последние несколько тысяч лет, я уверен, подавляющее большинство убийц были не трансгендерами и не ЛГБТ, а вполне традиционными
Отправлено 18 Май 2023 - 11:23
Про нейросети
Вот здесь можно поиграться. https://chatbot.theb.ai
Серьёзные вопросы задавать бесполезно - врёт не смущаясь. Зато умеет рассказывать неприличные истории.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.