Подскажите
Отправлено 15 Март 2023 - 05:39
Отправлено 15 Март 2023 - 09:04
Неет, если свалить все псих расстройства в одну кучу, их можно было бы условно разделить на три стадии по тяжести и ОКР будет самой начальной, типа лёгкий стресс. Потом идет хронический невроз а дальше уже начинается изменение личности.
У меня было аутоимунное р-во метаболизма фолатов, приведщее уже к третьей стадии, но диагноз наконец выставлен, пока вот занимаюсь реабиитацией.
У меня уже депрессия начилась. Началось всё в январе этого года. Появилась хульная мысль про Бога. Обзывательство. Я дико испугалась. Каждый раз когда приходила эта мысль,была жуткая тревога, страх.
Может сначала началась депрессия? У нас считается что депрессия и связанные с ней р-ва результат хронического переутомления. А здоровый человек с ОКР справляется сам. Собственно антидепрессант не лечит ОКР он принудительно снижает активность мозга и высвободившаяся энергия дает человеку сил справиться с ОКР. Примерно так это работает.
У вас похоже не получается осмыслить причины негативных эмоций и их отрефлексировать. Может изза депрессии и не получается.
Пошла к неврологу назначил ципралекс. Пила 3 недели. На нём появились суицидальные мысли, жуткая тревога, и потом появилась мысль, " Иди убей".Я в шоке была. Ципролекс бросила пить. Потом я начила загоняться, что это не мысль, а вдруг голос. Появился ком в горле, желудок болел. Был жуткий страх шизофрении. Пошла к психиатр назначил феварин+ заласту.
Часто антидепрессанты в начали приема обостряют все симптомы. Есть даже выражение "зайти на антидепрессанты", не у всех получается. В таком случае по началу добавляют транки.
Проблема в том что не любят врачи их выписывать, слишком хорошо помогают и соответственно вызывают зависимость.
От НЛ тоже зависимость бывает, но без энтузиазма, примерно как от хирургии. Болит к примеру нога, отрезали, и больше не болит. Супер лекарства, если других лечить.
Странно, что сам врач сказал, что их можно принимать вместе. Я так поняла, что например у феварин такие побочки, то почему заласта их не убирает?
Их можно пить вместе, и такие побочки могут быть от обоих лекарств, чаще впрочем от НЛ у вас получился их обоюдный синергизм.
Если хотите совет, уберите НЛ, хотя бы на время и выпросите у врача какой нибудь "феназепам" или хотябы габапентин.
Отправлено 15 Март 2023 - 10:11
Отправлено 15 Март 2023 - 11:59
Это могут быть не глюки, а навязчивые мысли в рамках ОКР
Но если вы сильно сомневаетесь в диагнозе и лечении, то, может, спросить мнения у ещё какого-нибудь врача?
На форуме есть раздел "Консультация у специалиста"
Отправлено 18 Март 2023 - 08:32
Отправлено 18 Март 2023 - 08:52
Для чего пьете заласту? И в какое время суток? Сонливость от нее. Не пройдет если пьете с утра. Попробуйте пить заласту на ночь, сначала будет дневная сонливость, потом она должна пройти, но некая дневная "пришибленность" все равно будет. Руки трясутся, скорей всего, от феварина. Это пройдет.Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, пью заласту и феварин уже неделю по 5 мг, на 4 день приёма трясутся руки это может быть от заласты? Сонливость сильная пройдёт или нет? И как долго можно пить заласту?
Отправлено 18 Март 2023 - 10:28
Отправлено 19 Март 2023 - 11:59
Отправлено 02 Апрель 2023 - 02:54
Отправлено 02 Апрель 2023 - 06:14
Вообще чисто логически феварина надо меньше тогда, ведь после его увеличения оно началось. Но я хз