Сегодня был у психиатра с проблемой тревоги, проблем со сном и упадка настроения.поставил диагноз расстройство приспособительных реакций, так как из-за тревоги когнитивные способности, сосредоточение и внимание сбоят.
Вот что он мне прописал:
1) ЭЭГ с депривацией сна. Консультация сомнолога
2) Эсциталопрам одну неделю по 5мг, потом 10 мг
3)Финлепсин 200 мг, половина таблетки два раза в день
4) Фенибут 250 мг, три раза в день
5) Мелатонин 3-6 мг курс один месяц
6) сходить к клиническому психологу для теста личности, тревоги, Макс. депр.
7) Труксал, но он не объяснил как и сколько его пить,потому что выписал под самый конец сеанса, а я забыл у него уточнить
Какой из эсциталопрамов взять? Ципралекс или российский Эсциталопрам?
Препараты сказал принимать, как я сам хочу или утром или вечером, кроме мелатонина. Что скажете?
Моё мнение тебе надо сходить к другому психиатру и желательно не к стороннику русской школы психиатрии. При F43.2 расстройство ПР вообще лекарства не показаны, только психотерапия.
ЭЭГ, если нет эпилептических припадков делать не имеет никакого смысла, просто деньги на ветер, как и поход к психологу с прохождением бесполезных тестов. Нормотимики (финлепсин) назначают при
БАР и циклотимии, при тревоге они не нужны. Назначение антипсихотиков (труксала) при тревоге считается ошибкой, они не дают полностью раскрыться
СИОЗС и после их отмены тревога возвращается с новой силой. Фенибут это кислота, зачем тебе калечить свой желудок. Тебе нужны бензодиазепины, связка
СИОЗС + БД. Мелатонин не проходит через ГЭБ и пить его не имеет никакого смысла, эффект плацебо. Если есть деньги бери ципралекс, в нем действующее вещество имеет высокую степень очистки, без побочных остаточных реакций. В более дешевых дженериках ДВ не так хорошо очищено. Удачи.