я получаю из рациона (грецкие орехи, молотые семена льна)
наиболее важная составляющая омега3 это ДГК.(Докозагексаеновая кислота)
Она практически полностью отсутствует в растительных жирах
Отправлено 07 Май 2023 - 09:46
я получаю из рациона (грецкие орехи, молотые семена льна)
наиболее важная составляющая омега3 это ДГК.(Докозагексаеновая кислота)
Она практически полностью отсутствует в растительных жирах
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 14 Май 2023 - 02:22
да-да, всё-то ты знаешь. А я думал, мне удастся всех ввести в заблуждение, но ксардас оказался умней, чем я мог себе представить
Кстати, забавная фигня. Когда я сказал про омегу-3, то все почему-то подумали про БАД. Хотя её легко можно получить из пищи (и я об этом сразу же там написал, наряду с упоминанием БАД)
Те диетологи, кто, допустим, советует людям есть продукты с омега-3: рыбу, грецкие, семя льна и др. - то им кто - производители рыбы, грецких и льна проплатили?
Отправлено 14 Май 2023 - 02:40
ЭПК и ДГК есть в рыбе, но где эту нормальную рыбу достать СНГшному обывателю?да-да, всё-то ты знаешь. А я думал, мне удастся всех ввести в заблуждение, но ксардас оказался умней, чем я мог себе представить
Кстати, забавная фигня. Когда я сказал про омегу-3, то все почему-то подумали про БАД. Хотя её легко можно получить из пищи (и я об этом сразу же там написал, наряду с упоминанием БАД)
Те диетологи, кто, допустим, советует людям есть продукты с омега-3: рыбу, грецкие, семя льна и др. - то им кто - производители рыбы, грецких и льна проплатили?
Отправлено 14 Май 2023 - 02:43
так кто проплатил этим диетологам? производители рыбы и грецких орехов?
не нравится рыба, есть растительные источники омеги
"нормальную" рыбу можно получить только из очень чистых источников (водоёмов, в том числе искусственно созданных). Думаю, что даже у большинства богатых людей нет доступа к такой рыбе. Рыба из "обычных" промышленных водоёмов содержит много всяких вредный примесей, в том числе ртуть. ПОэтому в этом отношении растительные источники омеги 3 намного лучше
(кстати, БАД из рыбы тоже содержат ртуть)
Сообщение отредактировал Rush85: 14 Май 2023 - 02:47