Кто-нибудь может ответить на вопросы:
1) Почему педофилы сплошь мужчины?
2) Почему дети так чувствительны к сексуальному развращению? Каков механизм здесь?
1) Насколько я понимаю, большинство из них мужчины из-за того, что мужчины более заинтересованы именно в сексе. У женщины в процессе эволюции выработалась избирательность, ведь ей в случае беременности предстоит взять на себя длительную, многолетнюю заботу о плоде, только тогда она может быть уверена, что её гены передадутся далее. У мужчин избирательность гораздо ниже, так как им для передачи своих генов не требуется прилагать длительных усилий - есть вариант, что женщина возьмет на себя заботу о ребенке. Если совесть/мораль (грубо говоря, "лобные доли мозга") дает сбой, более примитивные побуждения берут верх.
Оттого тот знаменитый случай, описанный в мед. литературе, когда у пожилого интеллигентного мужчины вдруг развилась педофилия, а по обнаружении опухоли в мозге и удалении опухоли - педофилия исчезла. При рецидиве опухоли у него опять появились аномальные наклонности.
2) Имеете в виду "почему это травмирует ребенка на долгие годы"? Потому что взрослый человек более развит психически, даже человек с отклонениями, и значит, у него больше сил и возможностей контролировать ребенка. Для ребенка это сильная травма - быть в отношениях, из которых сложно убежать. Ребенок "запрограммирован" доверять взрослым, родным людям.
Я думаю, на эту тему есть множество книг, исследований.