Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

То, что неуместно писать в теме про негативные расстройства шизо спектра.

Сообщений в теме: 41

#21 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 13 Июль 2023 - 11:47

Я как-то сама выбрала пить по 100мг, вообще рекомендуют от 50 мг до 150 мг, вообще мне кажется, что время ещё лечит, у меня уже 4 года прошло со психоза, первые 2,5 года был кошмар, потом получше стало. Как таковых позитивных симптомов у меня сейчас нет. У меня сейчас постоянно мысли как-будто не знаю чем заняться, осталось после психоза.

Спасибо что поделились!
Хорошо, что Вам стало легче!
У меня психоза никогда не было, но что иногда не знаю чем заняться, тоже часто было.

Чистую негативную симптоматику время не лечит в основном. У меня так. Нужно что- то предпринимать- пить лекарства, если не помогают, то пробовать разные другие способы- нутрициологические (нутрицевтики разные, но только качественные и в хорошей биодоступной форме и в хорошей дозировке (маленькие дозировки могут быть не эффективными. Слишком большие дозировки тоже могут быть не полезными и вредными). Когнитивно- поведенческая психотерапия, диета и т. д.

Меня тормозит только то- что комплекс хороших нутрицевтиков стоит дорого(
  • 0

#22 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 14 Июль 2023 - 02:02

Цитизин пробовала, но через время всё равно начинала курить по разным причинам.

Значит, после гипноза будет так же.

Когда вы, бросив курить с помощью цитизина, через некоторое время всё же начинаете снова курить, то дело тут уже не в цитизине. Он свою работу сделал

Наличие у вас негативной симптоматики на данный момент не имеет подтверждения

Но безусловно, людям с пси-расстройствами труднее бросать курить. Поэтому и говорю о важности фармподдержки (цитизин, бупропион). Если вы продолжали курить на бупропионе, то скорее всего не так уж и хотели бросить курить

• 0

#23 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 Июль 2023 - 05:57

Наличие у вас негативной симптоматики на данный момент не имеет подтверждения

Но безусловно, людям с пси-расстройствами труднее бросать курить. Поэтому и говорю о важности фармподдержки (цитизин, бупропион). Если вы продолжали курить на бупропионе, то скорее всего не так уж и хотели бросить курить

А моей жизнью уже давно подтверждено- из- за неё я не смогла приобрести профессию для жизни, я практически не работала за свою жизнь, так как не могла, я большую часть жизни провела дома, проспала. Мне даже предлагала школьная психиатр помощь в оформлении инвалидности много лет назад, но я тогда отказалась, так как я не хотела инвалидности и клейма на всю жизнь, я её боялась. Я хотела просто вылечится!
Если бы я была под постоянным наблюдением врачей, уже давно бы всё поставили и дефект тоже, но я лечилась с перерывами и врачи у меня менялись это благодаря тому что было за что кушать...

Будь я сейчас в СНГ, то у меня бы не стоял диагноз СДВ сейчас, так как за столько лет мне его там не поставили.

Вот чем «негативка» вызвана в моем случае- это уже другой вопрос.

Спасибо за то что подсказали! На этой неделе пойду к врачу и попрошу выписать Бупропион вместо Elvanse, больше пользы будет, хоть от никотиновой зависимости.
Несколько лет назад я его пила в качестве антидепрессанта, курить бросить цели особой не было тогда. А сейчас именно для этого буду его пить.

Сообщение отредактировал Smola: 15 Июль 2023 - 06:12

• 0

#24 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 106 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 15 Июль 2023 - 08:19

О, расскажите потом как бупр действует на негативку. 

Кстати попробуйте таки фолиевую к-ту. У нас есть ряд заболеваний, очень разных, но создающих общую проблему  - затруднение поступления некоторых веществ в мозг и фолиевая, одно из критически важных.  Ее дефицит (а может и не только ее) выражается в психическом плане расстройствами аутистического спектра и негативкой в ответ на предметную нагрузку. Соматически (если исключить действие негативки) - развивается полинейропатия и снижается уровень посредника гормона роста, соматомедина, что выражается в замедлении процессов анаболизма.

• 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#25 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Июль 2023 - 06:10

Кстати попробуйте таки фолиевую к-ту. У нас есть ряд заболеваний, очень разных, но создающих общую проблему - затруднение поступления некоторых веществ в мозг и фолиевая, одно из критически важных. Ее дефицит (а может и не только ее) выражается в психическом плане расстройствами аутистического спектра и негативкой в ответ на предметную нагрузку. Соматически (если исключить действие негативки) - развивается полинейропатия и снижается уровень посредника гормона роста, соматомедина, что выражается в замедлении процессов анаболизма.

Я Бупропион пила несколько лет назад с Сертралином и Перфеназином в низкой дозировке (вроде так нейролептик назывался). Потом перфеназин отменили, Бупропион постепенно повышали, а Сертралин снижали дозировку. Потом Сертралин вообще отменили, а Бупропион довели до 300 мг.
В конечном итоге к Бупропиону 300 мг добавили 10 мг Риталина и так я пила ещё 50 дней.
Не помогло.

Но я подозреваю что не помогло, потому что не хватало в организме каких- то веществ, какие- то дефициты были возможно или нарушенное кровообращение.

Вы правильно думаете, я тоже так думаю что:
« У нас есть ряд заболеваний, очень разных, но создающих общую проблему - затруднение поступления некоторых веществ в мозг и фолиевая, одно из критически важных. Ее дефицит (а может и не только ее) выражается в психическом плане расстройствами аутистического спектра и негативкой в ответ на предметную нагрузку.»

По этому нутрициологию считаю интересной и перспективной. Только жаль что денег часто не хватает на хорошие препараты, которые часто нужно пить в комплексе из нескольких разных препаратов курсами.

Как пример витамины не усваиваются нормально без минералов и т.д.
При стрессе теряем очень много минералов (макро и микро элементов) которые не восполняются нормально и не усваиваются (кстати, я думаю это одна из причин психических расстройств после сильных стрессов и не только).

Некоторые говорят: «Я пил много разных минералов и витаминов и не помогало.» и многие даже не знают что большинство из них не усваивается даже- в плохой форме с плохой биодоступностью (например в аптеке продавался Магний Б6- так там в составе лактат магния, который очень плохо усваивается! И не активный Б6 (активный называется Р-5-P
Pyridoxal-5-Phosphat).
И карбонат магния и карбонат кальция очень плохо усваивается, и образовуют камни в почках).

Оксиды очень плохо усваиваются (например оксид цинка, оксид магния и т.д.
И в плохой дозировке (мало плохо, а много- тоже не всегда хорошо.
Как пример: цинк в большой дозировке вытесняет железо и таких примеров кучу!

Сообщение отредактировал Smola: 16 Июль 2023 - 06:20

• 0

#26 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Июль 2023 - 06:37

Расскажу. Если получится бросить курить- то это уже хоть немного поможет, так как я курю много. Уйдет часть гипоксии (малоподвижный образ жизни и вредные продукты тоже способствуют гипоксии) и уйдет львиная часть постоянной интоксикации. И многие вещества станут лучше усваиваться.

Ещё я хочу в комплексе с препаратом биодоступный липосомальный кремний из экстракта бамбука пропить в хорошей высокой дозировке.

Когда- то пробовала активные Б6- Б9- Б12 (все три вместе были), но я тогда не знала как их правильно пить, пару раз на тощак пила и не долго.
  • 0

#27 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 106 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 16 Июль 2023 - 12:22

Ок. 

Не помню уже в в каком контексте попадалась информация что курение как то влияет на порог реакции ('вздрагивание'). Снижает или повышает. И люди склонны себя таким образом компенсировать.

• 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#28 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 16 Июль 2023 - 01:56

Спасибо за то что подсказали! На этой неделе пойду к врачу и попрошу выписать Бупропион вместо Elvanse, больше пользы будет, хоть от никотиновой зависимости.

Не советую менять схему лечвения без крайней необходимости

Я предполагаю, что ваш препарат Эльванс всё жепосильнее бупропиона будет. Перейдя на бупропион, возрастает риск обострения (и обострение будет 100% в первые 3-4 недели, пока бупр не начнёт работать)

Бросить курить - хорошо, но у вас в приоритете не это, а улучшение психического состояния

• 0

#29 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 16 Июль 2023 - 02:00

А моей жизнью уже давно подтверждено- из- за неё я не смогла приобрести профессию для жизни, я практически не работала за свою жизнь

Может быть, вы правы, и у вас действительно НС. Но подобная симптоматика бывает и при депрессивных расстройствах

Если это НС, то должны быть и другие симптомы "шизо" - какие-то нарушения мышления, восприятия, особенности в поведении, уплощение эмоций и т.д. и т.п.

• 0

#30 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Июль 2023 - 06:49

Ок.

Кстати, вспомнила кое- что!
Слышала от одного нутрициолога про шизофрению вызванную дифицитом ванадия!
Погуглила и действительно нашла такую информацию!

Вот цитата с первого попавшегося сайта (calorizator.ru):
“ Признаки нехватки ванадия
Дефицит ванадия представлен единичными случаями ванадийдефицитной шизофрении, а
также связан с патологией углеводного обмена.”

Так что да- не только дефицит фолиевой кислоты, её активных форм- метилфолата, метафолина и т.д. (или его плохое усвоение и поступление в мозг) может приводить к психическим заболеваниям! Я думаю что дефицит (или плохое усвоение, плохой метаболизм) многих питательных веществ может так действовать
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру