О, расскажите потом как бупр действует на негативку.
Кстати попробуйте таки фолиевую к-ту. У нас есть ряд заболеваний, очень разных, но создающих общую проблему - затруднение поступления некоторых веществ в мозг и фолиевая, одно из критически важных. Ее дефицит (а может и не только ее) выражается в психическом плане расстройствами аутистического спектра и негативкой в ответ на предметную нагрузку. Соматически (если исключить действие негативки) - развивается полинейропатия и снижается уровень посредника гормона роста, соматомедина, что выражается в замедлении процессов анаболизма.
Я Бупропион пила несколько лет назад с Сертралином и Перфеназином в низкой дозировке (вроде так нейролептик назывался). Потом перфеназин отменили, Бупропион постепенно повышали, а Сертралин снижали дозировку. Потом Сертралин вообще отменили, а Бупропион довели до 300 мг.
В конечном итоге к Бупропиону 300 мг добавили 10 мг Риталина и так я пила ещё 50 дней.
Не помогло.
Но я подозреваю что не помогло, потому что не хватало в организме каких- то веществ, какие- то дефициты были возможно или нарушенное кровообращение.
Вы правильно думаете, я тоже так думаю что:
« У нас есть ряд заболеваний, очень разных, но создающих общую проблему - затруднение поступления некоторых веществ в мозг и фолиевая, одно из критически важных. Ее дефицит (а может и не только ее) выражается в психическом плане расстройствами аутистического спектра и негативкой в ответ на предметную нагрузку.»
По этому нутрициологию считаю интересной и перспективной. Только жаль что денег часто не хватает на хорошие препараты, которые часто нужно пить в комплексе из нескольких разных препаратов курсами.
Как пример витамины не усваиваются нормально без минералов и т.д.
При стрессе теряем очень много минералов (макро и микро элементов) которые не восполняются нормально и не усваиваются (кстати, я думаю это одна из причин психических расстройств после сильных стрессов и не только).
Некоторые говорят: «Я пил много разных минералов и витаминов и не помогало.» и многие даже не знают что большинство из них не усваивается даже- в плохой форме с плохой биодоступностью (например в аптеке продавался Магний Б6- так там в составе лактат магния, который очень плохо усваивается! И не активный Б6 (активный называется Р-5-P
Pyridoxal-5-Phosphat).
И карбонат магния и карбонат кальция очень плохо усваивается, и образовуют камни в почках).
Оксиды очень плохо усваиваются (например оксид цинка, оксид магния и т.д.
И в плохой дозировке (мало плохо, а много- тоже не всегда хорошо.
Как пример: цинк в большой дозировке вытесняет железо и таких примеров кучу!
Сообщение отредактировал Smola: 16 Июль 2023 - 06:20