Перейти к содержимому

Фотография

Что такое православие головного мозга? Взгляд изнутри.

Православие головного мозга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#111 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 03:00

Моя знакомая месяц жила в местном буддийском монастыре на горе Качканар, еще до того, как горнорудная компания его разобрала на части. Помогала по хозяйству и учила наизусть мантры :) Ей понравилось. Мне на экскурсии тоже понравилось. Община всё еще существует, дай Будда, отстроят новый монастырь в новом живописном месте. 

Товарищ сейчас поехал куда то в сторону Байкала, тоже планирует пожить и в палатке и при буддийском монастыре. Так, не долго. Он там был уже много лет назад. Что интересно в тех же самых числах (конец августа).

• 0

#112 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 28 Август 2023 - 03:15

У меня знакомый чел. (из наших пси больных) пробовал пожить и поработать в православном монастыре. Кончилось тем, что родители его забрали и положили в ПБ (из монастыря). Ему кстати лекарства плохо помогают (или совсем не помогают).

• 0

Галоперидол деконат, модитен  

#113 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 28 Август 2023 - 04:24

Хочешь провести свою жизнь бессмысленно -иди в монастырь,зубри тексты и забивай мозги изучением еврейских книжек,и стоя на коленях боится головой об пол,изнурять свой организм постами и морить себя голодом,без личной жизни и семьи,и искуплять грех,который совершили Адам и Ева,вкусив запретный плод.Ну а в мужских монастырях содомия наверное.Свою жизнь надо любить,так как живём один раз.

Ага, ещё откажись от удовольствий, богатства, денег- просто потому что это зло. Удовольствия будут после смерти при попадании в рай, а сейчас изволь терпеть и страдать.
  • 1

#114 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 983 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 05:45

Ага, ещё откажись от удовольствий, богатства, денег- просто потому что это зло. Удовольствия будут после смерти при попадании в рай, а сейчас изволь терпеть и страдать.

Для меня аскеза допустима - как упражнение в укреплении духовного и физического здоровья.Однако всё хорошо в меру).

• 0

#115 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Интересы:зависимости

Отправлено 28 Август 2023 - 07:53

но в прошлом году я подряд несколько воскресений посетил воскресные литургии в ближайшем храме. И заметил у себя поднятие тонуса. Может быть это и есть та самая благодать? Но лень потом победила. Перестал ходить в храм.

А Вы ходите.Не ленитесь.Не обязательно по воскресеньям.Я не люблю ,когда много народа в церкви,хожу в будни.Там есть о чем подумать и о смысле жизни.Можете заказать себе молебен о здравии,40 дней за Вас молиться будут.О вашем здравии.Просите у Бога-прибавление ума.Есть такая молитва даже.

Поверьте этого хватит для счастья и душевного покоя.Может и судьбу там свою встретите.

Лень -это как раз нормальное явление.Потому что вышли на правильную и главную дорогу жизни.

Это у всех неофитов происходит.

Не удивляетесь,если женщины Вас будут пропускать первыми в проход дверей.В светском этикете кавалеры пропускаю дам первыми в двери,а в храмах наоборот,женщина уступает дорогу мужчине.Так как мы за вами-за мужчинами.Бог ведь мужчина,а не женщина.

• 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 

#116 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 07:56

Не кто не требует отказа от земных благ.Все это разрешено.Вы не путайте обычного человека от монаха(духовный сан)Да хоть на личном самолете катайся,если он честно заработан.

• 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 

#117 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 09:02

Не кто не требует отказа от земных благ.Все это разрешено.Вы не путайте обычного человека от монаха(духовный сан)Да хоть на личном самолете катайся,если он честно заработан.

Гарем тоже разрешен? Вкусно поесть говорят попы это грех гортанобесия:) Полигамия и блуд-грех. Примеров можно привести много, испытывать злость грех, быть жадным грех. А поборы в школе и на работе я не сдаю, нахера мне помогать чужим людям?
  • 1

#118 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 09:10

А Вы ходите.Не ленитесь.Не обязательно по воскресеньям.Я не люблю ,когда много народа в церкви,хожу в будни.Там есть о чем подумать и о смысле жизни.Можете заказать себе молебен о здравии,40 дней за Вас молиться будут.О вашем здравии.Просите у Бога-прибавление ума.Есть такая молитва даже.
Поверьте этого хватит для счастья и душевного покоя.Может и судьбу там свою встретите.
Лень -это как раз нормальное явление.Потому что вышли на правильную и главную дорогу жизни.
Это у всех неофитов происходит.

Не удивляетесь,если женщины Вас будут пропускать первыми в проход дверей.В светском этикете кавалеры пропускаю дам первыми в двери,а в храмах наоборот,женщина уступает дорогу мужчине.Так как мы за вами-за мужчинами.Бог ведь мужчина,а не женщина.

Были слухи как одна тётёнька была разведена и дети есть в наличии от прошлого брака. Но в библии написано кто женится на разведенной женщине тот прелюбодействует. И после таких слов пошла жалоба в епархию на этого священника. Такие дела:)
Второй случай: пришла мамка в храм чтобы священник благословил сына, он отравляется на СВО. Священник отказал, убийц я не благословляю. В итоге священника лишили сана, хорошо хоть на бутылку не посадили.
  • 0

#119 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 09:17

"Не удивляетесь,если женщины Вас будут пропускать первыми в проход дверей.В светском этикете кавалеры пропускаю дам первыми в двери,а в храмах наоборот,женщина уступает дорогу мужчине.Так как мы за вами-за мужчинами.Бог ведь мужчина,а не женщина"

Красиво написано но реальности не соответсвует, в семьях попов царит матриархат. Стоит матушке развестить с попом и он потеряет сан,свое положение в церковной иерархии, 7 лет учебы в семинарии пойдут насмарку, и матушки своих папушек держат в ёжовых рукавицах.
Да и ввобще православие и его каноны это дикость, католицизм более правильный и догматы хорошие, но и там есть свои нюансы и странности.
  • 0

#120 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 10:05

Да и ввобще православие и его каноны это дикость, католицизм более правильный и догматы хорошие,

Библия одна на всех.Что в православии,что в католизме,что в протестантстве.Что у староверов,что у пятидесятников и т.д.

А подходы разные.В отличии от других религий в православии можно менять и храм и батюшку.По сути сегодня в один храм можешь сходить,завтра в другой.Нет привязанности не *к месту,не к человеку*.Чего нет в других религиях.Там пастырь и Бог и Царь и попробуй его ослушаться,мигом выгонят и отлучат от церкви.

Канон и догматы-это одно и тоже по смыслу-Закон.

. Гарем тоже разрешен? 

Это уже мусульманство.

. А поборы в школе и на работе я не сдаю, нахера мне помогать чужим людям?

Да не одна религия мира это не разрешает.

Были слухи 

Сплетням я не верю точно и их не коллекционирую.Мало кто что говорит-язык без костей.

Обычно этим как то страдают женщины.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру