Здраствуйте,я принимая 20 мг.арипипразола и 225 мг.имипрамина.
Стоит ли добавлять миртазапин для корекции побочек на либидо и сексуальных функции?
Отправлено 27 Июль 2024 - 06:58
Имипрамин и арипипразол могут оба негативно воздействовать на либидо. Если либидо пропало после приема арипипразола, то есть сомнения что поможет (без отмены арипипразола). Замена имипрамина на миртазапин может конечно как-то улучшить ситуацию, можно также попробовать попринимать трибестан, он хотя бы явно "восстанавливает и улучшает либидо".
Отправлено 13 Февраль 2025 - 03:08
Не смогу Вам ответить. Я принимала миртазапин, когда мне совсем плохо было, и было не до либидо.
Но я бы выбрала триттико, от него меньше побочек и в инструкции указано, что повышает либидо.
Может у кого-то есть такой опыт и сможет Вам ответить.
вы пишите мирт принимали когда совсем плохо а что именно совсем плохо и что мирт помогал когда плохо было,у меня настроение ужас мрак умиреть охота ангедония но и есть страх с тревогой и сильнейшее раздражение я как психованная ору ворчу ,начала мирт 7 потом 15 ,сон не давл пила в 9 и засыпала в 12 и главное не просто лежала а раздражение усилял он,прям лежу в психозе а утром долго спала и бросила,он усилял и без того сильное раздражение,почему
Отправлено 13 Февраль 2025 - 03:50
Меня тогда "зашвыряли" таблами в надежде, что что-то "выстрелит". Помог ли именно мирт, не знаю.вы пишите мирт принимали когда совсем плохо а что именно совсем плохо и что мирт помогал когда плохо было,у меня настроение ужас мрак умиреть охота ангедония но и есть страх с тревогой и сильнейшее раздражение я как психованная ору ворчу ,начала мирт 7 потом 15 ,сон не давл пила в 9 и засыпала в 12 и главное не просто лежала а раздражение усилял он,прям лежу в психозе а утром долго спала и бросила,он усилял и без того сильное раздражение,почему
Отправлено 16 Февраль 2025 - 11:58
короче куча таблов было и непонятно что помогло да,но ад то один наверное был и из дипрессии только он вытаскивает,ладно мирт мне сон утренний дал да 8 и потом сонное состояние а мне бля с вечера сон нужен был а он не давал его выпью и не сплю лежу часами в злобе и раздражение аж убить кого то хочу ,обычно сиозы раздражение убирали пусть не совсем но наполовину а этот вообще мимо,может потом бы и убрал когда зароботал но я не могла терпеть эти два три часа вечером после как выпивала мирт и начиналось бессоница и злоба