Мама запрещает принимать лекарства. Что делать?
Отправлено 23 Июль 2009 - 11:17
Отправлено 24 Июль 2009 - 02:02
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:41
Мне 25 лет. Живу с матерью. С самого начала моей болезни (диагноз - F23.1, есть основания подозревать шизофрению) мама была категорически против моего лечения психотропными препаратами. Через две недели я должен выйти на работу как молодой специалист после окончания университета. Но появились побочные действия препарата (флюанксола) - началась сильная дрожь в ногах, движения мышц лица, челюсти. Врач заменила препарат на сульпирид (более дорогие лекарства я позволить себе не могу), но за два дня его приема эти симптомы только усилились. Кроме того, за время, которое я принимаю нейролептики, я сильно располнел. Сегодня, с жутким скандалом, мама категорически запретила мне принимать лекарства, говоря, что они превращают меня в свинью. Она и раньше неоднократно в диспансере закатывала истерики в кабинете врача, требовала чтобы меня прекращали лечить психотропными препаратами, говорила, что я абсолютно здоров, только от переутомления был небольшой нервный срыв (и это при том, что она видела меня в состоянии острого психоза). Не знаю, что мне делать... Очень боюсь, что после прекращения приема лекарств я стану инвалидом или, того хуже, в невменяемом состоянии покончу жизнь самоубийством, как это один раз чуть было не произошло.
Вам 25 лет и вы сами должны управлять своей жизнью. Мама просто не понимает вашей болезни и может действительно навредить вам.
Отправлено 27 Июль 2009 - 09:07
Отправлено 28 Июль 2009 - 07:46
Во время госпитализации, у Вашего доктора будет время сгладить Ваш конфликт с матерью и попытаться наладить с ней контакт
В любом случае, Вы имеете право самостоятельно принимать решения.